+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Не вижу выхода...

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough

Не вижу выхода...

Даже не буду утруждать себя созданием нового, "гостевого", ника...
    Не знаю что делать...похоже, впервые в жизни...
    В общем, в мае мы с мужем приняли решение все-таки сохранить семью, после года полного разлада. История долгая, и ни к чему сейчас.
    Проблема на данный момент в следующем. Если муж выпьет, прет агрессия. Нет- нет, не бьет ни в коем случае. Тут бы не было вариантов - сразу бы ушла бесповоротно.
    Но когда алкоголь в крови в определенной дозе, то сразу начинается одно и тоже. Попытки меня задеть и вывести на конфликт. Сохранив семью, мы договорились, НЕ припоминать старое. Как только выпьет, сразу же вспоминает, упрекает в измене, прямых доказательств которой у него нет. Я отвечаю тем же, но и у меня нет прямых доказательств его измены. У обоих одинаковые карты на руках, так сказать...
    Раньше, приходя домой и видя что выпил, я начинала выговаривать ему - всегда заканчивалось ссорой, скандалом. После этого, мягко говоря, непростого года, мы решили стараться не конфликтовать. Вообще свети упреки и выяснения отношений до минимума. Ибо никто никому доказать ничего не может. Оба упертые, упрямые, свято верующие в свою правоту. Вот и я про алкоголь решила больше не выговаривать. Тем более, что пить он стал существенно меньше. Только по выходным. Он не алкоголик и никогда таковым не был. Но я - перфекционистка. Мне бы чтобы вообще не пил...
    Теперь, когда прихожу домой, и вижу что выпил, молчу, дабы не пилить, но он все равно обижается и начинает цепляться. Повод может быть любым. Если я не выдержала и ответила, блиин, обязательно до ссоры. Прет его "дворовая юность" с бирюлевской набыченностью, грубостью " я те сказаааал!", которую я органически не перевариваю(((
    Но я НЕ ХОЧУ ССОРИТЬСЯ! Я хочу, чтобы он лег спать, и на утро, он будет словно другой человек. Миролюбивый, спокойный.
    Два примера: вот только что опять вспомнил, что в среду съездили с дочкой к парикмахеру и та ей состригла 15 см от ее длиннющих волос. Он в бешенстве. В среду мне выговаривал, теперь опять. Что, мол, внимание! я "из зависти состригла дочке столько волос" потому что у самой волос нет почти, и парикмахер такая же завистливая. Он меня НЕ слышит и НЕ слушает. Достучаться, доказать, что я в принципе не способна дочери, да и вообще кому бы то ни было завидовать невозможно. По природе так, всегда довольна была своей жизнью)
    Еще ситуация: на НГ праздники мы едем вдвоем в Киев погулять, дочку оставляем с моими родителями на даче. Тут его сестра (ей 23, детей нет) со своим гражданским мужем (ему 29 детей нет) предложила, чтобы доча побыла у них этих 4 дня, что мы на Украине шляемся. Доча рада - обожает тетю. Я против, ибо Алёнка моя 1 раз оставалась у них ночевать. Если не дай бог что, нас в России не будет, мои родители за 100 км на даче, его мама не помощник. Мне очень боязно. Муж считает, что я против, потому что РЕВНУЮ Алёнку к его сестре. Да, Алёнка ее ОООЧЕНЬ любит, на даче от нее не отходит, и я ей не нужна. Но я все это сама проходила, я так же обожала свою тетю до такой степени, что мечтала о такой маме как она.... Но мама есть мама. Доказать мужу, что я НЕ ревную, и повод для отказа другой - не возможно. Он сказал, и хоть кол на голове теши...
    Это всего два частных случая. Но все повторяется во множестве ситуаций. Он опять перестал первым идти мириться. Он инициирует ссоры и недовольства. Я же совсем перестала возмущаться и пилить. Честно, так устала за тот год от диких ссор, что бегу от них как от огня. На тормоза спускаю его ор за рулем и мат-перемат, когда он устал, а его кто-то подрезал. Хотя меня аж выворачивает от этого текста!!
    Я просила не агрессировать, при спокойном разговоре он меня слышит, говорит, что старается, но....выпил и все сначала. Я сегодня по телефону (я на работе еще), когда он опять завелся и начал разговор про стрижку не выдержала и спросила: ты выпил? Оказалось, да.
    Я так хочу спокойной жизни, я столько сил угрохала, чтобы сохранить семью, чтобы научиться не обращать внимания на выпивание как факт, на многие вещи. Но эта грубость и эти попытки вывести на ссору, это раздражение и уверенность в своей правоте, невозможность доказать ничего.... блин! Все это то, от чего в мае 2011 я попросту устала и сбежала...пыталась сбежать... В мае этого года мне верилось, что он изменился , и я тоже. Но нет, похоже...
    Как будто он успокоился, что я вот она, под боком, рядом, с чувством вины за "гулянье" (про свое он и не вспоминает), и теперь со мной можно вести себя как прежде и я не вякну. Но я же не железная, предел терпения имеется.... а так не хочется чтобы он настал!
    Кто виноват? Что делать?
    Спасибо, что до конца дочитали. Даже если ответов не будет, хоть выплеснула в буквы...
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    верна на 100% пословица, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке.
    когда трезв - промолчит, но его это гложет, когда выпьет - расслабляется, и говорит все то, о чем он действительно думает.
    если есть вопрос измены - мужчины за редким исключением ее прощают и забывают, большинство же не забудет никогда, и при каждом удобном случае будет упоминать и выставлять женщину виноватой. и все эти придирки это лишь повод чтобы задеть, чтобы прицепиться к какой-то мелочи и уже из нее получить большой скандал

