+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: вопрос фотографам

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    1) Снимай в раве))
    2) Шумы не напрягают особо тут (меня)
    3) можешь исо делать поменьше, выдержку побольше, у тебя есть запас по осветлению фотографий в раве. Т.е. на глаз фотографии могут казаться темными, но потом обработаешь и сделаешь светлее, а раз исо будет меньше, шумов будет меньше.
    4) если не хочешь обрабатывать равы, снимай так, вполне прилично.
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Я конечно не фотограф, но я вчера снимала праздник в школе, снимала на выдержке 1/60, шевеленки не было, и фотки получались светлые. Может тебе выдержку увеличить? Все-таки фотка темновата кмк.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Даша в моей теме, когда обсуждали ее фотографии детей в помещении, говорила, что можно при сьемке в РАВе делать специально довольно темные снимки, не ставя чересчур высокие ИСО и длинные выдержки, а потом вытягивать до светлых их уже на компьютере.

А может, взять вспышку? )))) И в потолок ее, для улучшения света? Для таких-то кадров серия не нужна.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Исо поменьше должно, по идее, сделать снимки почище-почетче.
    Выдержку увеличила - в смысле? Длительность увеличила или все же знаменатель? Сделала ее вместо 1/160 как 1/100 (1/80) или 1/200?
    Сергей говорил, что лучше снимать детей на 1/160 и так далее - 1/200, 1/250 ..... Тогда смазов будет меньше

Еще у меня самой мысль вертится касательно открытия диафрагмы.
    Насколько я поняла, при максимально открытой диафрагме получается достаточно "узкая" зона глубины резкости.
    И если обьект сьемки движется, то велик шанс, что он просто из этой зоны успеет выбежать за время сьемки кадра. И получится смазанным, не в фокусе. Это тебе на заметку при сьемке серии.
    На своей технике я этого не могу прочувствовать и прощупать, поэтому выдаю только теоретическое рассуждение.

А почему ты не ставишь на штатив свою аппаратуру? На праздниках в садах и школах ведь нельзя бегать по залу, все равно стоишь в одном месте. Ну и поставь на штатив, хотя бы какой-нибудь одноногий, он места не займет.
    А еще внешнюю вспышку можно, как я поняла, как-то использовать, сняв с фотоаппарата и поставив куда-то на подставке специальной. На подоконник, например. В садике, в музыкальном зале - на рояль. Только надо разобраться как там все синхронизируется.

Ну и - похвастайся результатами ))))
    =======

Вау, не знала, что есть уже такая опция в фотиках - за обьектом следить в фокусе.
    Наверное, в тех, которые я рассматриваю, про подобное даже и не упоминается.
    Пойду почитаю, интересно стало.

Штатив я не столько для неподвижности камеры и улучшения света бы использовала, а просто чтобы за сьемку утренника не отваливались руки и спина. Чтобы вес фотика просто опирался на палку у твоих ног. Но это конечно само по себе лишний вес в фотобагаже добавит. Ну и конечно мобильность уменьшит, так что наверное и не всегда удобно это.

Главное же - чтобы тебе и семье нравилсь полученные фотографии.
    У меня сейчас ценность фотографии определяется удачно пойманной улыбкой или кривляющейся рожицей.
    И пусть композиция на такой фотке будет хромать на обе ноги и профи раскритикуют ее в пух и прах - она будет для нас лучшей.
    Хотя и стремлюсь все-таки к повышению технического качества.
    =======

Иванов Сергей offline СуперСтар Иванов Сергей 50 Иванов Сергей 50
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Вот тут фото, которые 71й номер (2 формата)
    http://mama.hlopoty.ru/photo/

Снималось в саду без вспышки,
    выдержка 1/160, исо 1000, диафрагма 3,5
    Фокус, к слову, 200 - то есть максимально возможный у данного объектива. Только на нем получается в обычном детском саду (а там маленькие залы) делать что-то похожее на портреты, сидя в самом первом ряду.
    Мой объектив xx-70 из квартиры можно вообще не выносить. Я права, да?

Так собственно вопрос про фото: я совсем обнаглела снимать на таких параметрах, да еще без вспышки, да? Вижу, что шумы сильные.
    Выставлялось так: комфортная выдержка по рекомендации Сергая -160
    диафрагма - плюс 1-2 к максимально возможной у объектива (2,8) - 3,5
    А дальше крутила исо чтобы картинка была достаточно светлой.

