+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Бронхит

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    мне реально помогало сухое тепло: картофельные очистки (ну или картошку резаную с кожурой) залить водичкой, сварить (отлично еще подышать паром над этим, укрывшись полотенцем), воду слить, горячие очистки в пакет и полотенцем тонким обернуть, чтобы не обжигало. Один такой пакет на спину в район бронхов, другой - на грудь (наверх). И под одеяло теплое. Лежать и прогревать, пока греть будет. Я засыпала даже на час-полтора. Потом надо переодеться в сухое, лучше даже носки одеть теплые и под одеяло спать в тепле.
    Тоже ужасающий кашель был, за 3 дня перешел в продуктивный с хорошо отходящей мокротой.

Снимать приступы кашля помогает теплое молоко с минералкой (я делала 1:1)

Ингаляции той же минералкой в небулайзере

теплое молоко с содой и маслом перед сном

и хорошо помогает обильное теплое питье. Варила клюквенные морсы+яблоки и сахара немного. И пила-пила. Но надо следить за отеками, конечно.

Грудной сбор №4 мне лор назначила, чтобы убрать остаточные явления. Сказала, что можно по 1 пакету утром и вечером заваривать. Тоже хорошо помогает.

А! еще массаж перкуссионный хорошо. Попроси мужа только в районе бронхов и выше к шей постучать легонько. Попы д.б. выше головы, стучать по ребрам и бокам (не по позвоночнику) и не сильно. Потом сесть/встать вертикально и откашлять

2. Пользователь сказал cпасибо:

m@r (25.12.2012)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр