+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 34

Тема: Не вижу выхода...

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    Я так больше не хочу. Не хочу повторения. Не хочу дойти до предела, после которого станет все равно. Всю жизнь терпеть не смогу, если не увижу стараний с его стороны. Почему он этого не понимает?
    он этого не понимает, потому что своими поступками ты говоришь ему, что, что бы он ни творил, ты по большому счету никуда от него не денешься. ты прибежала обратно по первому его зову, несмотря на все былые "грубости и унижения". почему? ты пишешь, что уже дошла до предела, когда тебе было все равно. сдается мне, что это неправда. было бы правдой, ты бы не вернулась, даже мысль такая не пришла бы тебе в голову. уже сейчас была бы глубоко в следующих отношениях. а ты похоже и налево-то ходила, чтобы мужа задеть, что-то ему доказать, а не потому, что у тебя самой была такая личная потребность.

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    может он не дополучает каких-то эмоций от тебя, которые ему нужны? Обычно все же скандалы бывают от какой-то внутренней неудовлетворенности, а поводы это уже второе дело.

У меня тоже когда выпьет начинает цепляться - тоже можем долго выяснять отношения и играть словами. У нас правда другие наезды на меня В результате когда мне все надоедает я обычно говорю "ага, ты прав, я дура, недоразумение и тебе вообще не повезло, что ты тут со мной сейчас сидишь" Это конечно не очень останавливает, но после этого уже сложно что-то сказать)))) Поэтому он затихает на пару минут, обдумывает что-то, а потом начинает по новой)
    Вообще-то все это жутко морально выматывает, но я это воспринимаю, как необходимое семейное зло - человеку надо выговориться.... в конце концов я иногда тоже хочу выговориться и самозабвенно срусь с ним. ) Никакого кайфа, но на пару недель тишина и спокойствие)

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Если муж хочет сохранить семью, если он понимает, что такое происходит только когда он выпьет, если он потом в этом раскаивается, может быть предложить ему перейти на сок? От недостатка алкоголя ещё никто не умирал.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    то что ты завидуешь, что нет таких волос. И то что ты ревнуешь к тетё. - это со стороны выглядит как шутка. Может это шутка была, а ты приняла серъезно?
    Имхо мужики (а может и все люди) любят поворчать, побурчать и попридираться. Особенно если голодные или уставшие или раздраженные. У меня тоже муж то и дело чем-то недоволен. Мне нужно, чтобы меня хвалили! А он чаще всего не хвалит, а высказывает свое недовольство. Мясо сухое и не вкусное! У вас вечно все разбросанно. Почему ты никогда не чистишь сапоги? и т.д. Ну надо как-то стараться внимания поменьше обращать, хотя задевает. Я стараюсь или в шутку все переводить. Ну да, я ей завидую, что волосы длинные, а еще я хочу такие же маленькие ножки и пухлые щечки! ... Либо ухожу на кухню пить кофе с айпадом , или посуду мыть, или в душ...
    Если человек отдохнувший, не голодный, нет рядом орущих детей - то и нет никаких ворчаний..
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    И мой такой же. Причем по-моему всегда, независимо от голода. А может он голодный и усталый всегда? )
    А еще у меня бабушка такая же..
    Это такие люди. С мужем я предпринимала все мыслимые попытки перевоспитания и пришла к выводу, что проще перевоспитать себя. Ну вот встроенная потребность у человека побурчать. За 10 лет совместной жизни я на _некоторые_ вещи все же перестала беситься ))
    Справедливости ради, муж тоже пытался меня перевоспитать в некоторых моментах, причем я тоже честно пыталась, чтобы перестать его бесить. Но однажды я поняла что это без шансов. Ну не могу я реализовать то, чего он хочет... О чем ему честно и сказала.
    Теперь когда он начинает бурчать, я ему напоминаю, что это выше моих сил. Бурчать продолжает, но тише )
    да да. Меня тоже учат уму разуму. Просто вся разница в том, что я его за просчеты не ругаю, а наоборот поддерживаю, "ну ничего ничего". Иногда и привираю - мясо вот у него тоже не всегда вкусное, а я бывает говорю что мне нравится )) А он себя этим не всегда утруждается.
    А так да - все мы не идеальны. По хорошему, всех нас надо учить и учить. Но никому не нравится, когда учат, нравится когда одобряют
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Пойду читать только для того чтобы узнать, что же ты в ней вычитала )) Могла бы и раньше анонс дать. Уверена, под этим соусом все участники твоей темы побегут читать ))
    а я только в пятницу на нее второй раз наткнулась) название уже из головы вылетело, я думала это что-то новенькое, а начала читать и поняла, что текст знакомый. я правда не успела дочитать до того, что же нужно делать, и можно ли вообще как-то помочь проблеме "перекосившихся" отношений. а из прошлого я концовки не помню - весьма вероятно, что я когда-то начинала читать эту книгу и бросила не дойдя до конца... тогда видимо она была не актуальна, я не готова была увидеть в ней то, что вижу сейчас...

