Мы в круге, она активно двинает ногами и руками, поворачивается со спины на живот и обратно, вода не теплее 30, не ныряем, но обливаю приговаривая : раз-два-три-ныряем! И она зажмуривается и задерживает дыхание. У нас маленькая ванна, нырять неудобно очень, да и я думаю, что это не прям обязательно. У меня цель закалить и чтобы воды не боялась. Из ванной выношу не вытирая в свежепооветренную комнату.

Ответ с цитатой

Не поплывет так быстро. То, что ты таскаешь по ванне и ныряешь - это заставляет мышцы работать, приучает к воде и нагрузке. По-хорошему, это все актуально только если вы потом будете ходить регулярно в бассейн. Я так развлекаюсь с обеими дочками. Первую по три раза на дню в ванне плавала, с 3 мес. бассейн, ближе к 2 годам - это был свободно плавающий и ныряющий ребенок, я ее даже не контролирую в бассейне с тех пор, только посматриваю, где она. Младшая тоже не плывет пока. Дома и в бассейне удлиняем время под водой, делаем спец.упражнения, постепенно отпускаем руки, чтобы она сама старалась вынырнуть. Так что ты определись, если ты не собираешься с ней дальше в бассейн ходить, кончай извращаться. А вообще плавание - это больше не про само плавание, а про закаливание, нагрузку на мышцы. И имхо, вода может быть слишком горячей и ей просто не хочется двигаться. Я своих начинала купать с 30 и снижала по градусу каждый месяц. К году плавали в 20.