Цитата Сообщение от Motor Посмотреть сообщение
Автор, я все тут анализирую проблему... Пара вопросов и соображений:
1. А какова была разница между зп у сетстры и ее бывшего мужа? Не ради интереса а ради дела спрашиваю- пытаюсь определить ее положение в общей бизнесовой иерархии и отсюда понять ее пожелания: одно дело если 3 раза, другое если 10. Поверь разница в менталитете и мировоззрении тут оргомна

2. Что она думает на счет потери "идеальным" с тз зп мужем дохода? Это не редкость. В моем ближайшем окружении сейчас находятся 4 человека с бывшей официальной зп за лям а теперь сидящими без работы или работающими за зп в 10 раз ниже но работающими. Что она будет делать в этом случае? Рассчитывать на быстрое восстановление дохода у моих знакомых не приходится-таких должносей мало,все они заняты а кто и вовсе под следствие находится. Так как ога поступит? Уйдет?

3. Почему она уверена что командует в семье тот кто больше зарабатывает? Поверь мне что де факто в нашей стране семьей командует женщина вне зависимости от ее дохода))) уж так повелось. Просто умные дамы не дают это до конца понять своему спутнику))) если не устраивает российские примеры-то можно зарубежных: если не ошибаюсь и не путаю то черчилль говорил что он с тех пор как женился жил счастливо хотя сам себя считал чуть ли не подкаблучником)))
Сестра же понимает что зарабатывающий "лям" мужик может быть настолько ленив в быту и в семейных делах что она взвоет через полгода?

4. Ты пишешь что сестре 33. В разводе 4 года и год как минимум разводились. Те когда начались проблемы им было по 28 и на дворе стоял 2007 год. Он получал тогда 100к. Это и сейчас неплохая зп даже по мск. А тогда и того краше. У сестры есть понимание что они просто не дотерпели до его рывка вверх? Есть понимание что это она оч сильно вперед ускакала в силу обстоятельств и что ее бывший муж был гораздо лучше и успешнее многих своих сверстников?

Вот такие замечания-соображения
Что скажешь? Оч интесно
Отвечаю))))
1. На счет ее доходов...точной информации у меня нет.. у нее есть работа, она там что-то типа начальника отдела, но у нее есть несколько долей в бизнесе... как она там все провернулось, очень долго рассказывать... но суть в том, что она имеет ежегодные % плюс премии плюс еще что-то там... то есть купить квартиру, обставить ее и ни в чем себе не отказывать может... И благодаря этим % может вообще не работать, то есть засесть дома в декрете и получать удовольствие....
2. Да, конечно все можно потерять, да нет в ней снобизма и звездности, ее положение - это данность, она не кичится им, честно))) просто есть уровни жизни у нее он - один, и не плохой... так судьба распорядилась и естественно есть у мужчины наступят сложные времена она его не бросит!!! просто согласитесь у мужчин, добившихся что-то в этой жизни другой склад ума и он смотрит на мир иначе...вот в чем дело))))
3. Если мужчина зарабатывает, то он может позволить жене командовать во всем)))) Но жена это понимает и уважает его за это!!!! А если она добытчик, то как быть? Она с годами начнет его упрекать, начнутся ссоры и тому подобное... это она уже проходила...
4. Зп 100 - у него сейчас, это я для примера написала!!!! Ну и со слов сестры, она эту цифру мне озвучила, тоже только для примера, показать чего он добился к 33... сколько было в 2007 я честно не знаю))))
Еще я так думаю сестре очень важно, чтобы ее мужчину уважали в ее окружении... да я думаю для любой женщины это очень важно)))) А если все будут понимать, что она добытчик, то мужчины такого человека как-бы отодвигают от своего круга.... примеров таких много и даже в окружении нашей семьи... как-то по разговорам, поведению чувствуется где мужчина не добытчик))))