О, и у нас такая же сказка. Мальчики были зайчиками, девочки синичками и двое петушков.
Но при этом было задание одеть всех "по форме" - белая рубашка, бабочка, шорты и белые носки. Из самодеятельности - уши или шапки-уши, хвостики и жилетки.
Я откровенно порадовалась, что жилет не одела, было крайне жарко. И очень порадовалась, что не поленилась сделать шорты из брючной ткани (да брюки перешила) - к рубашке идеально.
Глядя на других деток, не очень смотрелись уже те, кто не в нарядной "форме"
Вот петрушки мне не нравятся категорически, да простят меня обладатели костюмов, я видела оч. красивые варианты. По такой теме -просила бы всегда предупреждать о планах, объявления как минимум должны быть.
Ну нормальный такой костюм петрушки, а ты так рассказывала вчера - что мне что то более ужасное рисовалось. Мишура - бред конечно, колпак вообще неуместный и не петрушкин даже. Я тоже отношусь к тем мамам, которые не любят покупать костюмы или шить. У меня нет времени шить, да и тратить деньги на одноразовый говняный костюм не хотелось (все, что видела в магазинах - не нра, может не там смотрела?).покупать готова за границей - но это меня надо за 2 мес. минимум предупреждать.
А главное - посмотри какой сынок у тебя довольный![]()
Что-то я смотр, в этом году петрушечий бум какой-то. У нас тоже обязаловка, мальчики-петрушки, девочки-снежинки.
Я встала в позу, потому что мой ребенок еще за 2 недели до утренника заявил, что будет.. внимание!.. ЖИРАФОМ!
И таки да, завтра утренник, мы - жирафы ))
Я вот согласна с Санулей полностью.
Нарядить ребенка в нечто классическое можно в любой день новогодних праздников (ведь и дома все НГ встречают, и на елки в "мир" выходят).
В саду - это всегда спектакль.
Вот у дочки уже елка прошла. И я была мега-довольна (как и остальные родители). Наша чудо-воспиталка придумала такой сюжет интересный, и самое главное - в сказке участвовали ВСЕ дети (а то вечно остаются мамы недовольные "а почему мой ре без роли?").
Сюжет прост, но интересен. Моя дочка - помощница снегурочки, она волшебной палочкой оживляла игрушки. В её стихах есть слова "оживите все игрушки, бусинки, петрушки, ****, зверушки (точно не помню). И они по-очереди оживают и танцуют танец/поют песню/сценку разыгрывают. То есть роль у всех была достаточно видная и интересная. И поэтому все детки были, согласно роли, в костюме (белые девочки - бусинки, гномы - зачОтно под джингл-белс танцевали, танец петрушек - всех по чуть-чуть ). И так это здорово сотрелось. И дети то сами не парились на тему "а че я петрушка?". Им реально пофигу! Это мамаши только заморачиваются. Давайте быть проще, :-)
Вот фото, мне не показалось, что было "ужасно". Все вполне ярко, красочно, весело было.
Ну во-первых - на каждого сценарий не напишешь, логично, без сценария - не праздник, а так, бардак короче. У вас военные и моряки, у кого-то врачи, у кого-то физики...Проще надо быть, главное не костюм, а что бы дите было счастливым, довольным, и в итоге выросло человеком.
Аниматоров государство не нанимаетТ.е. педагоги сами сценарий для каждой возрастной группы делают, всем разный, под сценарий учатся стихи, сценки пишутся. И вообще, это вам принципиально, а вот ребенку иногда глубоко фиолетово, ему бы в конкурсах поучаствовать, да что б подарок дали, но мама ведь успокоиться не может, она дома всем мозг взрорвет
и сыну или дочке в итоге тоже уже ничего не нравится. Зачем это делать? Смысл, настроение себе испортили, родительскому комитету тоже, а уж что думает воспитатель...
![]()
Или хочется индивидуального подхода? Ну так многие на елки ходят, дедов морозов домой заказывают - там костюмы и одевайте. Мы так и планируем - Аня на празднике в саду была Елочкой, очаровательной. А на елку идет в новом платье, а дед мороз придет домой будет в другом.
По мне важнее сценарий, когда не тупо попели-поплясали, а когда конкурсы, игры, интерактив. У нас праздники на ура, я их обожаю.
А еще быть Петрушкой это очень против системы, ведь военные и моряки это еще та система, системнее сложно придумать
А про дверь хлипкую...Ну так сделайте что-то против системы, которая морозит ваших детей, не ждите чуда, сами сотворите детям добро
Мы в группе у дочке сделали ремонт, потому что сыпался потолок. Но тема все же не об этом.
Последний раз редактировалось Kodya; 26.12.2012 в 21:09.=======
В том году у нас просто шапки надевали, в этом если зайчик, то в шортах. Я узнала заранее и попросила сделать дочку снежинкой.
Хотя у нас были 2 девочки, одна в малиновом наряде, другая в розово-золотом.
Наташ, ну и чего, нормальный такой петрушка) мишуру правильно отрезала, это ужасно, когда она по шее трется, сама бы с ума сошла...
у нас сегодня тоже был утренник. фотки щас не могу перекачать с телефона. у нас оказывается не тупо все девочки были снежинками, это просто одна из ролей, а там у них был целый спектакль.
меня, и не только меня, больше всего поразила девочка-баба-яга! казалось бы, незавидная роль для девочки. но она реально была звезда и популярностью затмила и девочку-снегурочку (кстати никакущая и внешне, и по дикции, и как актриса, наверное чья-то дочка или внучка из сотрудников), и девочку-ведущую (потрясающая дикция). а баба-яга - ребят, я вообще не представляла, что в 5 лет ребенок уже может так играть! она была абсолютно в роли, костюм шикарный, реплики сложные, интонация, выражение лица, движения - я в хорошем шоке просто!
это к вопросу о дурацких персонажах.