+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 43

Тема: Оливье

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Муж ненавидит вар морковь, поэтому ему делаю без нее

А так колбаса велком молочная или докторская, картошка, горошек, св огурцы, яйца, морковь, зел лук, майонез
    Если с курицей, то сол огурцы
    Если с рыбой(консервированная горбуша), соленые огурцы
    А вообще я люблю оливье вместо горошка-кукурузу и курицу

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Если с колбасой, то докторская Мясницкий ряд.
    Но чаще делаю с курицей.
    редко с мясом.
    Огурцы обычно какие под рукой, в сезон делаю со свежими, и если ребенку даю, то делаю со свежими и с курицей.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Даша, ты меня убила!! Оливье с рыбой!!! и кукурузой!!!
    такого я не видела еще
    как мимоза для меня с маслом и картошкой)))
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Я люблю только один вид оливье, как делает моя мама и соответственно, я Другие оливье вообще не признаю на НГ, они нормальные, но для меня это просто "салат")))
    Итак, в оливье входит колбаса докторская (мясницкий ряд или белорусская, фирму не знаю), вареные яйца, картошка, морковь, маринованные огурчики (обязательно без шкурки, и лучше мамины, они не слишком соленые, без лишних специй, в общем - идеальные для оливье), зеленый горошек, яблоко (кислое), соль, майонез. Все должно быть порезано достаточно мелкими ровными кубиками.
    В этом году собираюсь со своим оливье в гости И все пожелания типа "сделай с мясом" пропустила мимо ушей, так как не_люблю, не_буду и не_хочу.
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Докторская Дымов в синюге или Докторская Велком в синюге
    Огурцы свежие только (лично я не люблю с маринованными) и обязательно добавляю укропчик, ну и как обычно: горошек, морковку, картошку и яйца
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    если колбаса - от клинская
    но чаще с отварной говядиной
    огурчики всегда 50 на 50 - соленые и свежие (иногда вместо соленых маринованные)
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Даша, ты меня убила!! Оливье с рыбой!!! и кукурузой!!!
    такого я не видела еще
    как мимоза для меня с маслом и картошкой)))
    С рыбой реально Оливье есть)))) только с солеными огурцами и горошком я делала))) а вот с кукурузой реально вкусно и с курицей! С рыбой я тоже делала-любителям горбуши пойдет на ура)))
    Вообще раз ты горох не любишь-положи ради интереса кукурузу в отд тарелку и смешай для понятия вкуса)
    Последний раз редактировалось Fly; 29.12.2012 в 16:25.
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

doktorka offline СуперСтар doktorka 150 doktorka 150 doktorka 150
    Вот что википедия пишет про оливье:

В книге П. П. Александровой «Руководство к изучению основ кулинарного искусства» 1897 года издания указан следующий рецепт[3]:
    Салат оливье
    Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.
    Рябчики — ½ штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Каперсы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.
    Правила приготовления: Нарезать бланкетами филе жаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.
    По некоторым данным, первоначальный рецепт[4][5] салата таков: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.
    Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла. [6]
    В. А. Гиляровский в книге «Москва и москвичи» в главе «На трубе» вспоминал: «Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, ещё тогда прославившийся изобретенным им „салатом оливье“, без которого обед не в обед и тайну которого он не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то»[7].
    [править]Советский оливье

В советское время рецепты салата оливье неоднократно изменялись, одни ингредиенты заменялись другими, более дешёвыми и доступными. Стандартный советский оливье состоял из 6 ингредиентов:
    отварной картофель;
    варёная колбаса («Докторская»);
    варёная морковь;
    яйца вкрутую;
    солёные (маринованные) огурцы;
    зелёный горошек (консервированный);
    Всё нарезалось кубиками, перемешивалось и заправлялось майонезом. Простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом в советские годы. Оливье был непременным атрибутом советского праздничного стола на День Октябрьской революции и[источник не указан 15 дней] Новый год. Другое название современного рецепта этого салата — «Зимний» — возникло из-за того, что его ингредиенты легко доступны в зимнее время в отличие от ингредиентов «летних» салатов. {{Нет АИ 2|В годы перестройки в советском рецепте произошли изменения: колбасу стали заменять варёным мясом, а в качестве опции стали возможны яблоки и свежие огурцы. Вариант с курицей вместо говядины получил название «Салат столичный».
    =======

doktorka offline СуперСтар doktorka 150 doktorka 150 doktorka 150
    Вот у нас в семье принято делать именно стандартный советский вариант. С солеными огурцами, морковью и НИКАКОГО репчатого лука - терпеть не могу!!!
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    огурцы соленые собственные, колбаса из избенки.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>