Я б отпустила и собираюсь отпустить в сентябре. А куда он собирается, если не секрет? Может моего тоже туда?
Я конечно же хочу отдыхать вместе ,но в этом году у нас получается, что я беру 2 недели и муж в конце июня. Едем в сибирь к свекрам, потом муж уезжает работать, а я остаюсь. Под это дело я хочу снова уйти в отпуск по уходу. Другого варианта пока нет - разве что детям в москве торчать. Есть дача у моих родителей, но они пожилые и у них нет ни сил ни желания следить за мелочью. Свекры готовы взять детей, но они реально далеко - за 5000 км, я не готова таких маленьких отсылать далеко. Да и тяжело свекрови одной будет. Билеты на нас четверых стоят около 100 тыс рублей туда обратно.
В сентябре я снова на работу. У мужа неотгуленный отпуск осенью. взять второй отпуск летом нельзя - должно пройти 2.5 месяца между отпусками. У меня уже не получится в отпуск. Да и денег на второй отпуск особо нет. У нас долгов куча. И вот что теперь мне мужа не отпускать никуда? Пусть человек отдохнет... Другое дело, что он бы хотел с нами, но вот не получается!
Я привела пример, хотелось пояснить, что мне было бы стрёмно остаться совсем одной, у нас бабушек тоже рядом нет, но при совсем крайних остоятельствах они могут приехать и подстраховать. Возможно, у меня такой взгляд потому как пока 1 ре и мелкий, опыта мало, паники многоНо это моё ИМХО, я когда знаю, что есть некий запасной аэродром, мне спокойнее и он не нужен
![]()
А ты никогда одна с ре не оставалась?
У меня конечно тоже есть страх остаться одной - на предмет вдруг со мной что то случится. Но пару раз заболевала сильно, однажды ногу подвернула и ходить не могла - но как то выкручивалась... Делала детям пельмени и яичницу, ползала вместе с дочкой по квартире, когда ходить не могла и тд. То, что у меня дети, это меня сильно мобилизует. Я даже никогда не болею больше трех дней
Меня больше волнует, что одной с детьми сильно замумумкаешься
Не отпустила бы, отдых только совместный и в беде и радости. В командировку- пожалуйста. С ребенком справишься, не переживай.
эээх...у меня муж не был в отпуске с 2007 года....я же продолжала ездить все равно каждое лето...но не с подружками на Ибицу, а с маман на Балтику...то есть все чинно, спокойно...хотя один раз все таки с подругами меня муж отпустил в Египет....а скоро опять таки без него собираюсь в ОАЭ, правда с его братом и женой брата(так что под присмотром типа)....
А муж сказал...пока дом не куплю, никуда не поеду...вот и сидит дома....
Но признаюсь....я уже мечатю что бы он свалили на пару неделек куда нить.....я ему доверяю, отправила бы его на раз....с пинком для ускорения ..а я бы справилась прекрасно с помощью свекров и садика......
Пусть отдыхает дома,или едет на дачу со старшим, если это лето и время там проводит. Отдых только вместе и никак по-другому, за 10 лет отдельно друг от друга не отдыхали, всегда переносили и подстраивались друг под друга.
Последний раз редактировалось Manu; 28.12.2012 в 00:10.=======
У меня муж 1,5 года без отпуска. Самый наш ближайший выезд - это в начале сентября и то не факт. Получается два гола без отпуска. И ничего, не умер. Я даже не представляю как он может поехать без меня, мы оба это расцениваем как предательство. Типа один будет кости греть на солнце, пить-кутить, а второй будет носиться с детьми и у него дым из попы валить будет от усталости.
У меня муж даже когда в командировку едет, привозит какой-то дорогой подарок, за то что я такой герой и одна сижу с двумя детьми)))))