+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 46

Тема: я псих...

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    если мне память не изменяет, пощечины получал даже джеймс бонд. и это не имеет никакого отношения к "тряпке". Скорее наоборот, о чем я и говорила выше: достойно отреагировать на пощечину - признак настоящего мужчины. при этом "уход" на мой взгляд к достойной реакции не относится. Как ты выше писала - за свои поступки нужно отвечать. И если уж довел женщину до пощечины, имей мужество ее достойно принять. И пощечина это не драка и не распускание рук, это выражение определенного отношения. Эквивалент фразы "вы ведете себя по свински, сударь"... но только четче, метче и доходчивее.
    Но у тебя другое воспитание, и в твоей системе ценностей это выглядит иначе. Ок
    ну джеймс бонд - это не муж... у меня третья точка зрения на пощечины. есть мужчины которым я их никогда не дам (к ним относится и муж), а есть которым дам легко (пощечину в смысле)) вторые - это из разряда "больше страсти, меньше конструктива", эдакий мужчино-негодяй)) в роли своего мужа и отца моих детей я такого не представляю. но кто-то за них замуж выходит) не исключено, что и автор темы))
    Последний раз редактировалось Ана; 06.01.2013 в 17:47.

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Да и я бы врезала. Иногда не знаешь как уже выразить словами все, что накипело. Такое чувство, что разговариваешь на разных языках. И сколько себя не убеждай, что он тоже переживает, не помогает, потому что кажется, что он ничего не делает для исправления ситуации. Хотя говорить нужно, не спорю, может быть поможет

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    я лишь однажды отвесила мужчине пощечину,но капитальную такую...Он чуть не вырубился,наверно,сказались мои занятия боксом в юности... Но ни минуты не жалею о той пощечине,и он ни секунды не сомневался в том,что она заслуженной была,просил прощения и боялся,что я на одной оплеухе не остановлюсь. Очень редко,но случается такое,что иначе как физически нет возможности выразить свое отношение. Правда,из-за проблемы с перчатками-наверно перебор. Но там ведь просто накопилось

paunchy offline Свой paunchy 10
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    Имхо-не получится два дела одновременно, раз так все плохо, бизнес закрывать и на работу устраиваться
    видимо поэтому я перестала его уговаривать, что все будет хорошо.
    И надо учиться признавать ошибки и понимать, что не получилось.

меня ещё в этой проблеме доканывает мой собственный комплекс отличника.. и хочется, чтобы у мужа, тоже все получалось... но.. я вижу, что он не делает ВСЕ для этого... и вот теперь задумываюсь.. не специально же он ленится... может просто смотрит другими глазами и правда не видит каких-то недоработок.... эххх как это все сложно ((
    =======
    своя я.. на форуме с 2005 года

Цитата Сообщение от Дочка Варвара Посмотреть сообщение
    ну дал и дала, раз дала в том момент, значит по другому не могла, значит слов не хватило
    помирились, это хорошо
    просто надо сесть и поговорить, за мной тоже есть косяк, если слов не хватает нчинаю кидаться всем что под руку попадется
    так вот я обычно не кидаюсь, могу наорать.. и все..
    А тут.. просто обидно стало за себя, за семью... как-то все сразу нахлынуло..... я замахнулась первый раз - он увернулся.. и его ещё "попробуй только"..
    так накрыло - что не смогла себя проконтролировать и успокоить...
    =======

Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Я бы тоже врезала)))
    Если бизнес не идет-нужно писать бизнес-план. Новый. Старый вообще есть? Точка самоокупаемости когда наступить должна была? Я бы наверно дала мужу последний шанс и время на вытягивание бизнеса, если все останется так, как было-продала бы бизнес.
    Сына очень жалко, такие ссоры конечно не нужно ему видеть было.
    новый.. старого даже нет...
    это меня тоже подбешивает... 1000 раз говорили об этом.. и в ответ всегда "дааа.. надо, надо!"
    с самоокупаемостью мне сложно судить.. я в этом несильна.. у меня другая специальность совсем..

он приносит в семью небольшие деньги, и т.к. я веду домашнюю бухгалтерию - то все можно проследить..
    так вот если разделить на последние 24 месяца.. в среднем его зп в мес составляет около 23...
    и совместный доход (инициированный мной) за эти 2 года в мес примерно 10
    Это с учетом того, что первые полгода бизнес, естественно вообще ничего не приносил... а часть, попавшая в расчет ещё были проценты с прошлой работы..

но это же ненормальная цифра... как нормальный мужчина может считать, что принося такие деньги в семью - семья может нормально жить?
    А за эти 2 года мы ездили в отпуска как минимум.. и ясно на чьи доходы.....

себя он урезал до минимума.. и в одежде.. и вообще во всех тратах... но этого же недостаточно...

