+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Как вы свинину запекаете в фольге?

  1. #1
    Аватар для Dizzy
    Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Регистрация
    08.09.2006
    Сообщений
    7,297

    Как вы свинину запекаете в фольге?

    У меня нет духовки ,только конвекционная печь. У меня из 5 раз только 1 получилась сочная свинина, на 5 баллов вкусная.
    А остальные разы сухая была
    Не хочется сегодня опростоволоситься.

    Прочитала ,что можно свинину до того ,как в фольгу оборачивать ,обжарить на сковороде со всех сторон. Но хочу приготовить вот по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/413-Svinina-s.html. И не очень понимаю ,как мне провернуть обжарку на сковороде, ведь горчица горошком: сначала обжарить, а потом горчицей обмазывать? Или, не смотря на горошек, обжарить уже после обмазки?
    =======



  2. #2
    Аватар для Katie
    Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Регистрация
    02.07.2007
    Сообщений
    14,313
    Мне кажется свинину нет смысла жарить на сковороде. Обычно это для говядины, так как ее готовить дольше, то жаркой ты ее как бы запаиваешь, чтобы сок не вытекал.
    А тут мне кажется хватит и просто обмазать.

  3. #3
    dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Регистрация
    27.07.2011
    Сообщений
    1,593
    я для обмазки делаю такую смесь: майонез, чеснок, соль, перец и лимон. соль/перец по вкусу, из лимона сок выжимаю. даю настояться чуть, потом делаю в свинине зарубки и обваливаю. минут 15-20 это все впитывается, потом засовываю в фольгу. 40 минут запекаю в фольге, потом еще 40 с открытым верхом- корочка получается. и поливаю тем, что в фольге набралось. вчера сделала не в фольге, а в пакете для запекания. водички побольше было. еще и сыра тертого сверху положила. ночь простояла в холодильнике- вполне сочная.

  4. #4
    Аватар для биги
    биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough
    Регистрация
    07.05.2007
    Сообщений
    7,327
    может лучше в рукаве там всегда сочная получается
    =======



  5. #5
    Аватар для Dizzy
    Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Регистрация
    08.09.2006
    Сообщений
    7,297
    Печка маленькая, рукав надувается и и лопается от соприкосновения с потолком печки ,уже несколько раз пробовала
    =======



  6. #6
    Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    Регистрация
    13.07.2005
    Сообщений
    1,798
    у меня рукав не лопнул, но все равно получилась сухая муж говорит, надо было водички в рукав налить
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

  7. #7
    Аватар для ptchelka
    ptchelka offline СуперСтар ptchelka 150 ptchelka 150
    Регистрация
    28.07.2008
    Сообщений
    1,975
    может уже не актуально..) но, честно гвооря, у меня никогда не получалась сухая свинина, даже не думала, что такое возможно. Запекаю или просто посолив, поперчив и натерев чеснком, завернув в фольгу плотно, час или полтора. Еще бывает обмазываю горчицей и также в фольге. Всегда оч сочно получается. Главное хорошо фольгу закрыть. Может еще дело в том, какой кусок, если взять что-то типа эскалопа, то там жира нет почти - будет наверное посуше. А если шейку - то пожирнее. Мы последнее время берем охлажденную свинину на кости и запекаем.
    =======


  8. #8
    Регистрация
    21.08.2006
    Сообщений
    5,182
    Дамы, вот ваша ошибка, вы сначала запихиваете свинину на низкую температуру, а потом добавляете.
    Делать нужно наоборот.
    Сначала минут на 20 на большую, можно и 220, а потом убавляете можно и до 150 и томите до нужной кондиции.
    Если нужна корочка, то потом резко прибавляете температуру и зарумяниваете.

  9. Пользователь сказал cпасибо:

    Таняя (09.01.2014)

  10. #9
    мама Элины и Марты offline СуперСтар мама Элины и Марты 10
    Регистрация
    04.06.2005
    Сообщений
    8,619
    Согласна с Подобревшей кошкой. Сначала на 220 на полчасика, потом снижаете до примерно 180 и запекаете до нужной вам мягкости.
    И ещё, думаю, дело зависит и от куска мяса: эскалоп, карбонад очень сухие... даже окорок не любой будет сочным, а вот шейка - да за счёт прослоек жира. Мне в этом смысле нравится свиная лопатка, она с косточкой, но вот мне нравится и хоть ты тресни ))
    =======

  11. #10
    Регистрация
    21.08.2006
    Сообщений
    5,182
    Карбонад можно зашприцевать сливками с солью, чума будет)))) Сочно и очень нежно.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр


Страница 1 из 3 1 2 3 >>