+ Ответить в теме
Страница 12 из 14 << ... 2 10 11 12 13 14 >>
Показано с 111 по 120 из 140

Тема: А меня вот беспокоит вопрос совести...

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    я по теме скажу только, что мне сложно понять у меня совесть огого какая, замучила бы меня уже через пару дней до смерти наверное
    а мысли то бывали, но жаль с моей совестью малореализуемые ))))))))
    но мне и муж не изменял, если бы изменял, то я бы подумала )))))))))
    =======

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    я тоже написала на почту просьбу о книге
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    ну так не интересно, наобсуждались?
    =======

Lapka1 offline СуперСтар Lapka1 10
    Всем скинула).Если книга не пришла, напишите пожалуйста еще раз на почтовый ящик,почту я чаще мониторю)).
    Я бы продолжила тему,которую уже затронули).Считаю наш форум высокоморальным.Уже поднимались темы о женской измене и насколько я помню девочек закидывали тапками,а здесь именно в этой теме больше поддержки в этом вопросе.Интересно почему так получается,это какие-то личные симпатии к автору?вроде бы хорошая семейная девочка,4 года держалась,прежде,чем переступить черту,наверное в этом случае можно себе позволить...?Я ни в коем случае не осуждаю автора,это ее выбор и только она несет за него ответственность.Просто иногда нам не хватает информации,которая поможет нам переосмыслить некоторые аспекты нашей жизни,проснуться и начать мыслить по-другому.А насчет того,что муж изменяет-тоже надо сначала покопаться в себе,что же он ищет на стороне,что не получает в семье?Я пережила измену мужа,было очень тяжело,но осознала как сама его к этому подталкивала...Там в книжке все есть))
    Последний раз редактировалось Lapka1; 30.12.2012 в 08:32.
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lapka1 Посмотреть сообщение
    Всем скинула).Если книга не пришла, напишите пожалуйста еще раз на почтовый ящик,почту я чаще мониторю)).
    Я бы продолжила тему,которую уже затронули).Считаю наш форум высокоморальным.Уже поднимались темы о женской измене и насколько я помню девочек закидывали тапками,а здесь именно в этой теме больше поддержки в этом вопросе.Интересно почему так получается,это какие-то личные симпатии к автору?вроде бы хорошая семейная девочка,4 года держалась,прежде,чем переступить черту,наверное в этом случае можно себе позволить...?Я ни в коем случае не осуждаю автора,это ее выбор и только она несет за него ответственность.Просто иногда нам не хватает информации,которая поможет нам переосмыслить некоторые аспекты нашей жизни,проснуться и начать мыслить по-другому.А насчет того,что муж изменяет-тоже надо сначала покопаться в себе,что же он ищет на стороне,что не получает в семье?Я пережила измену мужа,было очень тяжело,но осознала как сама его к этому подталкивала...Там в книжке все есть))
    что ж за книга такая....:-)))) и мне пришли, плиз...Прям интересно стало....etulinova@list.ru
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lapka1 Посмотреть сообщение
    ну я скорее думаю, что взгляды меняются с возрастом и если 5-7 лет назад, многие из нас только вышли замуж и были еще в розовых очках и били себя в грудь, да я никогда, это вообще ужас-ужас, то сейчас уже немного иначе на многое смотришь.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    ну я скорее думаю, что взгляды меняются с возрастом и если 5-7 лет назад, многие из нас только вышли замуж и были еще в розовых очках и били себя в грудь, да я никогда, это вообще ужас-ужас, то сейчас уже немного иначе на многое смотришь.
    а почему?
    вот вроде с одной стороны выходили замуж и всем верилось и мечталось, что это навсегда, что мы навеки едины, создали свою семью!
    откуда потом берется это? что ну погуляю я, погуляет он и все останется как есть?
    вот ты говоришь - муж изменял. ты об этом знаешь. для тебя все осталось как есть? или же что-то надломилось?
    и если бы он не изменял - ты бы смогла? или получила карт-бланш и решила использовать? чего пропадать-то?

