может лучше в рукаве там всегда сочная получается
может уже не актуально..) но, честно гвооря, у меня никогда не получалась сухая свинина, даже не думала, что такое возможно. Запекаю или просто посолив, поперчив и натерев чеснком, завернув в фольгу плотно, час или полтора. Еще бывает обмазываю горчицей и также в фольге. Всегда оч сочно получается. Главное хорошо фольгу закрыть. Может еще дело в том, какой кусок, если взять что-то типа эскалопа, то там жира нет почти - будет наверное посуше. А если шейку - то пожирнее. Мы последнее время берем охлажденную свинину на кости и запекаем.
Дамы, вот ваша ошибка, вы сначала запихиваете свинину на низкую температуру, а потом добавляете.
Делать нужно наоборот.
Сначала минут на 20 на большую, можно и 220, а потом убавляете можно и до 150 и томите до нужной кондиции.
Если нужна корочка, то потом резко прибавляете температуру и зарумяниваете.
Таняя (09.01.2014)
Согласна с Подобревшей кошкой. Сначала на 220 на полчасика, потом снижаете до примерно 180 и запекаете до нужной вам мягкости.
И ещё, думаю, дело зависит и от куска мяса: эскалоп, карбонад очень сухие... даже окорок не любой будет сочным, а вот шейка - да за счёт прослоек жира. Мне в этом смысле нравится свиная лопатка, она с косточкой, но вот мне нравится и хоть ты тресни ))
Карбонад можно зашприцевать сливками с солью, чума будет)))) Сочно и очень нежно.
Ого! Круто) я обмазываю горчицей, оставляю помариноваться на часик в фольге и запекаю еще минут 40-час. Получается ооочень вкусно. Можно горчицу смешать с майонезом)