Надь, я нашла приличную школу. Там интересные кружки на продленке. Я делаю это не для себя, а для дочери. Она любит коллектив и уже сейчас просит ее оставлять на целый день.
В саду она с 8-10 до 19. Ей нравится.
В школе есть хореография, вокал, музыка, театр на французском языке.
К тому же, продленка даст мне возможность продолжить работать. Ну а если работать не буду - под носом дом пионеров. Будем еще куда-нибудь ходить.
Про театр на французском - завидую искренне. У нас тоже полно всего, что нам надо - балет, несколько танцевальных коллективов, музыкальная школа, вокал, прикладные науки и пр - но театра на французском нет. А я бы хотела, даже для себя.
Посмотрим, может, запросится. НО меня в пордленке смущает то,что садик все же закрытый, а территория школы открыта, там гуляют дети, и мало ли что, уйдет без присмотра либо не уследят. Поэтому.
Ну и кружки требуют все же возможности пообедать, отдохнуть, сделать задания. Кто будет этим заниматься на продленке? Это не садик, где они в тепле, есть кроватки и вкусный обед. А питание в школе?
Надо, конечно, смотреть...
Обеды там есть.
За детьми следят. Ну а как иначе то?
Кроваток, конечно, нет.
Я пока не знаю, что делать... Хорошо смотрят в частных школах, но там есть много НО. Даже кроме денег.
Это хорошо, что у тебя есть помошники, которые заберут из школы и отведут на кружки.
Я чужим ребенка не хочу доверять. А своих таких у меня вроде как и нет.. Есть, но живут они далеко.
И опять таки.. С 9 до 12 - ей слишком мало для общения. Какой у меня выход?