-
А научите, пожалуйста, готовить блины
Девочки, дайте, пожалуйста, рецепт блинов, только простой (без дрожжей и т.д.).
-
-
Я много перепробовала, вот любимый рецепт, блинчики обалденные получаются:
В 0,5 л кефира добавить 0,5 ч л соды (без горочки), размешать и отставить в сторону.
В отдельной посуде взбить 2 яйца с 4 ст л сахара (получатся сладкие блинчики, если нужны не сладкие - тогда сахара поменьше), добавить 170 гр просеянной муки, размешать. Влить кефир с содой и еще раз размешать, добавить 1 ст л масла подсолнечного. Жарить на хорошо разгоретой сковороде.
=======
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
Я люблю такой рецепт:
литр молока, 3 яйца, чайная ложка соли, 3 столовые ложки сахара, 15 столовых ложек муки (с верхом)
Сначала взбить яйца с сахаром и солью, потом остальное, взбиваю миксером.
Получаются очень тонкие кружевные блины.
Вообще главный секрет хороших блинов = правильная сковорода )))))
=======
-
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
chou-chou (27.12.2012),
Лисичка (25.02.2014)
-
Спасибо! А то меня муж совсем уже заклеймил позором по поводу того, что я даже блинов напечь не могу.
-
-
Пусть дарит хорошую сковороду. На ней ничего не пригорит, а блины можно переворачивать эффектным подбрасыванием в воздух 
Серьезно, 90% успеха - приличная блинная сковорода с толстым дном.
=======
-
-
А у меня главный рецепт - это набить руку. Вот помню, раньше по каким только рецептам не готовила - что блины, что котлеты, что любые другие блюда - ну через раз фигня получалась, через раз "сойдет".
А сейчас - могу класть что угодно в тесто и сколько угодно (как блинное, так и котлетное) - всегда получается обалденно))))
Сковородки у меня самые обычные - одна блинная, две обычных глубоких (одна толстая, другая тонкая
) - пеку на всех одновременно (для скорости) и на всех получаются отличные блины
Ну и по теме, мой рецепт: - поллитра молока, 3 яйца, молоко подогреть до теплого, смешать венчиком с яйцами, добавить сахар-соль (по вкусу), потом добавлять муку до нужной консистенции, в конце пол пакетика разрыхлителя. И в самом конце - около 100мл растительного масла.
Печь начинаю сразу - и последнее время даже "блинов комом" не получается в самом начале, а жаль, муж их любит)))
-
-
а мне вот этот рецептик нравится
мука - 1 стакан;
кефир - 1 стакан;
вода (кипяток) - 1 стакан;
яйцо - 2 шт.;
сода - на кончике ножа;
соль - 1/2 ч.л.;
сахар - 1-2 ст.л.;
масло растительное - 2-3 ст.л.
Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.
Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
Затем добавьте стакан кефира.
Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.
Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!
=======
-