-
Мы отселили ребенка. Первое время он вставал писать ночью, я просыпалась когда он выбирался из кроватки или если не просыпалась, он сам заходил в комнату и будил меня. Сейчас не просыпается вообще. Он всегда спал очень беспокойно, но при этом когда мы сделали ему большую кровать (а до 5 лет он спал в младенческой), он практически перестал крутиться. За 3 месяца только 2-3 раза я его нашла ногами на подушке
. Теперь он спит гораздо спокойнее. Видимо большая кровать+удобный матрас сделали свое дело. Хотя если б не бортик, думаю, что падал бы. Но у нас с мужем даже не возникает мыслей спать отдельно. Мы так не умеем. Поэтому конечно и отселили ребенка. Вам бы по-хорошему дабы сохранить нормальные отношения с мужем, надо купить большую кровать (или диван), хотя бы 180 см, отселять старшего, а самим спать с мелким как удобно - СС или с приставленной кроваткой.
Но если вариант спать раздельно вас устраивает, то муж со старшим переезжают в комнату. У нас тоже папа всегда играет в комп вечером - ничего, поиграет на кухне. Или у вас в комнате, где ты с мелким будешь. Мелкому это не помешает. Потом через пару лет воссоединитесь
=======
я не хотела вас обидеть
случайно просто повезло (с)

-