Верунчик, мне кажется, что идиотский встречный законопроект может привлечь (да уже привлек) внимание простых граждан к вопросу сирот и детей-инвалидов. Усыновлять конечно не побегут, но, быть может, захотят помогать? Ведь никто не призывает всю зарплату перечислять в благотворительные фонды. Но шефство, подарки к праздникам, помощь в дальнейшей социализации таких детей - это же нам под силу? Те же пандусы в метро... что-то никто не собирает подписи за обязательную их установку во всех общественных местах. Это же не так "красиво" и громко.
Про усыновление американцами. У них процедура в разы сложнее и дольше. А у нас это легко, были бы деньги. Встречала в сети упоминание про цифры - от 35 до 50 штук и ребенок у вас в кармане. И не надо говорить, что у них сирот и инвалидов нет. Есть и те и другие, и бездомных там валом. Особенно как последствия кризиса, когда целые семьи лишились ипотечного жилья. Мне не хочется быть голословной, т.к. это ставит меня под удар в дискуссии, но в сети есть ссылки на официальные данные. Мне просто именно сейчас тяжко все это искать, время позднее.

Сообщение от
Гай-до
у них нет сирот...и огромная очередь на усыновление...
Добавлю. Часто звучит фраза - в Америке нет детских домов. Но это не значит, что там нет сирот. Просто их система вообще детские дома не предусматривает. У них есть система фостерных семей. Подробнее можно прочитать здесь http://www.deti.zp.ua/show_article.php?a_id=1381 В статье упоминается полмилиона сирот. И живут они не в приемных семьях.
Неидеальная система, американцы ее сами критикуют, но возможно что-то позаимствовать стоит.
Последний раз редактировалось Любопытная кошка; 25.12.2012 в 00:40.
=======
Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.