+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>
Показано с 51 по 60 из 80

Тема: Хотите подписать петиции на включение мистера Путина и думцев в список Магнитского?

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Верунчик, мне кажется, что идиотский встречный законопроект может привлечь (да уже привлек) внимание простых граждан к вопросу сирот и детей-инвалидов. Усыновлять конечно не побегут, но, быть может, захотят помогать? Ведь никто не призывает всю зарплату перечислять в благотворительные фонды. Но шефство, подарки к праздникам, помощь в дальнейшей социализации таких детей - это же нам под силу? Те же пандусы в метро... что-то никто не собирает подписи за обязательную их установку во всех общественных местах. Это же не так "красиво" и громко.

Про усыновление американцами. У них процедура в разы сложнее и дольше. А у нас это легко, были бы деньги. Встречала в сети упоминание про цифры - от 35 до 50 штук и ребенок у вас в кармане. И не надо говорить, что у них сирот и инвалидов нет. Есть и те и другие, и бездомных там валом. Особенно как последствия кризиса, когда целые семьи лишились ипотечного жилья. Мне не хочется быть голословной, т.к. это ставит меня под удар в дискуссии, но в сети есть ссылки на официальные данные. Мне просто именно сейчас тяжко все это искать, время позднее.

Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    у них нет сирот...и огромная очередь на усыновление...
    Добавлю. Часто звучит фраза - в Америке нет детских домов. Но это не значит, что там нет сирот. Просто их система вообще детские дома не предусматривает. У них есть система фостерных семей. Подробнее можно прочитать здесь http://www.deti.zp.ua/show_article.php?a_id=1381 В статье упоминается полмилиона сирот. И живут они не в приемных семьях.
    Неидеальная система, американцы ее сами критикуют, но возможно что-то позаимствовать стоит.
    Последний раз редактировалось Любопытная кошка; 25.12.2012 в 00:40.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Привлечь внимание - да, возможно.
    Но почему такой законопроект не появился, когда произошла трагедия с тем же Димой Яковлевым. Думцы шумят о множестве таких случаев, но почему же ни один из этих случаев не привлек такого их внимания ДО акта Магнитского?
    Зачем столь явно позиционировать этот закон именно как ответ Америке. Это выглядит нелепо, "я отомстю, и мстя моя будет страшна".

Я не очень комфортно себя чувствую, обсуждая подобные вещи. У меня нет достаточной информации, да и сама тема щекотлива. Даже не вникая в историю самого списка Магнитского, я соглашусь, что как-то ответить с точки зрения дипломатии страна была должна. Но так некрасиво? Старый советский анекдот был такой "А я вчера таксиста обманул! - Как? - А я ему рубль заплатил, а сам никуда не поехал!". Вот и тут как-то так же... рубль заплатили, и сами не поехали. Со всех сторон некрасивая история получается.
    =======

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Наташ, а ты думаешь деньги могут заменить ребенку семью, любовь и тд??
    Мне пофигу кому что закрыли, въезд, счета, мне детей жалко!!! Подготовили бы сначала базу для детей, а потом бы запрещали что-то. А то получается, ах вы нам въезд закрываете, тогда мы вам это. Детский сад, только страдают бедные дети(((
    Благотворительностью многие занимаются, перевести деньги проще всего, а вот подарить ребенку тепло и семью и шанс жить нормальной жизнь - полноценной!!! которой здесь, в России, дети-инвалиды жить не могут(((( У нас общество не готово принять таких людей.
    =======

4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

nata314 (25.12.2012), Silvo4ka (25.12.2012), Верунчик (25.12.2012)