а про сына.. да, мне дико стыдно перед ним за это.. но сейчас последние дни - у нас все поулеглось... и сын видит идиллию... и слава Богу!
    Последний раз редактировалось paunchy; 07.01.2013 в 00:12.
    =======

Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Я периодически мужа бью.. НО это когда уже совсем все, крайняя мера.
    И я дома уже псих зачтенный.
    На мужиках пахать надо, а, если еще и не бить, то нафиг нужны тогда???
    ну да, я тоже псих... могу вспылить...
    но бить.. для меня это ненормально.. поэтому так и закопалась в себе после этого..
    пахать... ? Видимо пахарь из меня никудышный..
    =======

Цитата Сообщение от Happy-Ann Посмотреть сообщение
    Девочки, вы меня удивляете(((. Ну, скажите, для вас что, действительно нормально мужьям чуть что пощечины раздавать? Это ну никак нельзя к норме причислить, серьезно. И это адекватная реакция мужа - в ответ на такое уйти. И извиняться в такой ситуации тоже правильно, это не ущемление гордости, это ответственность за свой поступок, минимальная, между прочим.
    Так что, автор, сорри, но Вы действительно псих. Понимаю Вас прекрасно, сама такая - обидчика все время хочется ударить. Но знаю совершенно точно, что если я так поступлю со своим мужем, он уйдет, хотя и любит меня.
    В общем, помирились - это прекрасно. Но это не значит, что помиритесь и вследующий раз, так что, если хотите сохранить семью, держите себя в руках.
    И еще. Юночка ведь права, свой бизнес - штука непростая, поддержка и понимание правда очень нужны. А в Ваших словах как-то совсем не чувствуется ни поддержки, ни понимания, ни уважения. Если уж дали мужу возможность попытаться себя реализовать, так имейте силу не попрекать его этим. Это не значит, что нужно обязательно поощрять его попытки, если дело явно не идет, но уж куском хлеба попрекать совсем негоже, кмк. Что было, то было, он ведь этот хлеб уже съел, не до конца жизни же ему это поминать.
    В общем, надеюсь, все у Вас будет хорошо - раз Вам еще наплевать, как муж реагирует.

для меня это НЕ нормально, потому я и создала тему...
    а вот насчет уйти.. я бы сначала проанализировала.. за что именно была пощечина..
    Потому что если я постоянно его била.. это одно... а за 6 лет первый раз - наверное не на ровном месте..

Не надо передо мной извиняться ))) Я знаю, что я псих... и совершенно осознанно утверждаю, что нервы сдали в тот момент.. и я не смогла взвешенно все осмыслить и поступить как "надо было бы"
    Конечно, я хочу сохранить семью, и естественно буду стараться держать себя в руках........

но вот насчет бизнеса... да.. это сложно и да.. нужна поддержка.. и она была
    Но я за 2 года устала... сильно устала тянуть все на себе.

иметь силу не попрекать - это красиво.. но мне вот хочется понять, где тут грань с самопожертвованием и с тривиальным "сел на шею"...

мне не наплевать. честно.

Вот и думаю поэтому.. что теперь делать..
    =======

Цитата Сообщение от Strella Посмотреть сообщение
    ИМХО. Бить нельзя никого! Ни детей, ни взрослых! Пощечина непозволительна никогда. Мнение, что мужик не имеет права бить бабу, а баба - может - ошибочно. Никто никого не имеет права бить! ИМХО.
    нельзя
    согласна

меня убили слова мужа "если это случилось, это теперь будет повторяться.."

я себя на секунду почувствовала грубым мужиком, который бьет жену... именно того о котором говорят, что от него надо убегать сразу, т.к. если ударил - то будет бить.... и так мне стыдно и больно стало ((( и в то же время посетило очень неприятное чувство жалости к мужу... противное чувство.... но оно как-то мигом проскочило... и ушло.. вспоминать даже не хочется (((
    =======

Цитата Сообщение от Happy-Ann Посмотреть сообщение
    Нет, Тань, не верю я в такие "дела". И дело не в тех нормах, которые есть в моей семье. Распускать руки недопустимо ни в каких ситуациях. И фактически провоцировать на это других, говоря, что это нормально, кмк, тоже не стоит. Показатель - да, хороший, согласна. Но я вот не уверена, что захотела бы жить с тряпкой, которая позволяет о себя ноги вытирать. И мне кажется, это в равной мере отностися и к мужчинам, и к женщинам.
    вот мой то как раз не тряпка... тряпкой себя я почувствовала, когда пришлось умолять ради сына не уходить....

Хотя, конечно, это несколько преувеличено... т.к. остался он не только ради сына.. и сейчас у нас ТТТ все хорошо... что очень радостно.... Я стараюсь лечить голову.. и понимаю, что если бы в ней не было финансовых тараканов - то мой муж казался бы мне идеальным для меня мужчиной. но... есть это но.. и оно сильно все портит
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>