я вот так и не определилась для себя...
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Mblshonok offline СуперСтар Mblshonok 50
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    меня наверно должна совесть мучить? Почему не мучает? Я вот с этой своей совестью сегодня весь день разговариваю и никакого отклика нет.
    Всю тему не читала. Но вот что подумалось.... Все мы не без греха. У всех есть свои скелеты в шкафу разной степени жирности. Но на то они и скелеты, чтобы их там глубоко прятали...

А если ты не стесняешься не первый раз на весь свет под своим реальным ником (известным мужу в том числе) писать такие вещи, то ты зря день потратила на разговоры с совестью. Нечего было искать, т.к. она просто где-то по дороге потерялась. Совесть - это когда стыдно за что-то этакое сделанное и стыдно признаться даже 1 человеку, а не то что всему человечеству. Просто у тебя такая мораль (что измена - это норма) и совестью, в таком случае, ты страдать в принципе не можешь.

Цитата Сообщение от Mblshonok Посмотреть сообщение
    Всю тему не читала. Но вот что подумалось.... Все мы не без греха. У всех есть свои скелеты в шкафу разной степени жирности. Но на то они и скелеты, чтобы их там глубоко прятали...

А если ты не стесняешься не первый раз на весь свет под своим реальным ником (известным мужу в том числе) писать такие вещи, то ты зря день потратила на разговоры с совестью. Нечего было искать, т.к. она просто где-то по дороге потерялась. Совесть - это когда стыдно за что-то этакое сделанное и стыдно признаться даже 1 человеку, а не то что всему человечеству. Просто у тебя такая мораль (что измена - это норма) и совестью, в таком случае, ты страдать в принципе не можешь.
    ну страдать то от мук совести совсем не обязательно. Главное чтобы потом не пришлось страдать от последствий
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    а почему?
    вот вроде с одной стороны выходили замуж и всем верилось и мечталось, что это навсегда, что мы навеки едины, создали свою семью!
    откуда потом берется это? что ну погуляю я, погуляет он и все останется как есть?
    вот ты говоришь - муж изменял. ты об этом знаешь. для тебя все осталось как есть? или же что-то надломилось?
    и если бы он не изменял - ты бы смогла? или получила карт-бланш и решила использовать? чего пропадать-то?

я вот так и не определилась для себя...
    я не Токси, конечно, но меня эти вопросы тоже очень интересуют
    почему-то многие верят, что:
    - раз изменил муж, то жене выдан карт-бланш на измену
    - если муж изменил, а жена нет - то она жертва и неудачница.

А между прочим, многие девочки пишут в других темах, что они верующие, в церковь ходят. Я вот не хожу и могу ошибаться конечно. Но по-моему, измена - грех. Не?
    И в таком случае, оба вышенаписанных тезиза - ложь. Почему никто об этом не пишет?
    Каждый сам будет отвечать за свои поступки. Измена мужа тут совершенно не при чем. Дальше утрирую для наглядности. Ну вот спросят такую "отомстившую" у ворот Рая: "Мужу изменяла?" А она такая разноется, как пятилетка: "Он первый начал!" Ну смешно, правда.
    Верность и можно хранить как раз из-за совести, морали и принципов. Не для мужа верность, а для себя. Не в качестве разменной монеты на его верность. А потому что выйдя замуж, мы вроде как обещаем эту верность хранить. Не мужу обещаем, а обществу, Богу, себе или кто во что верит.

Я думаю, это разваленная в нашей стране система нравственных ценностей. Обесцененный институт брака. И далее по списку.
    Тяжело держаться, когда даже такая чудесная Маша - и та отправилась налево. Пойду тоже, что ли, присмотрюсь к соседу
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

+ Ответить в теме
Страница 12 из 14 << ... 2 10 11 12 13 14 >>