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Привлечь внимание - да, возможно.
    Но почему такой законопроект не появился, когда произошла трагедия с тем же Димой Яковлевым. Думцы шумят о множестве таких случаев, но почему же ни один из этих случаев не привлек такого их внимания ДО акта Магнитского?
    Зачем столь явно позиционировать этот закон именно как ответ Америке. Это выглядит нелепо, "я отомстю, и мстя моя будет страшна".
    Еще до принятия закона Магнитского, задолго до него в околовластных кругах постоянно муссировалась тема запрета на усыновление иностранцами. Меня, к слову, сам факт усыновления за рубеж, не коробит. Меня коробит вселенский вой на запрет. Известный факт - не отлажена система контроля за приемным ребенком после усыновления, причем и в России с этим не все гладко. И если уж депутатам хотелось "плеткой по заднице", то нужно было заняться разработкой законопроекта, ужесточающего контроль за судьбой вывезенных детей. Но они сделали так как сделали. Гаденько. Но народ повелся не в ту сторону - нет чтобы обращение к президенту писать, пишут дяде Сэму.
    =======

Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    Наташ, а ты думаешь деньги могут заменить ребенку семью, любовь и тд??
    Мне пофигу кому что закрыли, въезд, счета, мне детей жалко!!! Подготовили бы сначала базу для детей, а потом бы запрещали что-то. А то получается, ах вы нам въезд закрываете, тогда мы вам это. Детский сад, только страдают бедные дети(((
    Благотворительностью многие занимаются, перевести деньги проще всего, а вот подарить ребенку тепло и семью и шанс жить нормальной жизнь - полноценной!!! которой здесь, в России, дети-инвалиды жить не могут(((( У нас общество не готово принять таких людей.
    Нет, деньги вообще ничего заменить не могут. Но я или помогаю или машу рукой вслед самолету. Сколько еще лет самолетам летать? Ну подожди, впрягут ЮЮ - еще и наших вывезти попробуют, за 50-то штук. Перестраивать всегда больно (в данном случае больно тем, кого не вывезут). Но, быть может, лед сдвинется и через 10 лет не нужно будет вывозить никого? Сироты всегда будут (мир неидеален и жесток), но ту же американскую систему приемных семей можно попробовать?

По поводу принятия и неприятия "таких" людей в обществе... А "такие" это кто? Сироты или инвалиды? Я про инвалидов бы так не говорила однозначно. Параолимпийские игры показали, что у нас инвалиды ого-го молодцы какие, и они не с неба такие подготовленные и целеустремленные упали. А те ребята, что пару лет назад выиграли Минуту славы? Да их все видевшие обожают, к одному из них вернулась мать. Я не думаю, что все россияне сволочи, я не думаю, что Россия - страна дерьма. Это ведь и мы с тобой, так? )) Озлоблены, дезориентированы, наебаны - да. Но не сволочи, нет.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Ленточка (25.12.2012)

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Я не думаю, что все россияне сволочи, я не думаю, что Россия - страна дерьма. Это ведь и мы с тобой, так? )) Озлоблены, дезориентированы, наебаны - да. Но не сволочи, нет.[/quote]

я на 500% аполитичный человек но!!!! за эти слова спасибо, Наташа!
    я даже не буду вникать в списки проекты и запреты... я не смотрю тв и знаю что все эти писки вопли и споры - ни о чем,только переругаться... ... нас не спросят.... и мы можем видеть только верхушку... ну большинство точно..

а "какать там где живешь" имхо странно
    у нас не страна плохая....
    у нас народ такой... который заслуживает такой власти...
    все умные, честные,правденые.... нуну.... ну начните с себя))))

и да , я патриот.....
    =======

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Нет, деньги вообще ничего заменить не могут. Но я или помогаю или машу рукой вслед самолету. Сколько еще лет самолетам летать? Ну подожди, впрягут ЮЮ - еще и наших вывезти попробуют, за 50-то штук. Перестраивать всегда больно (в данном случае больно тем, кого не вывезут). Но, быть может, лед сдвинется и через 10 лет не нужно будет вывозить никого? Сироты всегда будут (мир неидеален и жесток), но ту же американскую систему приемных семей можно попробовать?

