+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 49

Тема: Какая ваша тактика при высокой темп-ре у ре?

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice

Какая ваша тактика при высокой темп-ре у ре?

Девочки, поделитесь, как вы действуете при высокой темп-ре у ребенка? В основном интересуют вопросы:
    - какая темп-ра для вас является критичной и вы начинаете ее сбивать?
    - утепляете ребенка или наоборот стараетесь максимально раздеть в моменты поднятия темп-ры?
    - если ребенок жалуется на озноб, но в укрытом состоянии явно темп-ра растет, что вы в итоге делаете - раздеваете или укрываете?
    - какими средствами сбиваете темп-ру?
    - в каком случае решаетесь на вызов скорой (именно по поводу высокой т-ры)? что обычно они делают?
    Я уже окончательно двинулась мозхами на фоне дочкиной высокой темп-ры, перестала понимать, что лучшк делать и чего не делать... Еще свекровь советами сбивает((
    Ыыыыыыы ((((((
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Сбивать начинаю при температуре выше 38,0.
    Методы - ибуфен, купания. Температура воды должна быть = температуре тела, не выше и не ниже. Дочь сидит в ванне столько, сколько ей влезет.
    Стараюсь не кутать, но если лапки холодные, запихиваю в ванну "греться" (см. выше, важно ре не перегреть!)
    Ибуфен можно давать как при повышенной температуре, так и при нормальной, это противовоспалительное, в любом случае не повредит.

Выздоравливайте...
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

3. Пользователь сказал cпасибо:

melky (01.01.2013)

Silvo4ka offline СуперМама Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all
    Сбивать начинаем от 38.5, стараемся не кутать - трусы + носки, если ноги холодные. Свечи жаропонижающие и обтирания прохладной водой. Последний раз вызвали скорую, когда температура была 39.6 и не сбивалась, но у нас была высокая температура несколько дней. Врач из скорой намочил простынку прохладной водой, укутал его в эту простыню, так сделал раза 3, потом сразу горячее питье + сдеали укол анальгин+супрастин. Температуа сбилась до 38.6.

Выздорвления вам!
    =======

Инстаграм - silvo4ka_uti

5. Пользователь сказал cпасибо:

melky (01.01.2013)

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Я от 39 сбиваю, хотя и при 39.5 я относительно спокойна, смотрю по тому, насколько быстро темпа растет. Стараюсь не кутать. Скорую вызывала, когда один раз темпа поднялась до 40, а так вообще не вызываю... может это и неправильно..

7. Пользователь сказал cпасибо:

melky (01.01.2013)

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Старшей: сбиваю от 39, или если выше 38,5 и впереди ночь. Сироп нурофен в дозировке по весу. Если выше 39,5, то несем в ванную, обливаем водой температуры тела, выносим на кровать и обмахиваем полотенцем. Потом высыхает и одеваем (окна, конечно, закрыты). Стараемся раздевать, до трусов (+носки, если ноги холодные). Прочитала про но-шпу в случае холодных ног и корвалол для поддержки сердца при температуре выше 39,5, думаю применять.
    Младшему в принципе аналогично, но обтираем уже при темп выше 39. Для снижения могу использовать парацетамоловые свечи.

Скорую конкретно для темп после года вызываю только если реально 40. До года от 39 вызывала. Было один раз летом, увидела 40, сама стекла по стенке, вызвали. Приезжает такой мужчина лет 50, я с голым ребенком сама почти в бреду уже, он велит делать то же, что мы обычно - раздевать, обливать, обмахивать, а потом нурофен в дозировке по весу. Укол делать не стал, сказал, не оправданно.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

melky (01.01.2013)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    все зависит от состояния ребенка.
    до 38,5 не сбиваю вообще, дальше по состоянию, если плохо, то сбиваю.
    Вот недавно была температура и жаловалась, что голова болит, вызывали скорую первый раз, еще рвало ее (но не ротовирус, а именно температура) - сбивала. А если просто слабость, то не сбиваю и высокую. Могу на ночь дать жаропонижающее, чтобы полегче было.
    Раздевая максимально, т.е. до трусов. Если знобит она сама накрывается.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

11. Пользователь сказал cпасибо:

melky (01.01.2013)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Мне кажется я уже миллион раз здесь делилась информацией, которой меня научил врач из неотложки.
    Температура будет хорошо снижаться, если конечности у ребенка той же температуры, что и шея ребенка (ближе к подбородку, там где лимфоузлы). Поэтому первое правило при ознобе (его называют холодной горячкой) - грелку к ногам и растирать ручки. И не укрывать ребенка ни при холодной, ни при горячей горячке ( при горячей горячке - обтирать водой), важно - компресс к голове, если температура выше 38,5. При холодной горячке можно укрыть немного, но главное ноги согреть.
    По но-шпу и корвалол уже сказали.

