+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 43

Тема: Оливье

  1. #1
    Аватар для Fly
    Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Регистрация
    17.07.2006
    Сообщений
    33,601
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Даша, ты меня убила!! Оливье с рыбой!!! и кукурузой!!!
    такого я не видела еще
    как мимоза для меня с маслом и картошкой)))
    С рыбой реально Оливье есть)))) только с солеными огурцами и горошком я делала))) а вот с кукурузой реально вкусно и с курицей! С рыбой я тоже делала-любителям горбуши пойдет на ура)))
    Вообще раз ты горох не любишь-положи ради интереса кукурузу в отд тарелку и смешай для понятия вкуса)
    Последний раз редактировалось Fly; 29.12.2012 в 16:25.
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

  2. #2
    doktorka offline СуперСтар doktorka 150 doktorka 150 doktorka 150
    Регистрация
    23.11.2010
    Сообщений
    1,263
    Вот что википедия пишет про оливье:

    В книге П. П. Александровой «Руководство к изучению основ кулинарного искусства» 1897 года издания указан следующий рецепт[3]:
    Салат оливье
    Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.
    Рябчики — ½ штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Каперсы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.
    Правила приготовления: Нарезать бланкетами филе жаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.
    По некоторым данным, первоначальный рецепт[4][5] салата таков: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.
    Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла. [6]
    В. А. Гиляровский в книге «Москва и москвичи» в главе «На трубе» вспоминал: «Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, ещё тогда прославившийся изобретенным им „салатом оливье“, без которого обед не в обед и тайну которого он не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то»[7].
    [править]Советский оливье

    В советское время рецепты салата оливье неоднократно изменялись, одни ингредиенты заменялись другими, более дешёвыми и доступными. Стандартный советский оливье состоял из 6 ингредиентов:
    отварной картофель;
    варёная колбаса («Докторская»);
    варёная морковь;
    яйца вкрутую;
    солёные (маринованные) огурцы;
    зелёный горошек (консервированный);
    Всё нарезалось кубиками, перемешивалось и заправлялось майонезом. Простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом в советские годы. Оливье был непременным атрибутом советского праздничного стола на День Октябрьской революции и[источник не указан 15 дней] Новый год. Другое название современного рецепта этого салата — «Зимний» — возникло из-за того, что его ингредиенты легко доступны в зимнее время в отличие от ингредиентов «летних» салатов. {{Нет АИ 2|В годы перестройки в советском рецепте произошли изменения: колбасу стали заменять варёным мясом, а в качестве опции стали возможны яблоки и свежие огурцы. Вариант с курицей вместо говядины получил название «Салат столичный».
    =======

  3. #3
    doktorka offline СуперСтар doktorka 150 doktorka 150 doktorka 150
    Регистрация
    23.11.2010
    Сообщений
    1,263
    Вот у нас в семье принято делать именно стандартный советский вариант. С солеными огурцами, морковью и НИКАКОГО репчатого лука - терпеть не могу!!!
    =======

  4. #4
    Аватар для Ленточка
    Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Регистрация
    16.05.2005
    Сообщений
    10,605
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Даша, ты меня убила!! Оливье с рыбой!!! и кукурузой!!!
    такого я не видела еще
    как мимоза для меня с маслом и картошкой)))
    ну с картошкой не знаю, а с маслом друзья кормили, ничего так
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

    http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

  5. #5
    Аватар для Dashenka
    Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Регистрация
    14.02.2007
    Сообщений
    17,162
    мне оливье в любой вариации вкусно)))) ем и с колбасой, и с мясом, и с курицей, и с яблоком и без, и с огурцами свежими и солеными и маринованными. ЛЮБОЙ!

  6. #6
    Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    Регистрация
    28.06.2005
    Сообщений
    6,041
    C курицей, колбасу никогда не клали. Огурцы и свежие, и соленые. И антоновку еще.
    =======

  7. #7
    Аватар для Olyashka
    Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Регистрация
    25.04.2006
    Сообщений
    16,658
    я вообще всегда думала, что с мясом - это уже столичный, а не оливье
    =======


    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

  8. #8
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428
    В моем оливье нет моркови.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  9. #9
    Аватар для Unochka
    Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Регистрация
    25.04.2006
    Сообщений
    17,203
    у меня несколько вариантов - либо курица, либо говядина, или же докторская дымов.
    огурцы всегда кладу соленые , мамины
    =======


  10. #10
    Аватар для brusnika
    brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    14,400
    Цитата Сообщение от Подобревшая кошка Посмотреть сообщение
    Огурец кладу и свежий и маринованный, так имхо вкуснее
    Колбаса клинская докторская.
    Недавно открыли для себя огурцы от "Огородников" - как раз вкус средний, то ли соленые, то ли маринованные - обалденный вкус!!!!
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр


Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>