Неа, книги о Зайке тоже нет.
Я про рекомендуемые для нашего возраста книги читала на мамской болталке.

Но у меня как получается - в Мытищах под боком хорошего книжного магазина нет. Может, он где-то и есть, но мне не встречался.
На полках обычных детских магазинов типа Дочек-Сыночков книжек мало. ну в нашем по крайней мере, у нас тут всего один стенд под книги выделен.
Так что мне за книгами надо куда-то специально ехать. Мне же самой пощупать надо, полистать, ознакомиться с содержанием и иллюстрациями, прикинуть - заинтересуется ли.
А поскольку я не вижу особенной заинтересованности у ребенка в чтении книг - мне напрягаться и куда-то ехать, оставляя ребенка надолго, неохота.
Особенно учитывая, что дите у меня жуткий мамсик и титяндрик.

Поэтому у нас нет ни Зайки, ни Сутеева, ни рекомендуемых иных авторов и произведений.
Вот школу гномов увидела в сыночках, подумалось - не купить ли.

Сказки наши знаем, только мы их не читаем, а мама наизусть рассказывает и в игровой форме все это проходит. На репку, например, у нас есть деревянный пазл-рамка и есть картонный пазл с фигурками бабок-дедок-репок. Сначала собираем пазл каждого героя, потом с ними строим сказку, придвигая по очереди фигурки друг к другу.

О, у нас есть 2 книги - электронные азбуки. Бабушка дарила.
Смотри картинки, запоминает изображения букв и уже половину букв безошибочно находит без подсказок-картинок.

Вот аппликации и наклеивание надо нам поставить на поток, у нас как-то на развивалках было, Сане понравилось. А я что-то забыла про это. Надо купить клеящий карандаш и цветную бумагу, вырезать и клеить.

А вы вырезаете сами? ножницами?

Манку не любит, она к ручкам цепляется, а Саня у нас чистюля, блин, чуть что - руки тянет мне и бежит мыть.
Так что у нас рис и рожки.
Горох не даю по соображениям безопасности. Вдруг куда-то упадет горошинка, я не увижу, а Санек в нос засунет. Хотя за ним такого не водится, но это ж ребенок, кто знает, что ему придумается. Рис в этом смысле мелкий и безопаснее, не закроет дыхательные пути, а рожки крупные, их просто так не засунешь.

Пластилин да, джови. Классный, приятно работать с ним.
Пресс... ну надо посмотреть-подумать.
У нас формочки для печений идут как пресс, раскатываем лепешку, вырезаем, потом украшаем фигурку. Сейчас вот елки в ходу, украшает сам шариками пластилиновыми.