То есть конечности холодные - грелку к ногам, конечности горячие - обтираем.
    Скорую вызываю при 39,5, если долго не сбивается или быстро поднимается опять. Скорая делает укол с анальгином.
    Моей дочери нурофен как то не очень помогает, и когда есть угроза вызова скорой конечно не даю нурофен в их ожидании - только парацетамол. Скорая как то нас научила сбивать температуру свечками панадола и анальгина (сначала панадол (можно даже полсвечки), через 5 минут анальгин), дозировка по возрасту. Но часто этим рецептом нельзя пользоваться, но он хорошо сбивает температуру.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

13. Пользователь сказал cпасибо:

melky (01.01.2013)

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Девочки, поделитесь, как вы действуете при высокой темп-ре у ребенка? В основном интересуют вопросы:
    - какая темп-ра для вас является критичной и вы начинаете ее сбивать?
    - утепляете ребенка или наоборот стараетесь максимально раздеть в моменты поднятия темп-ры?
    - если ребенок жалуется на озноб, но в укрытом состоянии явно темп-ра растет, что вы в итоге делаете - раздеваете или укрываете?
    - какими средствами сбиваете темп-ру?
    - в каком случае решаетесь на вызов скорой (именно по поводу высокой т-ры)? что обычно они делают?
    Я уже окончательно двинулась мозхами на фоне дочкиной высокой темп-ры, перестала понимать, что лучшк делать и чего не делать... Еще свекровь советами сбивает((
    Ыыыыыыы ((((((
    1) если перед сном, то критичная 37,7-37,8 и выше.
    если днем, то могу не сбивать до 38,3 или 38,5. в зависимости от поведения ребенка. играет, довольна - не сбиваю. ноет, мерзнет, лежит - сбиваю.
    2) обычно утепляю, т.к. последнее время все подъемы температуры с ознобом.
    3) если озноб и температура растет - то укрываю еще сильнее и еще горячего напитка налью, чтобы пропотела. как согревается - сама сразу раскрывается и раздевается - не препятствую.
    4) парацетамол сироп или нурофен 7,5 мл на 14,5 кг веса ребенка.
    5) решилась один раз в 7 месяцев. и второй раз в Египте в 3 года.

решусь вызвать, если 39 и выше не сбивается 4-6 часов.
    Последний раз редактировалось cyber-umka; 01.01.2013 в 21:53.
    =======

15. Пользователь сказал cпасибо:

melky (01.01.2013)

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Сбиваю после 39ти с хвостиком, зависит от предыстории. Если температура держится и у меня нервы в порядке, но 39,2 мониторю и не трогаю. Если она растет и это уже не первый день (ночь) -начинаю сбивать. Если 39,2 и растет ночью и не сбивается - вызываем скорую.
    Сбивать в простых случаях - парацетамолом(он же панадол). если сбивается - это хорошо, им и пользоваться
    если не сбивается панадолом- подключать анальгин. или свечки анальгина, детские, по инструкции. или если свечек нет или пользоваться ими по какой-то причине не хочется, то таблетка анальгина. Для вашего возраста где-то треть таблетки, размельчить в порошок. добавить варенья и проглотить, запить водой. Должна подействовать через час. Поэтому есть смысл давать его в 12 ночи при температуре выше 38,5 и имеющейся тенденции к росту. Потому что в районе 1-3х часов ночи обычно пик температуры. вот чтобы его сбить заранее и не устраивать нервотрепки себе и скорой, лучше дать анальгин заранее. он действует достаточно долгое время, так что до утра хватит. а к 7ми утра температура обычно понижается, утром ее суточный минимум.
    если конечности холодные или для ускорения действия анальгина его дают вместе с ношпой. дозировку ношпы для этого возраста не знаю, возможно в инструкции есть.
    Скорая делает ровно то же самое -дает анальгин с чем-нибудь, только не в таблетках а в уколах. И ждет снижения температуры. Они обязаны предложить госпитализацию, но если в самом деле ничего страшного, то как правило не настаивают.

Поскольку скорая использует анальгин, а по данным скорой совмещение анальгина и ибупрофена (он же нурофен) может давать серьезные последствия, нурофеном=ибупрофеном как методом снижения температуры я не пользуюсь и другим не советую. Кроме того, по количеству побочек он хуже чем парацетамол=панадол и анальгин. У нас этого препарата уже сто лет дома просто нет.
    для легко снижаемой температуры - парацетамол=панадол, для несбиваемой - анальгин.

про обтирания и обмывания не знаю, методами не владею, поэтому не пользуюсь. Но думаю все что на эту тему выше написали - правильно.
    По этой теме знаю две вещи: нельзя обтирать водкой, это чревато интоксикацией организма.
    если конечности холодные, а тело горячее, конечности обязательно нужно согреть. это важно.
    и есть еще третий важный пункт:
    температура сворачивания белка - 42 градуса.
    а это означает, что хотя наши нервы и сдают при температуре в 39, на самом деле температура до 40 в принципе для организма безопасна.
    не верю, что 39 безопасна для организма. выше 39 - уже слишком сильная нагрузка на сердце. т.е. белок-то не свернется, а вот сердце страдает прилично.
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Девочки а дозировка карваола какая?
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>