-
Спасибо! А то меня муж совсем уже заклеймил позором по поводу того, что я даже блинов напечь не могу.
-
-
Пусть дарит хорошую сковороду. На ней ничего не пригорит, а блины можно переворачивать эффектным подбрасыванием в воздух 
Серьезно, 90% успеха - приличная блинная сковорода с толстым дном.
=======
-
-
А у меня главный рецепт - это набить руку. Вот помню, раньше по каким только рецептам не готовила - что блины, что котлеты, что любые другие блюда - ну через раз фигня получалась, через раз "сойдет".
А сейчас - могу класть что угодно в тесто и сколько угодно (как блинное, так и котлетное) - всегда получается обалденно))))
Сковородки у меня самые обычные - одна блинная, две обычных глубоких (одна толстая, другая тонкая
) - пеку на всех одновременно (для скорости) и на всех получаются отличные блины
Ну и по теме, мой рецепт: - поллитра молока, 3 яйца, молоко подогреть до теплого, смешать венчиком с яйцами, добавить сахар-соль (по вкусу), потом добавлять муку до нужной консистенции, в конце пол пакетика разрыхлителя. И в самом конце - около 100мл растительного масла.
Печь начинаю сразу - и последнее время даже "блинов комом" не получается в самом начале, а жаль, муж их любит)))
-
-
а мне вот этот рецептик нравится
мука - 1 стакан;
кефир - 1 стакан;
вода (кипяток) - 1 стакан;
яйцо - 2 шт.;
сода - на кончике ножа;
соль - 1/2 ч.л.;
сахар - 1-2 ст.л.;
масло растительное - 2-3 ст.л.
Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.
Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
Затем добавьте стакан кефира.
Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.
Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!
=======
-