-
вы тогда с ним в магазин езжайте, он как увидит детские - думаю сам захочет по-быстрее отселится 
мне в Трех китах нравится, там их столько, и разные фирмы, и цены, и залезть можно у нас вот этот производитель http://mannmebel.ru/section3/ (серия Сахара)
вам если для бабушки - думаю самый удачный вариант типа такого - кровать с дополнительным выдвижным спальным местом

можно тогда и двухярусную и нижную сделать еще и с выкатным
=======
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
Спасибо за вариант! Я вот тоже думаю на тему выкатной кровати, надо будет посмотреть вживую, насколько комфортно так низко спать. Мне теоретически нравится вариант у Аленки!, там внизу полуторная кровать шириной 120, а наверху обычная (90см). Но ставить такую махину в маленькую комнату...
=======
-
-
а размеры комнаты по стенам знаешь?
=======
-
-
да, примерно 2,5 х 4
Точные цифры где-то в блокноте, могу найти
=======
-
-
вариант по длинной стене что-то наподобие такого
=======
-
-
Симпатично. Это что за производитель?
Единственно - комната узкая и длинная, в узком торце окно. То есть тому, кто ближе к окну в таком варианте может дуть. Лестница прикольная, с местами для хранения.
=======
-
-
это я у манн мебель посмотрела. но сейчас много вариантов модульной мебели, я когда думала для себя про двухярусную - хотела такого плана и чтобы ступеньки были (а не лестница), а в ступеньках ящики
но у нас еще и по стене по длине такая конструкция не помещалась, а у вас если 4 метра - то встанет, размеры конструкции с кроватями в длинну - 2900 (3300) + 650 (примерно) - лесенка
=======
-
-
Там даже больше чем 4, 4 с копейками, 4,20 вроде.
Я смотрела пока только в икее двухярусные, но там как-то все очень хлипко, и лестницы для сознательных, а не для хулиганистых мальчишек. С ящиками=ступеньками как-то побезопаснее наверно
Картинки я смотрела, но наверно надо просто ехать вживую щупать.
=======
-
-
в яндексе забей детские двухярусные кровати со шкафом - и смотри картинки
=======
-