Мы в круге, она активно двинает ногами и руками, поворачивается со спины на живот и обратно, вода не теплее 30, не ныряем, но обливаю приговаривая : раз-два-три-ныряем! И она зажмуривается и задерживает дыхание. У нас маленькая ванна, нырять неудобно очень, да и я думаю, что это не прям обязательно. У меня цель закалить и чтобы воды не боялась. Из ванной выношу не вытирая в свежепооветренную комнату.
лучше в бассейн ходить, не страшно
лучше чем что? в ванной то купаться в любом случае надо![]()
Моя как с самого начала ленивой сосиской плавала,так и плавает до сих пор. Что на животе,что на спине. Иногда на нее что-то находит,но быстро наигрывается. Но мы ныряем(даже ныряли летом в родительской душевой кабине,дабы навык не потерять) и температура в ванной у нас 32, меньше не получается,ее трясти начинает.
Ты не одна))) Я с дочкой с 2,5 мес хожу в бассейн - до сих пор, стабильно 2 раза в неделю. Дома мы тоже плавали-ныряли, но это было как бы дополнением к основной программе.
Если честсно, не помню, чтоб в вашем возрасте у меня ребенок сам греб. Но я на этом акцента и не делала, мне было главное научить ее дыхание задерживать.
А что вроде инструктора на дом вызывать собиралась, расскажи как прошло занятие?