+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: А коньюктивит заразен? (плюс поныть на невезуху)

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all

А коньюктивит заразен? (плюс поныть на невезуху)

Сын сегодня проснулся с опухшей красной щелкой вместо глаза. Я детей под мышку, и галопом в поликлинику. Еще хрен попадешь ведь, предновогодний день, короткий график, в половине окрестных платных центров окулиста нет вообще или конкретно сегодня. Но мы попали-таки, врачи выписала антибиотик плюс окомистин (мирамистин, только для глаз), сказала, что бактериальное воспаление. Именно воспаление, я подозреваю.,что это она коньюктивит назвала так, в переводе для "дураков" )))) И я что-то стормозила, пока детей отдирала от аппарата для проверки зрения и елки, не спросила, а заразно ли это. Нам завтра на день рождения идти к ребенку, и теперь не знаю, идти или нет.

"Веселые" у меня последние два дня, просто сил нет. Началось с позавчера. Пришли М невовремя, загибаюсь от боли. Хотела сходить в душ, но детвора же бегает. Нашла им дела обоим, и пулей в ванну. Только разделась - вопль, громкий, с визгом. Вылетаю из ванны, Сережа сидит рыдает на диване и держится за ногу. Решил побегать с котом, а тот когда бегает, начинает хватать и царапать ноги. В итоге, на него пара крупный царапин и застрявший коготь кота. Ладно, отмыли, перевязали, успокоили. Проходит часа два. Разговариваем с Сережей на кухне, разворачивается уходить, делает два шага и начинает дико рыдать. Подхожу - а у него полон рот крови, на пол капает. Я в ужасе, потому что в остальных местах хоть знаю, как кровь останавливать, а тут не представляю даже как. Да и вообще, в детстве поначиталась, как самоубийцы были, что языки откусывали и то ли кровью захлебывались, то ли от болевого шока умирали. В голове, короче, картинки одна "лучше" другой. Стояла с телефоном на изготовку, если ща крови меньше не станет -вызываю скорую. В итоге оббошлось, просто прикусил язык сильно, через пару минут кровь остановилась (там же еще из-за слюней кажется, что её много), через полчаса ребенок и не вспоминал уже. Меня же трясло весь вечер.
    Сегодня вот глаз этот, а у меня спину продуло. Поехали на трамвае в поликлинику, так билет не заработал, пришлось под турникетом лазать несоклько раз (кстати, вот уже третий раз за последние 2 месяца билет на 5 поездок бракованный какой-то, делаю 1 или вообще ни одной поездки, а он не работает дальше, хотя должен). Зашибись - с больной спиной, когда даже повернутся проблема, под турникетами лазать... В трамвае дверями прищемило. В метро Алиса разрыдалась, она там первый раз была, а трусиха сильная. На обратном пути я умудрилась грохнутся так, что теперь болит копчик и нога. Интересно, это все, или нас еще что ожидает? Вот уж полоса невезения-то...
    =======
    бывшая Lady AM

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    насколько я понимаю коньюктивит это какая-то вполне обычная инфекция, которая просто попала на глаз. Так что он заразен не больше чем воздух вокруг.

Про невезение сочувствую... но пройдет наверное. Когда у меня была такая полоса, я себя со смехом называла "33 несчастья". Но помнится меня только на пару дней хватило И у тебя все исправится. Возможно старый год пытается выполнить свою норму неприятностей?
    Если коньюктевит то заразен. У нас ребенок от свояченицы заразился когда они встреились спустя неделю после того как у нее конъюктевит начался, больше точно заразиться было не откуда, тогда еще грудной был + осень никуда с ним не ходили кроме колясочно-слинговых дворовых прогулок.
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    насколько я понимаю коньюктивит это какая-то вполне обычная инфекция, которая просто попала на глаз. Так что он заразен не больше чем воздух вокруг.

Про невезение сочувствую... но пройдет наверное. Когда у меня была такая полоса, я себя со смехом называла "33 несчастья". Но помнится меня только на пару дней хватило И у тебя все исправится. Возможно старый год пытается выполнить свою норму неприятностей?
    а коньюктивит бывает бактериальным, вирусным и аллергическим. Вот вирусный я думаю может по воздуху передаваться.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    ЭЭэх, накрылся значит день рождения (((((( жалко.
    А когда глаз лечили - вы один глаз лечили, или оба. даже если второй здоров?

А насчет невезения, да я тоже сама над собой смеюсь. )))но все равно мало приятного
    =======
    бывшая Lady AM

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lady AM Посмотреть сообщение
    ЭЭэх, накрылся значит день рождения (((((( жалко.
    А когда глаз лечили - вы один глаз лечили, или оба. даже если второй здоров?

А насчет невезения, да я тоже сама над собой смеюсь. )))но все равно мало приятного
    Лечить нужно обязательно оба глаза одновременно, но обрабатывать обязательно глаза разными спонжиками
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    С конъюктивитом не стоило в ПК идти - надо было домой вызывать - а вдруг это был вирусный и вы его бы притащили в ПК. Ну и тебе было бы меньше приключений.
    Выздоравливайте!
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Мы в платную ПК ездили. В нашу я давным давно не хожу, там и врачей хрен поймаешь и запись чуть не за год к ним.
    =======
    бывшая Lady AM

Elen online СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    ох, сочувствую... Выздоравливайте скорее! Пусть все неприятности останутся в старом году)))
    Тобрекс нам хорошо помог в аналогичном случае, но это уже антибиотик, и причину я знала - в садике попали песком в глазик...

Ну вот почему перед НГ всегда что-нибудь случается??
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

+ Ответить в теме