имхо, муж никогда не изменится, а с возрастом будет только хлеще
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    получается, либо терпеть, либо разводиться??? Как бы найти противоядие от таких ситуаций? В состояние "дзен" уходить как только он в штопор входит....
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    терпеть тоже неправильно, у тебя дочка, ей ненужно видеть ругань мамы и папы.

на утро если с ним поговорить, когда видишь что он спокоен, и готов будет поговорить, чтобы он честно и открыто ответил, он тебя простил - да или нет. (эти все придирки - это он специально делает, ты его в какие-то моменты раздражаешь? он вообще хочет дальше сохранять семью, и чего он хочет в этой семье)
    =======

говорено об этом уже не раз, последний в минувшие выходные. Опять я на мягких лапах, мирилась, разговаривала, в итоге он успокоился. Сейчас навертел себе тараканов в голове, говорит, у него интуиция, ему кажется, что я опять с ТЕМ общаюсь или встречаюсь. Да, интуиция у него есть, но не в этом случае. Я чиста перед ним на 100% с момента восстановления семьи.
    Говорит, что семью сохранить хочет, что любит меня. Каждый раз как наезжает на меня я в какой-то момент перебранок спрашиваю: чего ты хочешь добиться? Иногда этот вопрос его успокаивает, иногда нет...я так понимаю, что все это от несдержанности и от уверенности в себе. Я теперь опять при доме, рождественские кексы пеку, нигде "не шляюсь"...
    =======

тогда возможно что со временем успокоится, увидит что тебе кроме дома ничего другого ненужно, но червь сомнения у него будет всегда, вот как с этим справиться. (может психологов умных почитать на эту тему)

а как ему придать уверенности в себе? ты же его знаешь, что ему помогает, хвалить? а если вдвоем медовыц месяц ... или уже было?
    =======

не знаю, у него периодами....может, перед новым годом тяжко дотерпеть надо. Я просто очень боюсь аналогий. Так же было перед началом 2011...думала, дотерпеть до НГ, Дотерпела. Потом было ровно, на каникулах в Суздаль катались, все было ок, а после каак началось....до ругани дикой, до истерик моих до утра, когда сидела до утра в машине и подруге рыдала в трубку, что больше не могу терпеть грубости и унижения меня (хотя тогда никаких гуляний у меня не было).
    И в какой-то момент стало все равно, я на него бооольшой болт забила и пошла тусить. Сначала просто чтобы сбежать от ругани и нервов в компании коллег, а потом так втянулась в этот круг, да и работа в гору пошла, и окружение изменилось и затянуло.
    Я так больше не хочу. Не хочу повторения. Не хочу дойти до предела, после которого станет все равно. Всю жизнь терпеть не смогу, если не увижу стараний с его стороны. Почему он этого не понимает?
    =======

возможно он сам в себе еще до конца не разобрался. как мне кажется. он тебя и любит, и наверное сомневается в тебе.

а кто из вас пошел первым на примирение?

ну и за собой он наверное тоже косяк чувствует, но главное же найти кого-то крайним
    =======

на примирение тогда, в мае? Сначала он после всех скандалов вдруг сказал, что надо спокойно поговорить, что хочет быть со мной, а я ответила "все, финита, хочу развода". а спустя неделю наверное все-таки поняла, что не смогу совсем все порвать и стала старательно восстанавливать семью, пошла на примирение, много и долго с ним говорила, и в итоге мы вместе остались. Так что однозначно не скажешь...
    Мне кажется, что он вообще за собой косяка не чувствует, что он свято уверен в себе и своей правоте... это-то и бесит. Не бывает один человек всегда прав и хорош, а другой, в его интерпретации это я, всегда неправа, плоха во всем...
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    Я так больше не хочу. Не хочу повторения. Не хочу дойти до предела, после которого станет все равно. Всю жизнь терпеть не смогу, если не увижу стараний с его стороны. Почему он этого не понимает?
    он этого не понимает, потому что своими поступками ты говоришь ему, что, что бы он ни творил, ты по большому счету никуда от него не денешься. ты прибежала обратно по первому его зову, несмотря на все былые "грубости и унижения". почему? ты пишешь, что уже дошла до предела, когда тебе было все равно. сдается мне, что это неправда. было бы правдой, ты бы не вернулась, даже мысль такая не пришла бы тебе в голову. уже сейчас была бы глубоко в следующих отношениях. а ты похоже и налево-то ходила, чтобы мужа задеть, что-то ему доказать, а не потому, что у тебя самой была такая личная потребность.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>