Ага, и я того же мнения![]()
Ну вообще странная логика.. почему это муж упахивается? а ты что на отдыхе с ребенком каждый день?? это еще вопрос кто упахивается.. а вот со стороны мужа уехать развлекаться(не командировка же в конце концов) оставив жену с ребенком одну упахиваться вдвойне это свинство, тем более когда и помочь некому.. именно поэтому бы и не пустила. ну точнее это образно конечно, не грудью перед дверьми вставать конечно, просто дать понять что это не оч хорошо жену так оставлять и ехать развлекаться/отдыхать.. ну в нашей семье это так никто никого бы даже не спросил о таком)) всегда можно найти способ вместе отдохнуть не сваливая проблем на другого.
Миракл (27.12.2012)
Ну так двое не отдыхают ни разу, оба замумуканные, а так хоть один человек отдохнет
У меня муж тоже не любит отдыхать без нас, разве что иногда с коллегами празднует др или гоняет ночью на машине. Но я сама хочу, чтобы он отдохнул!
З.ы я заметила, что гмамы двух детей чаще отвечают, что готовы отпустить. А мамы одного ребенка маленького - категорически нет. Вот почему? Врят ли дважды трижды мамам сильно легче
а у мужа часты отпуска?
не получится что он сейчас отдохнет и вместе у вас уже потом никак не получится?
мы просто все отпуска проводим вместе, они не так часто выпадают.
(я вообще я никогда и не думала как одной с ребенком без мужа, не пойму чего тут может быть сложного)
у меня в 4 года ребенкиных муж месяц в больнице был, сада не было, а я работала. бабушка после операции - отправила ее отдыхать. свекровь не отпустили. ребенок со мной на работу. до работы, или в обед, или после работы еще к мужу в больницу проведать, еду принести.
Пусть отдыхает дома,или едет на дачу со старшим, если это лето и время там проводит. Отдых только вместе и никак по-другому, за 10 лет отдельно друг от друга не отдыхали, всегда переносили и подстраивались друг под друга.
Последний раз редактировалось Manu; 28.12.2012 в 00:10.=======
Так, я подхожу к этому вопросу в корне иначе. Не будем считать, что мужчина упахивается на работе, а мы с ребенком тут в потолок плюем.
Но доля разума тут есть. К примеру, мой муж ночами не спал со мной одинаково, не ложится раньше 1-2, ночью просыпается на плач, а утром встает в 7 утра и едет на работу. У него, минуточку, нет возможности поспать хотя бы раз в день( как у меня есть), и еще ему ехать обратно домой. Кому тут тяжелее.. Я не берусь судить)) но сдается мне, что ему не легче... И мне тяжело, и ему. Плюс еще он домой приезжает, а я ребенка на него вешаю и иду в душ, иду прибрать что-то, погладить, с сыном поиграть и тд.. И получается, он и после работы часа 2 в общей сложности даже отвлечься не может)) общается с дочкой.
Ну вот что тут такого отпустить мужа на гребаные 7 дней отдохнуть))) да он потом горы свернет!!) вздохнет, отоспится, отвлечется, посмотрит на мир свежими глазами, приедет и зацелует. Плюс к тому, мое имхо, не надо на поводке держать мужика. По крайней мере, нас-стрельцов-не надо))) мы все такие, свободолюбивые)
У меня муж 1,5 года без отпуска. Самый наш ближайший выезд - это в начале сентября и то не факт. Получается два гола без отпуска. И ничего, не умер. Я даже не представляю как он может поехать без меня, мы оба это расцениваем как предательство. Типа один будет кости греть на солнце, пить-кутить, а второй будет носиться с детьми и у него дым из попы валить будет от усталости.
У меня муж даже когда в командировку едет, привозит какой-то дорогой подарок, за то что я такой герой и одна сижу с двумя детьми)))))
Rusya (28.12.2012)
У вас уже мега опытКак бы это сказать, больше скилов прокачано, надо успеть и тут, и там, и ещё приготовить-погладить и т.п.
Поэтому и отношение другое. А когда ребёнок 1, то всё крутится вокруг него. Моя сестра оставалась одна с 3-мя детьми, когда муж в командировки и на учёбу уезжал по 2 недели, а у неё в то время младший был грудным и ещё садик, и школа по возрасту. Свёкры работали, родители тоже. И ещё собачка, как она всё успевала - не знаю
![]()