В связи с летним пополнение встал вопрос как дальше спать. В распоряжении 2 комнаты.
Что имеем сейчас. Диван-кровать 130см. к ней приставлена маленькая кроватка. Папа иногда, сейчас все чаще, спит на диване в гостиной. Сын спит в своей кроватке, но когда я сплю на кровати одна, то он перебирается ко мне (втроем на диване/кровати нам очень тесно, даже вдвоем с мужем уже тесно). Сейчас сын всегда засыпает рядом со мной в обнимку, потом я его перетаскиваю в свою кроватку. Ночью спит беспокойно, крутится на 360 градусов, может проснуться и заплакать.
Дальнейших вариантов несколько.
1. Все в 4-ом спим в одной комнате, старшему покупается отдельная кровать (в икеи), младший в маленькую. Еще нужно будет впихнуть пеленальный стол. Телевизор на стену придется вешать. Будет тесно. Смущают 2 момента. Если младший будет плохо спать, плакать и т.д., то старший будет будиться (а нам в сад), я буду разрывать и старшего надо уложить и мелкого успокоить, муж спит так крепко, что пушкой не разбудишь. Кормить мелкого из кроватки думаю будет не удобно, брать к себе тесно.
2. Муж с сыном отправляются в гостиную. Мы с мелким можем вообще маленькую кроватку убрать и спать на одной большой. Опять есть "но". Если старший займет гостиную, то после того как он заснет, мужу надо будет тоже ложиться. Обычно после того, как мы ляжем, муж играет в ps или телек смотрит. Как долго это разделение будет, минимум до года наверное, как свернется ГВ? Старший трескал по ночам до 1,11м. И дальше что, пацанам делать детскую с отдельными кроватями, а нам на диван в гостиной? Мелкий, я думаю, созреет к отдельному сну не раньше 2-2,5л.
3. Одного мужа отправлять в гостиную. Я с парнями на кровати+маленькая кроватка. Минусы те, что и в п.1, мелкий будет будить старшего. Ну и как долго продлиться ссылка папы.
Еще вопросы. Если старшего отселять от меня, то это наверное нужно делать уже сейчас, покупать либо кровать, либо приучать спать с папой, что бы у ребенка не возникло связи, появился мелкий и меня "выкинули". За сколько по времени нужно отселить? Думаю, если плавно отселять, то он будет все равно ко мне приходить. Может лучше одним днем? Как я ГВ закруглила за один день, сися заболела и все, а некоторые же по месяцу сворачивают.
![]()