Да не в брендах дело абсолютно. Просто я не люблю под систему гнуться, я давно стараюсь быть вне ее - отметая все государственное. Только частное и платное. Но наша лодка натолкнулась на сад )))))) А впереди еще и школа. Перейти в платный сад пытаемся уже 1.5 месяца - нет мест.
п.с. Пипец, они и в школе в зайцев рядят!!!
ну я тоже не люблю систему,по крайней мере нашу государственную, но иногда проще с ней согласиться, чем идти против нее. Да и там, где нет системы - есть анархия.
Понять детсад можно - у них сценарий, всех детей стараются задействовать как участников, а не зрителей, ну это же плохо? Это как со школьной формой - дисциплинирует больше.
Зайцы в школе - это уже лишнее, тут согласна.
Ну во-первых - на каждого сценарий не напишешь, логично, без сценария - не праздник, а так, бардак короче. У вас военные и моряки, у кого-то врачи, у кого-то физики...Проще надо быть, главное не костюм, а что бы дите было счастливым, довольным, и в итоге выросло человеком.
Аниматоров государство не нанимаетТ.е. педагоги сами сценарий для каждой возрастной группы делают, всем разный, под сценарий учатся стихи, сценки пишутся. И вообще, это вам принципиально, а вот ребенку иногда глубоко фиолетово, ему бы в конкурсах поучаствовать, да что б подарок дали, но мама ведь успокоиться не может, она дома всем мозг взрорвет
и сыну или дочке в итоге тоже уже ничего не нравится. Зачем это делать? Смысл, настроение себе испортили, родительскому комитету тоже, а уж что думает воспитатель...
![]()
Или хочется индивидуального подхода? Ну так многие на елки ходят, дедов морозов домой заказывают - там костюмы и одевайте. Мы так и планируем - Аня на празднике в саду была Елочкой, очаровательной. А на елку идет в новом платье, а дед мороз придет домой будет в другом.
По мне важнее сценарий, когда не тупо попели-поплясали, а когда конкурсы, игры, интерактив. У нас праздники на ура, я их обожаю.
А еще быть Петрушкой это очень против системы, ведь военные и моряки это еще та система, системнее сложно придумать
А про дверь хлипкую...Ну так сделайте что-то против системы, которая морозит ваших детей, не ждите чуда, сами сотворите детям добро
Мы в группе у дочке сделали ремонт, потому что сыпался потолок. Но тема все же не об этом.
Последний раз редактировалось Kodya; 26.12.2012 в 21:09.=======

нас сказали прийти в костюме зайца кто как понимает :-)) Мы болели, думали пропустим. но ребенок ждет. Так что сегодня в ночи буду шить костюм зайца :-)

а нам можно быть всяко разно...
есть там один танец зайчиков, но наряды спец.никто не заставлял одевать(этих самых ушастых), а так мы кот в сапогах
Наташ, будь проще) ну клоун... ну спадают штаны... главное чтоп праздник был)) это же роль, театр, перевоплощение - дети это любят!
у нас в прошлом году все девочки были белочками, от родителей требовались только оранжевые водолазки и белые гольфы. костюмы были абсолютно жуткие)) я так и не смогла найти нигде в магазинах оранжевую водолазку и одела ей бежевую кофту, так на меня еще бухтели мол почему не оранжевая. а я говорю - на фоне ваших костюмов хоть зеленая бы потерялась...
но по большому счету мне было пофиг - ну костюмы, ну дебильные... но меня вообще не парит, если мои дети выглядят смешно. а, ну и я говорила,что Арина у меня мечтает стать клоуном)) я вообще считаю, что в детях полезно воспитывать отношение к себе с юмором с самых малых лет. я и сама люблю иногда в дурацком виде и с умным лицом на публике подефилировать, и до сих пор даже... вот не далее как в прошлую пятницу... а впрочем не буду об этом, дабы не портить свой форумский имидж))
а в этом году мы снежинки и костюмы делаем полность сами, так что будем до скукоты прилично выглядеть))
Последний раз редактировалось Ана; 25.12.2012 в 21:44.
+100 выдыхай, бобер
я спросила у мужа - про костюм петрушки (если бы у нас был сын) - муж сказал, что главное ,чтобы ребенку понравилось. Если ребенок не против и родители не успели ему привить точку зрения, что петрушка - это пидор, ну так пусть побудет петрушкой, а дорогие брюки из бутика и бабочку берберри (классная кстати), оденете еще куда нибудь.
Про железную дверь - если родителям нужна хорошая дверь, можно же с РК договориться и всем садом купить эту дверь (детей то много, с каждого недорого получится), возможно у них бюджет разделен по статьям, тем более у садов теперь какая то отдельная организация занимается бухгалтерией (у меня сложилось впечатление, что они не могут самостоятельно распоряжаться деньгами, точнее могут очень ограничено).
Я например рада, что мне не нужно шить костюм белочки, у меня хватает всяких других дел, а руки из 5-ой точки растут.
Можно наплевать на сценарий праздника (к нему дети готовятся с начала ноября) и прийти в своей одежде - только вот будет ли рад ваш сын быть единственным одетым в костюм ребенком, когда все остальные - петрушки?
Знаешь, мужские костюмы он еще успеет поносить. И жилетки и бабочки. Для этого подойдет любой праздник и вся оставшаяся жизнь. А вот побыть Петрушкой можно ТОЛЬКО на Новый Год. Я рада что не пришлось одевать жилетку. Кстати, а где вы брюки покупали? У меня что-то неуданче поиски. Какие-то странные лекала у китайцев....