это-то да, 100 голов всегда лучше чем одна) и автор вот тоже на форум пришла за советом.
мне же завидно от факта внимания к человеку - вот прикинь, кто-то тебя приглашает попить вина и обсудить ТВОИ проблемы и тщательно подготовленную выжимку из моря информации о способах их решения)) в моей жизни такого никогда не было, и подозреваю что не будет))
у меня 2 проблемы 1. проф.реализация, 2. исчерпание личных отношений. и я ими тут неоднократно делилась, полагаю народу уже больше нечего нового мне сказать)
они пока кардинально не решаются - ни с помощью форума, ни с помощью посиделок на кухне, ни с помощью умных книжек. психолухов всерьез не воспринимаю и свои деньги к ним не понесу - пока. на всю жизнь зарекаться не стану конечно...
но Наташ, я даже не о решении проблем говорю, а именно о внимании человеческом) автор весьма вероятно тоже не решит проблему своей сестры, но хотя бы поговорит с ней душевно О НЕЙ, а не о себе, как это обычно бывает, когда люди встречаются потрещать "за жизнь"))
Ян, ты серьезно про то, что тебя такая душевная забота удивляет? Я конечно врать не буду - обо мне так душевно никто не заботится, но у меня и проблем подобных нет. Раньше мама была моим "куратором", сейчас я взяла над ней шефство во всем. Когда мои родители были на пороге развода, я очень много времени тратила на подобные изыскания в сети. Ну и мама в итоге оказалась молодцом - брак они спасли.
Иногда, чтобы тебя услышали, нужно закричать ))))
Мне тема почему-то навевает фильм "Москва слезам не верит", а сестра образ Алентовой, когда она добилась всего, чего хотела. Чем фильм закончился всем известно. Судя по комментам автора сестра всё ж зациклена на своём положении, окружении, доходах и т.п. больше, чем на желании создать семью. Хочется и на ёлку влезть, и извините, попу не поцарапать.
Пожелаю удачи во всех начинаниях, но всё же надо пересмотреть свои взгляды и приоритеты в жизни. Кто-то счастлив своей карьерой и имеет любовников, и делает осознанно выбор в пользу этого, понимая, что семья мешает карьерным планам.
Бывший муж мог так парится своим положением по части ЗП не без участия сестры. Чужая душа - потёмки. И ситуации можно рассматривать с разных углов.
Вариант родить без мужа стоит рассматривать, если есть кому реально помочь не только добрым словом, а делом.
абсолютно серьезно. обо мне так никто никогда не заботился, говорю же) мама меня всегда курировала только по формальной стороне жизни - чтобы училась нормально, закончила, сдала, поступила и т.п. а по части личной жизни с детства не привила мне откровенность. а папа и вовсе пофигист) ну и до кучи развелись они, когда я еще ребенком была. ты будешь смеяться, со мной мама даже про секс ни разу в жизни не разговаривала!)) а ты, как человек моего поколения, знаешь, как это было важно во времена отсутствия интернета и нормальной литературы)) про отношения и душевные метания тоже не разговаривала, на все мои попытки поговорить были отговорки типа не страдай херней, лучше займись полезным делом...))
Конечно пришла))) А куда же еще идти))) Я пишу редко, а читаю регулярно))) Очень много полезного и умного черпаю на форуме)))) Девочки, огромнейшее всем спасибо, что дали очень мудрые советы, накидали идей, которых в моей голове даже не было)))) Конечно без тапок не обошлось, но я думала хуже будет)))) Очень боялась тему создавать))) Но не жалею ни на грамм, так как благодаря вам у меня в голове есть план и просто отличные идеи))))))