у меня ребенок с октября фигачит раз в две недели ложным крупом.... сегодня опять скакали всю, ночь ((((
Уже замучались 2 недели в саду 2 дома с болезнью, до сада вообще даже соплей не было,а сейчас,,,,
Самое обидное вчера опять дома, а в среду елка в саду,заказала проф видео и фото, ну как же так(((
а как вы "скачете"? а главное - как понимаете, что приступ?
а то врачи говорят, что если 1 раз он был, то вероятно и потом будет повторяться. а я не присутствовала при самом приступе, няня была с ним. и няня говорит что вообще ничего криминального она не заметила. врач делала ему на нашем ингаляторе ингаляцию с Пульмикортом. мы купили себе этот пульмикорт, ну просто "чтоб было". но я помню, здесь девочки писали, что просто ребенка в ванную и сильную струю воды, чтобы влажность создать - так снимали приступ. пульмикорт все-таки гормональный препарат и злоупотреблять им тоже не годится, как я понимаю...
у меня главный вопрос - как понять что приступ? у нас дети спят в другой комнате обычно - услышать нереально. но вот даже в больнице когда мы были, я тренировалась его слушать - иногда он дышал с задержками, как бы вздыхая, но никаких хрипов или чего-то подобного, ну вот как когда человек задыхается, не было. и няня говорит, что когда врач диагностировала приступ, ничего такого тоже не было. врач диагностировала по редким вдохам и выдохам и особенностям движения грудной клетки. а я это откуда знаю? а как ночью я пойму редко он дышит ли нет? во сне все дышат редко...
Ну я уже знаю, что если ре начал подкашливать и сел голос, то ночью будет 100% приступ и ложусь спать вместе с ним. А так ребенок не может дышать и начинает плакать от этого. Плачь точно услышать можно. Ну и кашель такой стоит, что мимо ушей не пропустишь... Он реально как собака лает и все это со свистом их бронхов идет ((
У нас все сваливается молниеносно. В пятницу мы были к Лескова по поводу крупа, нам назначил лечение, а вчера в обед начал подкашливать и вот привет (((
блин, ну вот у нас не было лаящего кашля и плача тоже не было! и голос не садился, абсолютно нормальный был голос, в больнице потом постоянно просили его подать голос и констатировали, что голос хороший, не сиплый. было просто редкое дыхание. вот что - врачиха паникерша просто нам попалась? у нас даже температуры не было, просто сильный кашель, поэтому я вызвала врача так, на всякий случай. няня тоже долго удивлялась, почему врач так кипишится и настаивает на госпитализации. няня у нас уже 4 года работает, "пережила" кучу болезней моих детей, и своих детей у нее четверо и внуков уже 8 штук, поэтому она на своем веку видела многое, включая ложный круп. и она ничего похожего у Кирилла не видела, иначе сама бы первая мне стала звонить, уж в этом вопросе я ее знаю, она всегда меня информирует если что-то идет не так.
я просто не знаю теперь что думать, и как вести себя в дальнейшем с Кириллом... мы уже давно не практикуем совместное спанье с детьми, даже во время болезней...
Ян, мне кажется врач у тебя паникер это раз, а потом еще и не очень в теме. При ложном крупе лечение это только ингаляции. А их можно и дома делать.
Потому что когда ребенок не может дышать - это не редкое дыхание - ты точно поймешь, что он задыхается! то есть не пропустишь точно...
а врачи из скорой помощи несколько раз ее похвалили "мол какая у вас хорошая врач попалась!" - сначала мне это сказали, а потом в приемном отделении больницы. но они тоже своими глазами этого "приступа" не видели, все со слов врачихи. врачиха эта была из Медси-2, по страховке. на мысли о ее некоторой неадекватности меня еще навела постоянно повторяемая ею фраза, что если я думаю что смогу посадить ее в тюрьму, то я ошибаюсь... вот уж о чем я даже не задумывалась, так это о том чтобы привлекать ее к ответственности, даже если бы (не дай Бог!) случилось что-то серьезное. ведь она свое слово сказала в любом случае, и рекомендации письменно зафиксировала на бланке посещения.