Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
В 2 года ребенок не может быть не привязан к маме! Тем более ребенок, который живет только с родителями, которого не шпиняют к няням, бабушкам и так далее...ГВ тут не при чем
у нас сейчас в группе есть девочка, которая до сих пор плачет в 3,5 года, проходя в сад уже с сентября каждый день
про ручки, воспитатели значит с малым опытом, в яслях всех всегда носят на ручках, они во-первых не такие тяжелые, во вторых-они маленькие!
про горшок-мы пошли в сад в памперсе! к НГ вся группа уже вроде как без промахов пользовалась горшками, но есть у нас один мальчик который до сих пор писается
гв и горшок никак не связаны!
до горшка ребенок еще не созрел, это в один момент переключается, что я тебе рассказываю - не первый год замужем )))))
в общем на твоем бы месте даже и не рыпалась еще Катю снимать, мала еще и не готова
да-да, я знаю. Про горшок вообще фигня - там пол группы в памперсах было, на сон многим одевали. Очень много маленьких. Одна девочка вообще спит в памперсах и с соской )
ГВ - это вообще наше личное дело, а не воспитателя и не психолога. Просто видимо они не хотели признаваться, что не получается подход к ребенку найти, вот и выдумывали разные причины. И я предпочла им просто соврать, чем пытаться переубедить их насчет ГВ. Видимо люди старшего поколения смотрят на ГВ как-то иначе. Моя мама тоже постоянно пристает - долго ли еще буду кормить? И выдумывает разные небылицы. Вот из последнего - ей рассказали про мальчика, которого долго кормили и у которого была задержка речевого развития )) И типа - вот как бывает! Долго кормили и он долго не говорил (И поэтому! он долго не говорил)
Сейчас Катя уже привыкла. Ходит очень хорошо. ттт...