+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Бронхит

Под водой Гость

Бронхит

Шестнадцатая неделя. Заболела бронхитом. Температуры нет, но кашель зверский, в груди все хрипит
    Что лечиться можно кроме ингаляций? Терапевт разводит руками, ничего мол больше нельзя.

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Я вот все выходные на ингаляциях, тоже кашляла сильно.
    Еще мне помогает чай с имбирем - покупаешь корень имбиря, трешь на терке прямо в кружку около 1 ст. ложки, и заливаешь кипятком, можно туда еще лимон, и мед.
    Грудной сбор №4
    Мне врач разрешил мукалтин пить 3 раза в день по 1 таблетке.
    =======

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    А, еще муж купил мне в аптеке перцовый пластырь - я пару раз на ночь приклеивала - хорошо греет и успокаивает кашель
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Я пила Кленбутерол в детской дозе детям до года
    Болела в 12 недель

Еще от кашля хорошо помогает вареный Инжир в молоке (варить минут 30 на самом маленьком огне до коричневого цвета), молоко выпить залпом, т.к. жутко противное оно становится

Мед с молоком и маслом пила каждый день на ночь

Грудной сбор вроде нельзя, т.к. там какая-то трава запрещенная при беременности имеется
    =======

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    мне реально помогало сухое тепло: картофельные очистки (ну или картошку резаную с кожурой) залить водичкой, сварить (отлично еще подышать паром над этим, укрывшись полотенцем), воду слить, горячие очистки в пакет и полотенцем тонким обернуть, чтобы не обжигало. Один такой пакет на спину в район бронхов, другой - на грудь (наверх). И под одеяло теплое. Лежать и прогревать, пока греть будет. Я засыпала даже на час-полтора. Потом надо переодеться в сухое, лучше даже носки одеть теплые и под одеяло спать в тепле.
    Тоже ужасающий кашель был, за 3 дня перешел в продуктивный с хорошо отходящей мокротой.

Снимать приступы кашля помогает теплое молоко с минералкой (я делала 1:1)

Ингаляции той же минералкой в небулайзере

теплое молоко с содой и маслом перед сном

и хорошо помогает обильное теплое питье. Варила клюквенные морсы+яблоки и сахара немного. И пила-пила. Но надо следить за отеками, конечно.

Грудной сбор №4 мне лор назначила, чтобы убрать остаточные явления. Сказала, что можно по 1 пакету утром и вечером заваривать. Тоже хорошо помогает.

А! еще массаж перкуссионный хорошо. Попроси мужа только в районе бронхов и выше к шей постучать легонько. Попы д.б. выше головы, стучать по ребрам и бокам (не по позвоночнику) и не сильно. Потом сесть/встать вертикально и откашлять

6. Пользователь сказал cпасибо:

m@r (25.12.2012)

Под водой Гость
    Спасибо вам всем огромное!!! Буду все ваши способы пробовать!

+ Ответить в теме