+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Про женские хитрости

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    да ты же выше сама написала как это делать. Проблема в том, что тебе (и большинству из нас) это не позволяет гордость-воспитание. Мы считаем это или "ниже своего достоинства" или "непорядочным" или еще что... размышляя об этом я сейчас думаю - кто и почему вбил в наши женские головы эту чушь.
    Я тоже все искала, где бы мне женским хитростям поучиться... искала-искала, а обнаружила учителя... в своей квартире. У меня дочка такой растет Это просто скопище женских хитростей. И ведь никто не учил, потому что просто некому. Мама-дура в этом вопросе. Но у дочки учиться можно...
    Она никогда не скажет "мне не нравится эта вещь", но она хнычет "мама, мне в ней больно".
    Когда ей надо кого-то "послать", она никогда не скажет "отстань!", она говорит "я тебя очень люблю, но пожалуйста не делай так".
    А когда нужно вдарить по совести, она говорит "ты мне ручкой не помахала... я плакала... но я тебя все равно прощаю!"...
    и все это с такой доброжелательностью!... что и не обидишься на нее...
    Подарки выклянчивает со свистом - "а что ты мне подаришь?"... и все это с такой умильной физиономией... У меня бы язык не повернулся так нагло просить подарки, а ей нормально. И когда она вырастет, ей тоже будет нормально. А главное, я понимаю, что и окружающим это тоже хорошо! Так вечно не знаешь, чем человека порадовать или поблагодарить. Вот с сыном - до сих пор не знаю. И с мужем не знаю. А с дочкой все просто: подарок. Как же ее мужу будет просто - откупаться брюликами за свои ошибки...
    Мне бы родители давно объяснили что так себя вести неправильно, а я смотрю на дочку и не хочу менять ее такое поведение, даже в части подарков. Мне кажется, это так удобно для женщины... Тем более что у нее все это выглядит весьма органично, все на фоне того что она сама очень любит всех окружающих, к ним очень мягкая и ласковая...
    Но подозреваю что такой нужно родиться

ps: Про опоздания мужа дочка сказала бы что-то вроде: "ты задержался, я плакала, мне было так плохо!... (всем видом показывая, как плохо было). Но я тебя прощаю!".

И такой свиньей при этом начинаешь себя чувствовать, что следующий раз не забудешь... Я теперь ручкой помахать никогда не забываю.
    Вообще глядя на дочку вспоминаю советы психологов- проговаривать свои эмоции... это в самом деле действует.
    не "какая ты сволочь!", а "мне было так плохо!..."... и все это без наезда... это правда работает.
    так я знаю эти методики, так и делаю жеж
    я тебе звонила, ты трубку не брал, я же очень сильно переживаю за тебя.
    ну и в таком духе, мне было больно потому что...
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    так я знаю эти методики, так и делаю жеж
    я тебе звонила, ты трубку не брал, я же очень сильно переживаю за тебя.
    ну и в таком духе, мне было больно потому что...
    А на эти слова тебе ответят "ты че, глупая - за такую фигню переживать? тебе делать больше нечего? что со мной могло случиться? у тебя больные фантазии - при чем здесь я?!")))))))))))))
    это у меня муж так говорил, когда я таким методом пыталась его приучить звонить вовремя.
    скажу честно, в итоге приучила тупыми истериками. Видно понял, что от меня проще отвязаться, сделав так, как я прошу)))))) но на это ушло года два.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    А на эти слова тебе ответят "ты че, глупая - за такую фигню переживать? тебе делать больше нечего? что со мной могло случиться? у тебя больные фантазии - при чем здесь я?!")))))))))))))
    это у меня муж так говорил, когда я таким методом пыталась его приучить звонить вовремя.
    скажу честно, в итоге приучила тупыми истериками. Видно понял, что от меня проще отвязаться, сделав так, как я прошу)))))) но на это ушло года два.
    не, у нас истерики не действуют не понимает. Он больше понимает методы ласки и похвал. Вот не знаю как с опозданиями повернуть. Жена его брата утверждает что у Пети похоже кризис среднего возраста, как и у ее мужа... но у нас этот кризис давно, когда же он кончится в конце концов то
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Марин, мне кажется дело не в том что говорить, а в том, кто и кому говорит.
    слова всем известны и тебе тоже, и вон даже Таниной малолетней дочке.
    в той или иной вариации слова одинаковы.
    а вот энергетика (не знаю как обозвать правильно, сила личности) говорящего и слушающаего разные.
    если коротко - никакими словами ты не заставишь плясать под свою дудку личность более сильную чем ты.
    а более слабую - любыми словами. если не совсем дура, муж будет все по-твоему делать.
    и чем больше "разница потенциалов"(сил), тем проще одному прогибать другого.
    ну и я бы не стала сравнивать взаимодействие ребенка и родителя, и взаимодействие супругов с энным стажем совместной жизни. там где ребенок вызывает умиление, поднадоевший супруг/супруга вызовет только раздражение.

ну и от меня по теме - если я напортачила и хочу быть в белом, использую тактику "наехать первой", тем самым сразу переведя стрелку (и внимание) с себя на него (или на что-то третье). конкретно у нас это обычно срабатывает. но (см выше) не факт, что сработает у вас.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Марин, мне кажется дело не в том что говорить, а в том, кто и кому говорит.
    слова всем известны и тебе тоже, и вон даже Таниной малолетней дочке.
    в той или иной вариации слова одинаковы.
    а вот энергетика (не знаю как обозвать правильно, сила личности) говорящего и слушающаего разные.
    если коротко - никакими словами ты не заставишь плясать под свою дудку личность более сильную чем ты.
    а более слабую - любыми словами. если не совсем дура, муж будет все по-твоему делать.
    и чем больше "разница потенциалов"(сил), тем проще одному прогибать другого.
    ну и я бы не стала сравнивать взаимодействие ребенка и родителя, и взаимодействие супругов с энным стажем совместной жизни. там где ребенок вызывает умиление, поднадоевший супруг/супруга вызовет только раздражение.

ну и от меня по теме - если я напортачила и хочу быть в белом, использую тактику "наехать первой", тем самым сразу переведя стрелку (и внимание) с себя на него (или на что-то третье). конкретно у нас это обычно срабатывает. но (см выше) не факт, что сработает у вас.
    у нас не срабатывает, да и стрелку муж наоборот на меня переводит )))))))))
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    у нас не срабатывает, да и стрелку муж наоборот на меня переводит )))))))))
    ну так и учись у него. будь быстрее))
    но вообще вот лично мне не нравится этот твой поступок - из мести сбрасывать звонки. мужу изначально понятно, почему ты это делаешь, и желания исправиться не вызывает, а вызывает только раздражение, о чем он тебе прямым текстом и сказал. вот если бы ты пошла не к подруге, а куда-то, где действительно могла не слышать телефон (хотя бы на шоппинг, я в магазине перманентно не слышу телефона), тогда бы тебе и сочинять не пришлось ничего, искренне бы удивилась - ой, а я ничего не слышала, ну извини меня пожалуйста! и не сбрасывать,а именно трубку не брать. вот тогда бы может быть он и задумался, а каково тебе.. а может и нет)) мужики они такие)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2