Ключевой вопрос: что лучше сделать:

параметры менять (какие?)?
    вспышку подключать?
    или шумы убираются в раве?

мне через час в похожих условиях идти снимать - в школу.
    1. Выдержка - верно. Да, можно снимать и с 1/20 и с 1/60, 1/100 и т.д. Но процент "смаза" при подобных выдержках будет увеличиваться. Особенно если снимать на больших фокусных расстояниях. Т.е. на 1/160 "шевеленки" точно не будет, дальше возможны варианты. "шевеленка" в данном случае нечеткие, "смазанные" кадры (не путать с нерезкими) из-за шевеления камеры. Нерезкими могут быть кадры от промаха с фокуссировкой. "смаз" может быть также от быстрого перемещения объекта съемки.... Но это так отступление.
    2. Таня, у тебя один из лучших объективов в мире, а ты говоришь о +1 +2 к минимальной диафрагме. Забудь. Не хватает света снимай на 2.8. +1 +2 - это для китовых объективов. У L-серии все значения диафрагмы рабочие!!!!
    3. По мне так предел ИСО у 1D Mark III - 800
    4. Про вспышку написал в соседней теме.

Вывод:
    Уменьшаем диафрагму, Исо до 800, ставим вспышку, прогоняем через конвертер с небольшим подавлением шумов (кстати согласен с Vinni шумы на этой фотографии не напрягают). Можно пробовать уменьшать выдержку, но очень аккуратно...

Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Я конечно не фотограф, но я вчера снимала праздник в школе, снимала на выдержке 1/60, шевеленки не было, и фотки получались светлые. Может тебе выдержку увеличить? Все-таки фотка темновата кмк.
    Многое зависит от фокусного расстояния и крепости рук. Начинать лучше с 1/160, чтобы не было разочарования ))

Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    А еще внешнюю вспышку можно, как я поняла, как-то использовать, сняв с фотоаппарата и поставив куда-то на подставке специальной. На подоконник, например. В садике, в музыкальном зале - на рояль. Только надо разобраться как там все синхронизируется.
    Можно, но через специальные устройства, которые в комплекте со вспышкой не идут...

смазов да, но при этом будет темнее -> будут шумы.
    Темнее - не равно шумнее.
    Но вытягиать тяжелей - факт.

Если ребенок движется на меня, надо его постоянно держать в фокусе, вести фотоаппарат за ним. Тогда все будет ок. Мой фотоаппарат умеет подстраивать автофокус под движующийся объект - на то он и лучший репортажник... В нем есть подобный режим - слежения за объектом. так что чисто в теории сам фотоаппарат эту проблему решать умеет. Вопрос в том, насколько ее смогу решить я ) Пока что я в такой ситуации банально теряюсь и начинаю суетиться )
    У меня был только один опыт съемки бегущего на меня ребенка - это был мой вообще первый или второй опыт работы с этим фотоаппаратом и я там боролась с точками фокусировки, которые у меня куда-то съехали, а я не знала как их обратно вернуть ))
    Такое умеет практически любой (если не каждый, не все модели держал в руках) зеркальный фотоаппарат, просто надо выбрать режим фокуссировки AI Servo. Просто у 1D Mark3 это реально работает очень хорошо из-за большого количества датчиков фокуссировки.
    Точки фокуссировки у тебя не съехали, они просто не показываются в данном режиме уже точно не помню, но кажется вначале выбираешь точку, дальше фокус сам подкручиватся на ходу, ты просто жмешь кнопку без всякого полунажатия, как при съемки в ручом режиме объектива.

Хорошая мысль но пока что на единственном штативе стояла видеокамера, которую я контролирую в промежутках между съемкой
    Смысл штатива при съемке движущихся объектов только в том, чтобы руки не уставали ))

Loolly-Roory offline СуперСтар Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150
    Цитата Сообщение от Иванов Сергей Посмотреть сообщение
    Можно, но через специальные устройства, которые в комплекте со вспышкой не идут...
    А что за устройства? Я вот тоже собиралась вспышку приобрести, чтобы в помещении хорошие фотографии получались. Вспышка решит проблему желтизны из-за искусственного света?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>