пока прочитала только "диагноз" - у меня с мужем в паре я ведущий, и я мучаюсь классическим комплексом ведущего - сомнения в своей способности любить и легкое чувство вины из-за этого как раз оттуда) и по ходу во всех предыдущих отношениях я тоже была ведущей, поэтому у меня и остается такой осадочек, что я в жизни как бы никого сильно не любила - потому что не была более заинтересованной стороной, меня не кидали, и я как следует не страдала. а общепринято мерить любовь страданиями - мол сильно страдала, значит сильно любила. это еще к вопросу, почему я всю жизнь избегаю альфа-самцов)) видать инстинктивно. осталось только дочитать до конца и понять, дает ли книга рецепт, как исправить перекос в отношениях. потому что само по себе понимание сложившейся ситуации моего неудовлетворения ею не снимает.
    Последний раз редактировалось Ана; 24.12.2012 в 14:06.

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение

Но я НЕ ХОЧУ ССОРИТЬСЯ! Я хочу, чтобы он лег спать, и на утро, он будет словно другой человек. Миролюбивый, спокойный.

У меня муж один в один - когда выпьет прет агрессия, провоцирует меня на конфликт, а на утро другой человек.
    но он нас любит сильно и мы как-то со временем научились договариваться, т.е. он готов идти на какие-то жертвы ради нас - меньше встречаться с друзьями и выпивать например, старается реально лечь спать а не заводить всячееские темы для разговоров....
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    ох.. нет в мире совершенства..
    мой когда выпьет настолько невыносимо становиться нежным/любящим/ласковым.. что прям до тошнотиков. Вот прям как банный лист прилипнет и все, кранты.. и ходит за мной " нуЛееен, ну зааай, ну чего ты ззлииишся, ну я чуть-чуть.. ну иди я тебя поцелую.. ну обними меня.. ну зааааай". аааа А мне бы наоборот поругаться, поорать на него.

а вот действительно любопытно... все пишут, "а мой как выпьет".. начала вспоминать каков мой когда выпьет. пьет он конечно редко, но даже когда пьет, его поведение вообще не меняется. я вот чаще него выпиваю - я и одна могу как алкаш после работы слегка накатить... но я тоже к мужу не меняюсь в поведении после этого. а когда я сильно выпью, то я вообще общаться не способна, а способна только доковылять до постели и завалиться спать... конструктивно у нас, однако))

Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    ох.. нет в мире совершенства..
    мой когда выпьет настолько невыносимо становиться нежным/любящим/ласковым.. что прям до тошнотиков. Вот прям как банный лист прилипнет и все, кранты.. и ходит за мной " нуЛееен, ну зааай, ну чего ты ззлииишся, ну я чуть-чуть.. ну иди я тебя поцелую.. ну обними меня.. ну зааааай". аааа А мне бы наоборот поругаться, поорать на него.
    ++
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>