в таком возрасте нет привыкания к новым местам, не переживай. Ребенку важно, чтобы мама рядом была, а где - неважно. Из лекарств я бы взяла только, то что ты написала + градусник, зеленка, ну крем от раздражений. У нас в этом возрасте и не было ничего другого.
трубочкой никогда не пользовались

Температуру можно в ножке мерить (под коленкой) или как взрослому под мышкой градусник засунуть, зажать и 5 минут отвлекать чтоб не вертелась. Можно во время ГВ. А вообще если нагреется до температуры которую сбивать надо, это на ощупь чувствуется, гралусник покажет только насколько срочно сбивать.
Мы панадол в сиропе используем. Но для 2-х месячной скорее свечи подойдут, у нас кажется Цифекон были.
Еще взять бепантен от всяких раздражений, можно арнику от ушибов, хотя в 2 месяца вроде ушибаться рано. Фенистил от аллергии напрмер на НГ меню мамы.
И телефоны ближайших неотложек и поликлиник, тьфу-тьфу чтоб не пригодилось!
лучше ртутный - держать 5 минут. а массаж животика не помогает? я на ютубе какой то массаж нашла - делала прям как там, то есть по часовой стрелке и чуть более сильным нажимом, когда рука опускается ближе к паху (с левой стороны у ребенка получается) - нам хорошо помогало прокакаться, что и трубочки не нужны были, а со старшей трубочки пользовали одно время регулярно, главное надолго не увлекаться, чтоб не разленился детский анус![]()
массаж тоже помогает когда как. вот я и боюсь что мышцы разленятся, хотя на коробке до трех раз в день написано. ну нам так не надо. но мне и через день не нравится.
Тут про лекарства все уже подсказали)
Скажу только, что когда слюни льют, ребенок начнет больше хрюкать..не надо сразу переживать что это насморк..) понаблюдай...
моя хрюкает с рождения. я ее хрюнделем зову![]()
Не разленятьсяэто период такой. Я с обоими достаточно активно использовала с полутора месяца до 3,5 где-то трубочку (от моего питания не зависило, меня извиняюсь, уже несло с чернослива, а дети прокакаться не могли, причем у них тоже запора не было, просто не могли и все). А потом после 3,5 месяцев резко сами начинали какать и больше проблем с этим делом у нас не было.