Сообщение от
Olyashka
а почему?
вот вроде с одной стороны выходили замуж и всем верилось и мечталось, что это навсегда, что мы навеки едины, создали свою семью!
откуда потом берется это? что ну погуляю я, погуляет он и все останется как есть?
вот ты говоришь - муж изменял. ты об этом знаешь. для тебя все осталось как есть? или же что-то надломилось?
и если бы он не изменял - ты бы смогла? или получила карт-бланш и решила использовать? чего пропадать-то?
я вот так и не определилась для себя...
я не Токси, конечно, но меня эти вопросы тоже очень интересуют
почему-то многие верят, что:
- раз изменил муж, то жене выдан карт-бланш на измену
- если муж изменил, а жена нет - то она жертва и неудачница.
А между прочим, многие девочки пишут в других темах, что они верующие, в церковь ходят. Я вот не хожу и могу ошибаться конечно. Но по-моему, измена - грех. Не?
И в таком случае, оба вышенаписанных тезиза - ложь. Почему никто об этом не пишет?
Каждый сам будет отвечать за свои поступки. Измена мужа тут совершенно не при чем. Дальше утрирую для наглядности. Ну вот спросят такую "отомстившую" у ворот Рая: "Мужу изменяла?" А она такая разноется, как пятилетка: "Он первый начал!" Ну смешно, правда.
Верность и можно хранить как раз из-за совести, морали и принципов. Не для мужа верность, а для себя. Не в качестве разменной монеты на его верность. А потому что выйдя замуж, мы вроде как обещаем эту верность хранить. Не мужу обещаем, а обществу, Богу, себе или кто во что верит.
Я думаю, это разваленная в нашей стране система нравственных ценностей. Обесцененный институт брака. И далее по списку.
Тяжело держаться, когда даже такая чудесная Маша - и та отправилась налево. Пойду тоже, что ли, присмотрюсь к соседу
=======
Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.