Похоже в этом году у всех садиков единый сценарий уренников - у нас тоже петрушки!!!!))) Костюм купили яркий, в русском стиле, ничего "этакого" в данном персонаже не вижу. Фотки вечером покажу.
Ну что, прошел утренник. Вынесли нам костюмы, все расшитые мишурой.
У моего при примерке сразу началась истерика - мишура раздражает кожу на шее, не буду одевать и все. Я и умоляла и требовала - бестолку. Разозлилась и сама срезала всю мишуру с костюма. Зная мой характер воспитательница не пикнула, хотя глаза закатила. Нужна им мишура - пришьют обратно. Штаны с нас не спадали, но были длинны. В целом костюм я перенесла спокойно, но колпаки... это нечто картонное, маленького диаметра и на очень тугих резинках. Весь утренник мальчики ловили свои колпаки, тянули резинки на шее, у некоторых остались следы на коже. У девочек платья были хорошими, лично у меня к ним вообще вопросов не возникло - нарядно, аккуратно, ярко.
Некоторым мамам мальчиков понравился сам факт, что не пришлось ничего покупать к празднику. Одна из них, меняя 3 шубы, периодически водит сына в обносках, по виду после 2-3 детей (такое все ветхое и линялое).
Ладно, бог с ним, с костюмом. Зато сын без запинки прочитал стих и если раньше я переживала за наши проблемы с речью, то этот утренник показал - дикция у нас хорошая, речь более понятна чем у многих, логопед работает с ним не зря. В группе чисто говорят только 3 ребенка, у остальных такаяяяя каша, что мы в передовиках.
Вложение 18842
Последний раз редактировалось Любопытная кошка; 26.12.2012 в 16:17.=======
У нас был мишка, лисичка, много зайчиков (мальчики), снежинки (девочки) и фонарики (и девочки, и мальчики). Зайчики - черные шорты (штанишки), белая рубашка, хвостик, уши и бантик на шее. Снежинки - белое платье, диадема. Девочки-фонарики цветное платье, на голову небольшой фонарик и в ручке фонарик. Мальчики-фонарики нарядная одежда и как у девочек фонарик на голову и в руку. Все вполне прилично и красиво. Хотя у племянника в прошлом году в соседненй группе тоже мальчики были Петрушками.
ой, да очень здорово, мило и празднично! ))
вот бы нам в саду что-нить подобное выдавали)
хорош сын!
Любопытная кошка (26.12.2012)
Мне костюм понравился. Мишуру правильно срезала, она при таком блеске самой ткани явно лишний, даже на колпаке, который, согласна идиотский! он сюда ну никак не подходит!
ЗЫ: С удовольствием увидела автора )) Сын видимо в папу?
у нас была сказка, поэтому часть мальчиков была мишками, часть зайками, а девочки были елочками...и выгоняли мы все лису из теремка для зайки....костюмы предоставил садик.....
Последний раз редактировалось HelenHenson!; 26.12.2012 в 16:02.=======
надо понимать, что елка в саду - это не просто праздник на новый год, это мини-спектакль. соответственно, к спектаклям готовятся. обычно костюмы тематические, поэтому я не понимаю этих родительских закидонов. полно других елок, куда можно нарядиться в свой костюм.
особенно мамы девочек, которым девочек нужно видеть именно в красивом платье, а не елочкой-снежинкой. но зачем тогда новый год? они на всех других праздниках тоже в красивых платьях...
кстати, у меня есть петрушка, могу дать. мы тоже ими были в 4 года.
у меня такие подозрения, что эти образы каким-то образом (каламбурчик) прописаны в программе. иначе, почему все с таким постоянством наряжают детей в одни и те же образы.
в этом году ставят бременских музыкантов, слава Богу, мой разбойник. тельняшка и бандана есть...
Последний раз редактировалось Сануля; 26.12.2012 в 14:09.=======
Последний раз редактировалось HelenHenson!; 26.12.2012 в 16:01.=======