я всегда после утренника забираю и не вижу ничего зазорного
у нас в садике сегодня даже проводили опрос, кто будет ходить в сад после елки - она у нас тоже завтра.
типа они ожидают, что никто не будет ходить... ну что, а нам только лучше - меньше народу, больше кислороду. и болячек меньше.
так что прийти только на елку - абсолютно нормальное, и популярное в массах решение.
Нормально вполне.
На последние з дня все равно статистику собирают будем ил нет ходить, якобы для питания, ну и чтоб знать.
Я сейчас разленилась вконец и вожу по принципу "когда мне захочется".На улице не фонтан с ляликом идти, потом в школу - потом в бассейн - ну нафик, елси муж не отводит, то я ими спокойно дома занимаюсь. Сегодня тоже к утреннику пришли, после утренника домой, остальные хоть обедать остались, мой ни в какую. Зато все выдал, что знает, тоже развлекуха, а не садовские будни, хоть и интересные. Мы там самые прогульщики- я уже не звоню, если не иду - уже все в курсе, что мама спать хочет.)
так наверное большинство и делает. Мы сегодня тоже только на занятия приходили, в группе всего 10 человек из 19. И что самое интересное, на занятиях в художке человек 7 было, а обычно 15-17, так что место приходится бежать занимать. А сегодня такая халява, красота;0)
Тоже вот думаю, вести завтра или нет...
Мы раньше так же часто болели как и вы, и ребенок всегда заболевал на свой день рождения, на НГ праздники почти всегда попадали (что удивительно), но у ребенка не было ролей - потому что мы болели чаще, чем ходили в садик.
И вот как то мы подлечились, но не до конца - а так хотелось, чтобы ребенок хоть один свой ДР отметил в садике, угу.... вышли с больничного, отметили, вечером того же дня шпарит температура 40.3, вызываем скорую, ну и все вытекающее - антибиотики, еще 2 недели дома..... И кстати, никто нам и слова не сказал, что мы всего 1 день были в саду.
Но на 2 часа возможно и стоит сводить, хотя все равно боязно...
у нас очень многие такое практикуют. Если ребенок болел накануне привести только на праздник. считаю это нормальным