Даже не буду утруждать себя созданием нового, "гостевого", ника...
Не знаю что делать...похоже, впервые в жизни...
В общем, в мае мы с мужем приняли решение все-таки сохранить семью, после года полного разлада. История долгая, и ни к чему сейчас.
Проблема на данный момент в следующем. Если муж выпьет, прет агрессия. Нет- нет, не бьет ни в коем случае. Тут бы не было вариантов - сразу бы ушла бесповоротно.
Но когда алкоголь в крови в определенной дозе, то сразу начинается одно и тоже. Попытки меня задеть и вывести на конфликт. Сохранив семью, мы договорились, НЕ припоминать старое. Как только выпьет, сразу же вспоминает, упрекает в измене, прямых доказательств которой у него нет. Я отвечаю тем же, но и у меня нет прямых доказательств его измены. У обоих одинаковые карты на руках, так сказать...
Раньше, приходя домой и видя что выпил, я начинала выговаривать ему - всегда заканчивалось ссорой, скандалом. После этого, мягко говоря, непростого года, мы решили стараться не конфликтовать. Вообще свети упреки и выяснения отношений до минимума. Ибо никто никому доказать ничего не может. Оба упертые, упрямые, свято верующие в свою правоту. Вот и я про алкоголь решила больше не выговаривать. Тем более, что пить он стал существенно меньше. Только по выходным. Он не алкоголик и никогда таковым не был. Но я - перфекционистка. Мне бы чтобы вообще не пил...
Теперь, когда прихожу домой, и вижу что выпил, молчу, дабы не пилить, но он все равно обижается и начинает цепляться. Повод может быть любым. Если я не выдержала и ответила, блиин, обязательно до ссоры. Прет его "дворовая юность" с бирюлевской набыченностью, грубостью " я те сказаааал!", которую я органически не перевариваю(((
Но я НЕ ХОЧУ ССОРИТЬСЯ! Я хочу, чтобы он лег спать, и на утро, он будет словно другой человек. Миролюбивый, спокойный.
Два примера: вот только что опять вспомнил, что в среду съездили с дочкой к парикмахеру и та ей состригла 15 см от ее длиннющих волос. Он в бешенстве. В среду мне выговаривал, теперь опять. Что, мол, внимание! я "из зависти состригла дочке столько волос" потому что у самой волос нет почти, и парикмахер такая же завистливая. Он меня НЕ слышит и НЕ слушает. Достучаться, доказать, что я в принципе не способна дочери, да и вообще кому бы то ни было завидовать невозможно. По природе так, всегда довольна была своей жизнью)
Еще ситуация: на НГ праздники мы едем вдвоем в Киев погулять, дочку оставляем с моими родителями на даче. Тут его сестра (ей 23, детей нет) со своим гражданским мужем (ему 29 детей нет) предложила, чтобы доча побыла у них этих 4 дня, что мы на Украине шляемся. Доча рада - обожает тетю. Я против, ибо Алёнка моя 1 раз оставалась у них ночевать. Если не дай бог что, нас в России не будет, мои родители за 100 км на даче, его мама не помощник. Мне очень боязно. Муж считает, что я против, потому что РЕВНУЮ Алёнку к его сестре. Да, Алёнка ее ОООЧЕНЬ любит, на даче от нее не отходит, и я ей не нужна. Но я все это сама проходила, я так же обожала свою тетю до такой степени, что мечтала о такой маме как она.... Но мама есть мама. Доказать мужу, что я НЕ ревную, и повод для отказа другой - не возможно. Он сказал, и хоть кол на голове теши...
Это всего два частных случая. Но все повторяется во множестве ситуаций. Он опять перестал первым идти мириться. Он инициирует ссоры и недовольства. Я же совсем перестала возмущаться и пилить. Честно, так устала за тот год от диких ссор, что бегу от них как от огня. На тормоза спускаю его ор за рулем и мат-перемат, когда он устал, а его кто-то подрезал. Хотя меня аж выворачивает от этого текста!!
Я просила не агрессировать, при спокойном разговоре он меня слышит, говорит, что старается, но....выпил и все сначала. Я сегодня по телефону (я на работе еще), когда он опять завелся и начал разговор про стрижку не выдержала и спросила: ты выпил? Оказалось, да.
Я так хочу спокойной жизни, я столько сил угрохала, чтобы сохранить семью, чтобы научиться не обращать внимания на выпивание как факт, на многие вещи. Но эта грубость и эти попытки вывести на ссору, это раздражение и уверенность в своей правоте, невозможность доказать ничего.... блин! Все это то, от чего в мае 2011 я попросту устала и сбежала...пыталась сбежать... В мае этого года мне верилось, что он изменился , и я тоже. Но нет, похоже...
Как будто он успокоился, что я вот она, под боком, рядом, с чувством вины за "гулянье" (про свое он и не вспоминает), и теперь со мной можно вести себя как прежде и я не вякну. Но я же не железная, предел терпения имеется.... а так не хочется чтобы он настал!
Кто виноват? Что делать?
Спасибо, что до конца дочитали. Даже если ответов не будет, хоть выплеснула в буквы...