Я вот тоже не очень люблю костюмы,специально бы покупать или шить не стала,чтобы одеть просто так на большую елку или сфоткаться дома возле елочки,хотя многие любят и это нравится и детям и взрослым.... Но если ребенок играет костюмированную роль,то ничего б против не имела и никаких странный ассоциаций у меня б не возникало на конкретную роль.... И рада была бы,если сам сад имел и предлагал свои костюмы,чтобы не пришлось самой этим заниматься,ни искать,не покупать,не шить)
А свои наряды можно выгулить и в другие места,на теже большие елки,в гости,в кафе-рестораны.в крупные Тц)))
Я за костюм в двух случаях
1. Когда у ребенка роль, причем именно роль, а не 30 секунд танца в толпе.
2. Когда ребенок фанат какого-нибудь героя и хочет в него перевоплотиться на новый год
Все остальное, как мне кажется, исключительно для мам![]()
Все не читала.
Петрушкой я бы тоже не хотела, чтоб был сын. Не потому что гей (в голову не приходило). А потому что кукла эта, по сценариям, изначально агрессивный полудурок. Это даже не клоун, это хуже. Клоун добрый и умный, а Петрушка колотит дубинками, издевается и по уму на уровне табуретки. Вот уж кого вообще не надо было вводить в персонажи для детских книг.
А вообще, меня фантазия детских садов убивает. Ну почему все поголовно зайцы или петрушки? Вы ж обратите внимание, практически все сады, практически все группы - хронически разыскивают костюмы зайца и петрушки, редкий вариант еще гномики. Но гномики это уже даже разнообразие. Почему не сделать тех же мишек, ежиков, котов в сапогах, снеговиков, бабу ягу, кощея, да просто клоунов, если лень костюм делать? Я за костюмы, это весело, интересно, фиг с ним с размером - можно подогнать в конце концов. Но из года в год быть одним и тем же, надоевшим до зубовного скрежета героем, зачем????
вот почему петрушки, мне тоже не понятно. У нас зайцы и снежинки, и я ничего не имею против зайцев )) Еще для одного номера у девочек были на голове полоски с елочками. Была лисичка, которая отобрала у зайца домик, а елочки кололи лису иголочками и выгнали ее ))
Вообще снежинки и зайчики как нельзя лучше сочетаются с новым годом, с дедом морозом, с лесом, с елочками. Пришел дед мороз, какой ему показать танец? Танец снежинок конечно же. А не танец людей-пауков и не танец котов в сапогах)) Кот в сапогах и остальные - это вообще не из этой сказки ))
Либо тогда это должен быть маскарад - чтобы все были в разных нарядах - один заяц, один пират, один человек-паук и т.д.