+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Как вы свинину запекаете в фольге?

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough
    может лучше в рукаве там всегда сочная получается
    =======

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Печка маленькая, рукав надувается и и лопается от соприкосновения с потолком печки ,уже несколько раз пробовала
    =======

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    у меня рукав не лопнул, но все равно получилась сухая муж говорит, надо было водички в рукав налить
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

ptchelka offline СуперСтар ptchelka 150 ptchelka 150
    может уже не актуально..) но, честно гвооря, у меня никогда не получалась сухая свинина, даже не думала, что такое возможно. Запекаю или просто посолив, поперчив и натерев чеснком, завернув в фольгу плотно, час или полтора. Еще бывает обмазываю горчицей и также в фольге. Всегда оч сочно получается. Главное хорошо фольгу закрыть. Может еще дело в том, какой кусок, если взять что-то типа эскалопа, то там жира нет почти - будет наверное посуше. А если шейку - то пожирнее. Мы последнее время берем охлажденную свинину на кости и запекаем.
    =======

Дамы, вот ваша ошибка, вы сначала запихиваете свинину на низкую температуру, а потом добавляете.
    Делать нужно наоборот.
    Сначала минут на 20 на большую, можно и 220, а потом убавляете можно и до 150 и томите до нужной кондиции.
    Если нужна корочка, то потом резко прибавляете температуру и зарумяниваете.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Таняя (09.01.2014)

мама Элины и Марты offline СуперСтар мама Элины и Марты 10
    Согласна с Подобревшей кошкой. Сначала на 220 на полчасика, потом снижаете до примерно 180 и запекаете до нужной вам мягкости.
    И ещё, думаю, дело зависит и от куска мяса: эскалоп, карбонад очень сухие... даже окорок не любой будет сочным, а вот шейка - да за счёт прослоек жира. Мне в этом смысле нравится свиная лопатка, она с косточкой, но вот мне нравится и хоть ты тресни ))
    =======

Карбонад можно зашприцевать сливками с солью, чума будет)))) Сочно и очень нежно.

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Ого! Круто) я обмазываю горчицей, оставляю помариноваться на часик в фольге и запекаю еще минут 40-час. Получается ооочень вкусно. Можно горчицу смешать с майонезом)

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    И я шприцую. И сливками и просто рассолом. Потом хотя бы на несколько часов в холодильник, обмазываю перед духовкой. Всегда сочная получается.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр