Свет, я тоже в рядах интересующихся, если можно). twingo1@mail.ru
Все не читала.
Петрушкой я бы тоже не хотела, чтоб был сын. Не потому что гей (в голову не приходило). А потому что кукла эта, по сценариям, изначально агрессивный полудурок. Это даже не клоун, это хуже. Клоун добрый и умный, а Петрушка колотит дубинками, издевается и по уму на уровне табуретки. Вот уж кого вообще не надо было вводить в персонажи для детских книг.
А вообще, меня фантазия детских садов убивает. Ну почему все поголовно зайцы или петрушки? Вы ж обратите внимание, практически все сады, практически все группы - хронически разыскивают костюмы зайца и петрушки, редкий вариант еще гномики. Но гномики это уже даже разнообразие. Почему не сделать тех же мишек, ежиков, котов в сапогах, снеговиков, бабу ягу, кощея, да просто клоунов, если лень костюм делать? Я за костюмы, это весело, интересно, фиг с ним с размером - можно подогнать в конце концов. Но из года в год быть одним и тем же, надоевшим до зубовного скрежета героем, зачем????
Мы сегодня один утренник отгуляли.Что скажу - мой и еще 4 мальчика были гусары, был водитель, заяц, волшебник.. девочка-елочная игрушка, девочка принцеса, белочки, кошечка и кто-то еще. А 3 снежинки.
Классно! Все в костюмах, все шили-покупали сами.
А по поводу меховых костюмов- ну детские утренники все 30 минут идут, ну 40... Не умрет никто, если не одевать вних кучу теплой одежды, точно.
ЗЫ. У нас ставили сказку, которую В СТИХАХ написала наша повариха! Так что никто сверху не спускает видимо, все от методистов и от муз.работников зависит.
вот-вот девочки у нас сами делают султанчики (махалки)
У нас вчера был праздник в саду. Мальчики - гномики, девочки снежинки. У меня то в этот раз вопросов нет, моя Белоснежкой была в соответствующем костюме. Единственное мне поздно сказали про костюм и я уже в роддоме искала его по всем сайтам и с трудом заказала.
А вот на месте мам некоторых девочек я была бы недовольна. Из-за малочисленности мальчиков, некоторые девочки по совместительству бли гномиками, как они переживали когда им бороды одевали.
А вообще я не очень люблю эти костюмы в садах, особенно каждый раз ступор из-за снежинок у меня. В принципе это самое легкое, девочки просто в белых нарядных платьях и корона на голове, ну может еще блестки. Но я не люблю белые платья и при огромном количестве нарядных платьев - белых у нас нет. Хотя уже задумалась чтобы на следующий год купить чисто белое платье исключительно для сада, а потом продать его сразу
В этом году у нас мальчики были пингвинчиками, а девочки снежинками. Я сначала расстроилась, так как единственное светлое платье Юля уже одевала в сад. В итоге меня выручил костюм для танцев с пачкой. Он правда нежно нежно розовый был, но я нашила мишуры, снежинок, шлейф из дождика и в итоге Юля оказалась самой настоящей снежинкой, больше похожая, чем девочки в готовых покупных костюмах.
У некоторых, как я посмотрю, именно эти зайчики несколько лет подряд идут. У нас так точно, и в прошлом году зайцы, и в этом. Спрашивала у знакомых (сами то не ходим больше). А сценарии -да в интернете куча всего. Я пока лазила искала варианты для своего письма от Новогоднего Зайчика, видела огромное количество детсадовских сценариев. Ну и опять же - вон Матильда ниже писала, сценарий повар написал )) И гусары, и водители, и кто хочешь. Гораздо же интереснее.