+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: вопрос фотографам

Иванов Сергей offline СуперСтар Иванов Сергей 50 Иванов Сергей 50
    Цитата Сообщение от Loolly-Roory Посмотреть сообщение
    А что за устройства? Я вот тоже собиралась вспышку приобрести, чтобы в помещении хорошие фотографии получались. Вспышка решит проблему желтизны из-за искусственного света?
    Из недорогих, например вот это: http://www.ebay.com/itm/RF-603-flash...60931798681%26

Проблему желтизны решит настройка баланса белого либо корректировка ББ в программе конвертации (при съемке в формате RAW). Возможно желтизны не будет, если будете направлять вспышку в белый потолок, но не всегда, много факторов. Лучше всего RAW + правка ББ...

2. Пользователь сказал cпасибо:

Loolly-Roory (27.12.2012)

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Сергей, а можно задать вам попутный вопрос касательно ББ?
    Вот у меня очень часто ББ на фотографиях хромает (пока что не научилась на фотоаппарате выставлять его правильно), и когда пытаюсь его исправить в конвертере (или в фотошопе), то в ряде ситуацией есть ощущение, что даже из РАВа ну невозможно вытянуть нормальный ББ, по крайней мере бегунком "температура" я ничего не могу добиться - как ни двигай его, все равно уводит то в зелень, то в мадженту, то еще куда. Более-менее что-то получается сделать, только если в фотошопе начинаю колдовать с rgb-слоями по отдельности - но и в этом случае добиться естественной картинки не получается, каждый раз какой-нибудь участок кадра да пострадает от этой коррекции. Вопрос такой - действительно ли при неправильно выставленном изначально на ББ в ряде случаев полная коррекция невозможна? Или же всегда есть возможность исправить, главное освоить "высший пилотаж" послойной цветокоррекции?
    Помню, читала когда-то Маргулиса, там много было про это, но сейчас под рукой книги нет.

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    ??
    Ну связь то есть? чем меньше света попало, тем больше будет шума. не так? Просто может быть увеличение шумов будет не столь сильным.

Не, в тот день именно съехали, потому что у меня фокусировка была в правом верхнем углу было неудобно на нее наводиться
    а как работал конкретно этот режим я уже не помню. может и правда без фокусировки.

Кстати, я все хочу в инструкцию залезть, но может ты мне объяснишь: как в этом фотоаппарате происходит изменение кадра после фокусировки? Вот на старом было так: навелся, сфокусировался, на половину нажал кнопку - и дальше можно фотоаппарат сместить. Здесь у меня ощущение что при этом фотоаппарат начинает перефокусироваться... или нет?... или в ai servo фокусировка сдвигается, а в обычном режиме нет?... надо лезть инструкцию читать...
    В обычном режиме так и будет. Полунажатие, писк фокуссировки и дальше строишь кадр в разумных пределах. В ражиме AI Servo писка не будет, а вот перефокусировка как раз будет.

Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Сергей, а можно задать вам попутный вопрос касательно ББ?
    Даша, действительно так бывает. Т.е. бывает, что вытянуть просто, бывает, что вообще не получается. Я говорю про теорию, т.к. сам обработкой можно сказать не занимаюсь. Фотографии моя жена обрабатывает, я снимаю. Моя задача по максимуму сделать кадр для "вытягивания", кадр для определенной обработки. Т.е. тут очень важна связка: определенные условия съемки->конечный результат. Под определенную обработку нужно снимать определенным образом. Это сложно описывать и скорее приходит с собственным опытом, нежели этому можно научиться по книжкам.

НО. Если освоить ВЫСШИЙ пилотаж, если тратить на обработку одной фотографии 8 часов и больше, то исправить можно все, главное, чтобы был исходник хорошего качества.

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    ??
    Ну связь то есть? чем меньше света попало, тем больше будет шума. не так? Просто может быть увеличение шумов будет не столь сильным.
    Скорее там не совсем шумы, а просто отсутствие информации и это визуально воспринимается как шумы.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Иванов Сергей Посмотреть сообщение
    Даша, действительно так бывает. Т.е. бывает, что вытянуть просто, бывает, что вообще не получается.
    Понятно, спасибо. Ну да, у меня вот бывает так, что на выходе получается "монохромно-желтый" кадр - и как ты его ни крути. С другой стороны, ведь и в реальности освещение было желтым, и человеческий глаз тоже не воспринимал цвета натурально, так что вытягивать их до натуральных смысла тоже нет.

Итицкая сила offline Просто пробегала мимо Итицкая сила 150 Итицкая сила 150
    ЕСли объект не двигается, то выдержку можно 1/100-1/125, если есть возможность диафрагму открыть - тоже можно и в рав...
    =======
    Посадочный материал: Ягодные кустарники, цветы. Подробности в личку.
    www.imht.ru - Магазин постельного белья и домашнего текстиля. ДЛя форумчанок по ценам СП :) (согласовано)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2