+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 88

Тема: Не умею я завершать ГВ :(

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    У меня Варя еще последнее время любит набрать молоко в рот и пускать струйкой изо рта и лежит и балдеет.
    Я не готова к накручиваниям до 3,5 лет

На работу уезжаю только 2 раза в неделю, а остальное все время дети со мной ездят. Или дома работаю.
    Ну вообще да,когда ребенок уже хулиганит,а не использует грудь как пищу,то тут явно баловство.Можно и убирать.

Я тоже не готова.Я ругаю,когда начинает крутить.Держать-пусть держит,а дергать-больно.

Даже если бы работала каждый день,то ночью-то все-равно дома спишь,проблематично...
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    Ну вообще да,когда ребенок уже хулиганит,а не использует грудь как пищу,то тут явно баловство.Можно и убирать.

Я тоже не готова.Я ругаю,когда начинает крутить.Держать-пусть держит,а дергать-больно.

Даже если бы работала каждый день,то ночью-то все-равно дома спишь,проблематично...
    Я уже не сплю по ночам, и от этого раздражительная и очень нервная и чувствую себя глубоко несчастной и это мне не нравится
    Как хорошо, когда есть люди, которые тебя понимают, спасибо.
    =======

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Я уже не сплю по ночам, и от этого раздражительная и очень нервная и чувствую себя глубоко несчастной и это мне не нравится
    Как хорошо, когда есть люди, которые тебя понимают, спасибо.
    Да за что))
    Просто каждая мама по идее должна чувствовать себя и ребенка.
    И только в диалоге с ребенком можно понять,нужно ему гв или нет.И нужно ли оно тебе.
    Я сама только после завершения поняла,что мы сделали все правильно,позже было бы намного хуже.
    Ладно я стала спокойно спать,никто меня не дергал.А ребенок насколько спокойней стал!
    =======

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    понимаю тебя, у нас аналогично. только мы не балуемся, а сосем, но сосать готовы 24 часа в сутки, может из за зубов... я вроде хотела до года кормить, но видмо получится дольше, он постоянно лезет мне под футболку или обсасывает сверху ее. уже даже пробовал папину и брата титю, Дима шугается и орет " у меня нет молока". думаю корень "проблемы" и нашей и вашей именно психологическая зависимость. со старшим у меня такого не было, он мог спокойно оставаться с бабушками, ГВ без проблем свернули в 10-11мес, а мелкий даже с папой с трудом остается, у бабушки орет, причем как то прям с обидой плачет. будем с тобой вместе пытаться =)
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    тоже посижу послушаю
    младшую до сих пор кормлю. Старшего кормила 9 месяцев - потом мастит.
    Я решила пока не сворачивать, продолжать пока все зубы не вылезут - для своего спокойствия и спокойствия семьи. После январских собираюсь выходить на работу на неполный день. Ходим в сад, забираю дочку в 16. Она совершенно нормально сейчас чувствует в саду, и даже спит там нормально - видимо "нет мамы - нет тити". Когда она дома, вечером, в выходные - то подходит "прикладывается" очень часто. Ночью ест пару раз. В принципе меня это чаще всего не напрягает - мне лишь бы наше ГВ не мешало хождению в сад. Хотя иногда в выходные это очень напрягает - каждые пол часа ей опять надо!
    Сворачивать я буду резко. В стиле "мама заболела и молоко кончилось". У нас нет режима кормлений и сокращать количество кормлений в этом возрасте нам имхо нереально. Она прекрасно ест нормальную еду, ГВ это уже скорее как привычка и средство успокоится. Кстати она иногда тоже ко мне приходит, просит грудь - сделает один чмок и убегает. Думаю это тоже, что у вас "лизнуть". Просто убедится наверное что мама - моя, и что грудь мамина - моя.
    Но пока я до сворачивания еще не дозрела. Забрать дочку на выходные никто не может. Сидеть с ней - тоже никто не в восторге. Мне кажется, что свернешь - начнутся истерики. Особенно меня волнует ночь. Она начнет орать, всех разбудит - а ведь родителям на работу, старшему в садик - все должны выспаться. Поэтому делать это нам надо или когда отпуск или когда какие-то каникулы. Еще меня не оставляет мысль, что дочка благодаря ГВ очень мало болеет. ттт. В саду никто не знает, что мы продолжаем ГВ. На меня очень все давили (особенно воспитатель и психолог), поэтому я им соврала, что мы свернулись. Как ни странно - но они видят "результат". Говорят, что вот сразу видно что вы уже не кормите - она и спокойнее стала, и кушать стала лучше...
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    В саду никто не знает, что мы продолжаем ГВ. На меня очень все давили (особенно воспитатель и психолог), поэтому я им соврала, что мы свернулись. Как ни странно - но они видят "результат". Говорят, что вот сразу видно что вы уже не кормите - она и спокойнее стала, и кушать стала лучше...
    ничего себе
    это твое личное дело сколько тебе кормить! воспиталок в сад! у меня никто даже рот не открывал по поводу кормежки, хотя знали что мы на гв....и болели мы тоже очень мало nnn
    по поводу еды в саду-первый год почти все там едят ужасно
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Насть а сворачивать ты почему начала? может ей рано еще?

У нас было так: клиент отвалился и не вспомнил ни разу. Решение принял сам. Созрела Звезда.
    Нервово не было. Правда есть нормальную еду отказалась (она и на ГВ и без ГВ плохо ее ест)
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    На меня в саду тоже давят.
    Но у меня Варя спокойно остается. И с папой, и с бабушкой, и с прабабушкой, и с крестной. Без меня не истерит. Может истерить, когда видим мой момент ухода, но это ровно 3 секунды, пока дверь не закроется.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    ничего себе
    это твое личное дело сколько тебе кормить! воспиталок в сад! у меня никто даже рот не открывал по поводу кормежки, хотя знали что мы на гв....и болели мы тоже очень мало nnn
    по поводу еды в саду-первый год почти все там едят ужасно
    я уже на форуме писала где-то об этом
    у меня дочка очень плохо адаптировалась. Воспитатель через третьих лиц узнала, что у нас ГВ и стала в этом видеть причины плохой адаптации. Дочка часто плакала в саду, постоянно просилась на руки и т.д. Я обратилась к садовскому психологу - ответ был в том, что она слишком ко мне привязанна и вообще в саду все не так, как дома. Две главные причины - это ГВ и то, что у нас плохо с горшком. Ну и тоже гнула линию. что в ГВ уже нет ничего хорошего в этом возрасте, вам это мешает и т.д.
    И вот каждый день я слышала "ваша Катя орет. Все изза того, что вы кормите". В результате однажды меня спросили "вы еще кормите" - а я соврала, что нет. Уже неделю не кормлю))
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    позвони консультанту. Вообще нормальные консультанты советуют закругляться по принципу "шаг вперед, два назад", т.е. можно и вернуть сейчас дневные кормления, если ребенку они НАСТОЛЬКО необходимы. А потом убрать, но в более мягкой форме.
    То, что она тебя в туалет пускать перестала, говорит скорее всего о том, что в какой-то степени было подорвано доверие.. Вообще Fly недавно сворачивала долго и плавно, тоже не без сложностей, но в более мягкой форме..
    Я пока кормлю. Но я работаю полный день, без меня он о груди и не вспоминает, засыпает за 5 минут, а со мной ну посасывает, но без фанатизма и на палец ничего не накручивает)) Хотя вот засыпать со мной стал гораздо дольше, видимо не хватает общения))
    =======

11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

qwerty (23.12.2012), Катюша (24.12.2012)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 << 1 2 3 4 5 ... >>