+ Ответить в теме
Страница 13 из 14 << ... 3 11 12 13 14 >>
Показано с 121 по 130 из 140

Тема: А меня вот беспокоит вопрос совести...

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Nikki Посмотреть сообщение
    Поэтому для меня это наоборот удивительно, чтоб налево, так еще и совесть не мучила.)))
    а я не думаю, что она в самом деле не мучает
    иначе откуда тема взялась бы
    во всяком случае, совесть мучает, что совесть не мучает

Не знаю, я гипотетически себя прекрасно себе представляю на месте Токси. Поэтому мне очень хочется разобраться в причинах. И не оказаться Тем более, что 6 лет я бы вряд ли выдержала (ну или 4, не суть)
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Поэтому мне очень хочется разобраться в причинах. И не оказаться
    Я сейчас вообще все прожитые с мужем годы подвергла существенному анализу и склоняюсь к мысли, что мы очень много времени предоставлены сами себе.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Я сейчас вообще все прожитые с мужем годы подвергла существенному анализу и склоняюсь к мысли, что мы очень много времени предоставлены сами себе.
    Видимо, тут нужен баланс. Мы с мужем год болтались друг у друга под ногами целыми днями - тьфу!
    Тут, конечно, не изменишь, но и не до высоких чувств.
    У меня вот тоже ушел вот этот физиологический драйв, грустно очень, но хоть не попался никто привлекательный.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Видимо, тут нужен баланс. Мы с мужем год болтались друг у друга под ногами целыми днями - тьфу!
    Тут, конечно, не изменишь, но и не до высоких чувств.
    У меня вот тоже ушел вот этот физиологический драйв, грустно очень, но хоть не попался никто привлекательный.
    То что физиологический драйв ушел это однозначно, хотя если мы не видимся там пару неделю, то прям ух... но этого ух хватает ненадолго к сожалению. Я вообще заметила, что мне просто тупо скучно дома. Вот сейчас, я сижу за компом, муж в другой комнате играет. Лет 5 назад, я бы уже давно ушла от компа и пошла бы его насиловать, а сейчас мысль, ну сидит там и хорошо, главное меня не трогает. Мне многие говорят, зачем влюбляться в кого-то, если всегда заново можно влюбляться в мужа. Вот как в него всегда заново влюбляться? Можно продолжать жить с ним, если это комфортно, да и смысла шило на мыло менять нет.

То что физиологический драйв ушел это однозначно, хотя если мы не видимся там пару неделю, то прям ух... но этого ух хватает ненадолго к сожалению. Я вообще заметила, что мне просто тупо скучно дома. Вот сейчас, я сижу за компом, муж в другой комнате играет. Лет 5 назад, я бы уже давно ушла от компа и пошла бы его насиловать, а сейчас мысль, ну сидит там и хорошо, главное меня не трогает. Мне многие говорят, зачем влюбляться в кого-то, если всегда заново можно влюбляться в мужа. Вот как в него всегда заново влюбляться? Можно продолжать жить с ним, если это комфортно, да и смысла шило на мыло менять нет.
    У нас всё аналогично. И про разлуки и ух, и про комфорт.
    Я тоже не очень понимаю, как можно заново влюбляться в мужа. Мне кажется, это фигня какая-то. Нужно развивать те отношения, которые есть. Выводить их на какие-то другие уровни. Я недавно где-то вычитала мнение (не помню, чье, кого-то из восточных философов), что первые годы вместе, год, три, пять - это вообще не любовь. Что любовь - это совсем другое чувство и что возникнуть оно может только тогда, когда ты с этим человеком давно. И видимо, как-то особенно к нему относишься. Я до такого еще не дошла. Люблю-то я его уже по-другому, то факт, но к сексу это отношения не имеет.
    =======

я б и рада, да не очень получается, у меня другие погремушки имеются
    на самом деле просто когда действительно ну почти все изменяют, когда везде это показывают, в фильмах, в сериалах, в книгах, в реалити-шоу, то разумеется, что это воспринимается как норма
    ничего удивительного
    ну больше все-таки нормой считается измена мужчины и всегда считалась, а вот с женщинами трудней, все-таки если общество готово понять мужчину, то женщину мало кто поймет. Во всяком случае в моем реальном окружении это вызовет массовое порицание, да даже если подруг взять, хотя не могу быть уверена, что порицание будет искреннем от души так сказать, а не под влиянием общественного мнения, что женская измена это ужас ужасный по сравнению с мужской

ну больше все-таки нормой считается измена мужчины и всегда считалась, а вот с женщинами трудней, все-таки если общество готово понять мужчину, то женщину мало кто поймет. Во всяком случае в моем реальном окружении это вызовет массовое порицание, да даже если подруг взять, хотя не могу быть уверена, что порицание будет искреннем от души так сказать, а не под влиянием общественного мнения, что женская измена это ужас ужасный по сравнению с мужской
    слушай, мне, может, так с подругами свезло))) аморальные личности, что говорить, большинство из них удивляет, как это вообще так можно жить, чтоб мужу не изменять
    =======

слушай, мне, может, так с подругами свезло))) аморальные личности, что говорить, большинство из них удивляет, как это вообще так можно жить, чтоб мужу не изменять
    ну я ж говорю, мои могут прикидываться, на всякий случай, хотя мы не обсуждали мою конкретную ситуацию, а так теоретически еще полгода назад где-то

ну я ж говорю, мои могут прикидываться, на всякий случай, хотя мы не обсуждали мою конкретную ситуацию, а так теоретически еще полгода назад где-то
    продуманши))) ну и ты, как в анекдоте, тоже говори
    =======

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    а почему?
    вот вроде с одной стороны выходили замуж и всем верилось и мечталось, что это навсегда, что мы навеки едины, создали свою семью!
    откуда потом берется это? что ну погуляю я, погуляет он и все останется как есть?
    вот ты говоришь - муж изменял. ты об этом знаешь. для тебя все осталось как есть? или же что-то надломилось?
    и если бы он не изменял - ты бы смогла? или получила карт-бланш и решила использовать? чего пропадать-то?

я вот так и не определилась для себя...
    я не могу ответить на вопрос, что было бы если бы. Но есть у меня ощущение, что все что произошло, случилось бы в любом случае. Ведь все началось ДО...и это был вопрос времени мне кажется.
    Может муж стал катализатором, а может как правильно сказала Lapka, я подсознательно толкала мужа к его измене, может быть чтоб получить этот самый карт-бланш.
    не знаю честно

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 13 из 14 << ... 3 11 12 13 14 >>