вроде практикуется этот подход, когда из роддома младший старшему что-то "дарит".
как решали, что дарить? спрашивали? или сами выдумывали?
и дарит ли что-то тогда старший младшему?
и как все это преподносится, младший старшего поздравляет с чем?
Я дарила. Подарок придумали сами - крупная металлическая машинка. Но сын тогда начал увлекаться машинками, поэтому проблем не составило выбрать.
Старший приготовил погремушку младшей, про которую благополучно забыли )))))
Ни с чем не поздравляли. Просто Алиса очень хотела увидеть братика, и приготовила ему сюрприз.
cyber-umka (29.12.2012)
cyber-umka (29.12.2012)
Преподносится как младший пришел в семью и принес подарочек. Я ей говорила сразу, что малышка наверно ей что-то подарит и она ее очень ждала. Сейчас на игрушку говорит, что ей это сестренка подарила.
Старшая тоже в магазине выбрала подарок, но в итоге выбрала подарить градусник.
cyber-umka (29.12.2012)
мы покупали классный автобус в подарок от младшего старшему, подарили, когда приехали из роддома. Автобус занял старшего, пока все любовались младшим))До сих пор помнит что ему братик автобус подарил)
cyber-umka (29.12.2012)
cyber-umka (29.12.2012)
мы дарили маленькую куклу пинипон, которыми на тот момент фанатела старшая. Наша вообще в момент возвращения из роддома была у бабушки, поэтому подарок увидела по скайпу, а потом в момент встречи с сестренкой ей и передали его. Дочка оценила и с месяц наверное вспоминала, что ей сестричка подарила пинипон и всем рассказывала об этом.
cyber-umka (29.12.2012)
Спасибо.
Сейчас сама расскажу. Я покупала маленький паровозик, который умещался в ручку новорожденному (повезло, что Федя очень его просил). Когда Варя родилась и Федя мне звонил и спрашивал, как наши дела, я говорила, что все хорошо, только почему-то у Вари ручка одна в кулачке постоянно и не разжимается, и даже врачи удивляются почему, а разжать не могут. И каждый день я рассказывала наши новости и постоянно напоминала про ручку.
Первым ярким для него впечатление было то, что Варю вынесли в платье. Он ее как увидел, так и обомлел. Потом сели в машину, пристегнулись, Федя весь на эмоциях. И тут я говорю, ой, кулачок разжимается (а сама туда вложила паровозик). Ой, сколько эмоций было!!! Он ее целовал, говорил спасибо что принесла, а то мама все экономит (ну к слову он не дешевый был), а как ты догадалась и много много еще эмоций.
В паровозик он уже не играет, но помнит и трепетно вспоминает до сих пор. Дерутся они из-за какой нить игрушки, Варя рыдает, Федя рыдает. А потом он отдает ей игрушку и говорит, ты же мне паровозик принесла, любимка моя.
cyber-umka (30.12.2012)