на брокколи (вернее на нитраты) вполне может быть аллергия. Мой тоже в процессе еды покрывался красными пятнами. Я потом продавцов на рынке допрашивала, откуда у вас брокколи и почему у неаллергичного ребенка аллергия на неаллергенный овощ. Признались, что поливают какой-то химией, чтобы лучше и дольше товарный вид держала. Но это не продавцы именно поливают, а на овощных базах. Поэтому один фиг, где ты эту брокколи будешь покупать, в Азбуке вкуса или на ярмарке выходного дня. Я покупаю замороженную, с ней проблем нет.
Цветную капусту беру только российскую, если нет нормальной свежей, то тоже беру замороженную.
Кабачки в сезон беру конечно свежие, но с них шкурку срезаю. Сейчас по ним не сезон, поэтому тоже заморозка "4 сезона".