Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
ну карандаш закатился под шкаф, потом через часа 2 оттуда выкатился, это отдельная от рисования ситуация, она должна уже контролировать ее? должна ходить и как взрослая тетка все убирать. Да, еще важный момент - мы сами так не делаем.

У меня на рабочем месте копится бардак, потом разово разбирается. А у мужа на кухне склад, который меня дико бесит, стоят ящики, коробки, с инструментом, стопки бумаг, которые у него никак не дойдут руки разобрать. И он постоянно гавкает на ребенка, уже задолбал, неделю как не ходит на работу и блин просто уже выгнать его хочется (при том что минимум пол дня он все равно наезжает по разным делам).
Ну давай мухи отдельно, котлеты отдельно. На вопрос "Саша еще очень маленькая для этого", считаю, что не маленькая. Карандаш падает, она же эту сразу видит, может позвать тебя и попросить поднять, если он куда закатился. Вполне уже способна в том возрасте.

То что муж сам свинюшка, это уже второй вопрос. Конечно, если нет в семье примера для ребенка, и сам он свинтус, то пусть свое воспитание себе засунет куда подальше.