По поводу принятия и неприятия "таких" людей в обществе... А "такие" это кто? Сироты или инвалиды? Я про инвалидов бы так не говорила однозначно. Параолимпийские игры показали, что у нас инвалиды ого-го молодцы какие, и они не с неба такие подготовленные и целеустремленные упали. А те ребята, что пару лет назад выиграли Минуту славы? Да их все видевшие обожают, к одному из них вернулась мать. Я не думаю, что все россияне сволочи, я не думаю, что Россия - страна дерьма. Это ведь и мы с тобой, так? )) Озлоблены, дезориентированы, наебаны - да. Но не сволочи, нет.
    Я буду безумно рада, если вывозить никого не надо будет. Но почему сначала не подготовить страну к нормальному проживанию здесь людей с ограниченными способностями?? Ведь реально человек в коляске не может нормально и свободно передвигаться по городу, если он живет на 5 этаже в доме без лифта, он обречен так там и сидеть или его кто-то таскать на себе должен.
    Я близко знакома с людьми с синдромом дауна и я видела, что их люди не принимают, они их сторонятся и боятся, хотя они очень добрые и милые!!!! В Турции два года назад отдыхали две девочки из России с синдромом дауна, так наши соотечественники своих детей на мини-диско от них подальше уводили, типа не дай бог, а вот немцы с ними танцевали и веселились.
    Видимо мне не повезло и в основном я встречалась с диким народом, не способным принять людей, не похожих на них((((
    Но вот например про этих мальчиков из "минуты славы", они же всю жизнь прожили в интернате, их же никто не усыновил, они безусловно молодцы, но мы же не знаем что у них в душе и как тяжело им было жить все жти годы без родителей.
    Наташ, во мне еще гормоны играют, я сейчас очень сентиментальна по всем вопросам, которые касаются детей((((
    =======

Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    Наташ, во мне еще гормоны играют, я сейчас очень сентиментальна по всем вопросам, которые касаются детей((((
    У меня и без гормонов такие вопросы за душу цепляют.

Но меня бесит-бесит-бесит, кто оппозиция наша как кошаки из под лавки кинулись на этот закон. Выгоден он им, этот закон Димы Яковлева! Ты думаешь, они этот вой подняли, чтобы детям помочь? Да начхать им на детей - им информационный повод подавай. И народ, не вчитываясь, не вдумываясь подписывают филькины грамоты на сайте иностранного государства. Не обвиняю (да и кто я такая для этого), некогда людям вчитываться-вдумываться - всякий приличный человек делом занят (работа, семья). Но раз, один раз для себя нужно решить - я не подписываюсь под тем, в чем не разобрался, я не деру глотку пока не сформирую СОБСТВЕННОЕ мнение. Уже одно это отрезвит надолго. Я за все хорошое, но обдуманно-хорошее.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    ну начните с себя))))

и да , я патриот.....
    да не работает это, не работает!
    в какой-то момент начинает надоедать бороться с ветряными мельницами, тем более что таких меньшинство

вот на тему тех же инвалидов: добивались мы в доме установки пандуса для инвалида, живущего на 6-м этаже. Он у нас в подъезде один. Пандус сделали, а через неделю убрали, а знаешь почему, потому что одной дуре во всем подъезде этот пандус мешал. А у нас же какой принцип управы, хоть один человек будет против, все уберем и сделаем как было. Пофиг, что это незаконнно, так как было общее собрание и большинство были ЗА. Теперь будет суд. И вот с таким гемором сталкиваешься постоянно.

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    да не работает это, не работает!
    в какой-то момент начинает надоедать бороться с ветряными мельницами, тем более что таких меньшинство

вот на тему тех же инвалидов: добивались мы в доме установки пандуса для инвалида, живущего на 6-м этаже. Он у нас в подъезде один. Пандус сделали, а через неделю убрали, а знаешь почему, потому что одной дуре во всем подъезде этот пандус мешал. А у нас же какой принцип управы, хоть один человек будет против, все уберем и сделаем как было. Пофиг, что это незаконнно, так как было общее собрание и большинство были ЗА. Теперь будет суд. И вот с таким гемором сталкиваешься постоянно.
    Отличный пример, Маша! Ключевая фраза - будет СУД.
    Суд, а не пикет у подъезда с лозунгами "Наш дом - дерьмо, мы - идиоты, управу лишить права пользоваться унитазами!"
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

Ленточка (25.12.2012)

+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>