+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: А научите, пожалуйста, готовить блины

chou-chou offline Свой chou-chou 10

А научите, пожалуйста, готовить блины

Девочки, дайте, пожалуйста, рецепт блинов, только простой (без дрожжей и т.д.).

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Я много перепробовала, вот любимый рецепт, блинчики обалденные получаются:
    В 0,5 л кефира добавить 0,5 ч л соды (без горочки), размешать и отставить в сторону.
    В отдельной посуде взбить 2 яйца с 4 ст л сахара (получатся сладкие блинчики, если нужны не сладкие - тогда сахара поменьше), добавить 170 гр просеянной муки, размешать. Влить кефир с содой и еще раз размешать, добавить 1 ст л масла подсолнечного. Жарить на хорошо разгоретой сковороде.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

chou-chou (27.12.2012)

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Я люблю такой рецепт:
    литр молока, 3 яйца, чайная ложка соли, 3 столовые ложки сахара, 15 столовых ложек муки (с верхом)
    Сначала взбить яйца с сахаром и солью, потом остальное, взбиваю миксером.
    Получаются очень тонкие кружевные блины.
    Вообще главный секрет хороших блинов = правильная сковорода )))))
    =======

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

chou-chou (27.12.2012), Лисичка (25.02.2014)

chou-chou offline Свой chou-chou 10
    Спасибо! А то меня муж совсем уже заклеймил позором по поводу того, что я даже блинов напечь не могу.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Пусть дарит хорошую сковороду. На ней ничего не пригорит, а блины можно переворачивать эффектным подбрасыванием в воздух
    Серьезно, 90% успеха - приличная блинная сковорода с толстым дном.
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    А у меня главный рецепт - это набить руку. Вот помню, раньше по каким только рецептам не готовила - что блины, что котлеты, что любые другие блюда - ну через раз фигня получалась, через раз "сойдет".
    А сейчас - могу класть что угодно в тесто и сколько угодно (как блинное, так и котлетное) - всегда получается обалденно))))
    Сковородки у меня самые обычные - одна блинная, две обычных глубоких (одна толстая, другая тонкая ) - пеку на всех одновременно (для скорости) и на всех получаются отличные блины

Ну и по теме, мой рецепт: - поллитра молока, 3 яйца, молоко подогреть до теплого, смешать венчиком с яйцами, добавить сахар-соль (по вкусу), потом добавлять муку до нужной консистенции, в конце пол пакетика разрыхлителя. И в самом конце - около 100мл растительного масла.
    Печь начинаю сразу - и последнее время даже "блинов комом" не получается в самом начале, а жаль, муж их любит)))

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    а мне вот этот рецептик нравится
    мука - 1 стакан;
    кефир - 1 стакан;
    вода (кипяток) - 1 стакан;
    яйцо - 2 шт.;
    сода - на кончике ножа;
    соль - 1/2 ч.л.;
    сахар - 1-2 ст.л.;
    масло растительное - 2-3 ст.л.

Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.
    Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
    Затем добавьте стакан кефира.
    Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.
    Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр