+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 49

Тема: Какая ваша тактика при высокой темп-ре у ре?

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Ну я сама гипотоник, и дети думаю наследственно имеют ВСД, по крайней мере сын.
    У себя высокую температуру в течение недели я помню, когда было воспаление легких. Я болталась в состоянии между температурой 40 с чем-то, которую каждые несколько часов сбивали до 37-38.. Сбивания хватало на несколько часов, в общем я пила таблеток по 4-6 анальгина в сутки... и так неделю. Вот тогда нагрузка на сердце была колоссальная, и мне уже хотелось помереть, настолько это изматывало. Но во-первых мозги вроде не поплавились (а в них-то должно было быть 41 с лишним, если верить твоим данным), во-вторых, сердце тоже не то чтобы скопытилось, по крайней мере ничего такого явного врачи пока что не видят в организме (ттт) (но то что нагрузка на него была безумной я не спорю. Только вот я не знаю, что именно его нагружало - температура сама по себе или вот эти скачки температуры туда обратно... а может интоксикация...), ну и в третьих, конечно же речь не идет о подобной ситуации для ребенка, потому что это в самом деле ужас. Я говорю скорее об однократном в сутки, "ночном", повышении температуры выше 39... К утру температура по любому будет спадать, проверено. А к вечеру опять расти.

>и я считаю, что мы затягиваем болезнь, давая противовирусные лекарства и иммуностимулирующие
    вот это уже совсем странно. как можно затянуть болезнь подстегнув иммунитет?
    а уж наезжать на гомеопатию... которая в худшем случае плацебо

>у нас нет и небулайзера
    >и кашель грудной был один раз в жизни
    а у вас потому и нет небулайзера, что грудного кашля нет.
    И у моих детей его тоже не было (ттт) Но это не ваша (наша) заслуга. Это врожденное свойство организма.
    да-да, я именно это и имею в виду, что у каждого ребенка еще какой-то внутренний механизм болячек есть. и он отличается у всех.... как тут угадать? у кого-то темпа и резкое выздоровление, у кого-то нет темпы и болеет недолго... тут только с опытом мама знает что дать и что не дать.. до скольки терпеть температуру...

я не знаю насчет температуры, мне 38 и 39 тяжело даются, но вот мне интересно было, что у меня от родов сердце пострадало... в родах тахикардия 142, потом витамины сердечные кололи в РД. месяц меня потом по ночам заливало... раз и вся постель мокрая от пота, причем насквозь... вот такие были штуки... так что это например, как вариант, что может быть, если реально какие-то осложнения....

затянуть болезнь по моему мнению так выглядит: видишь, что ребенок заболевает, не успеваешь дать его собственной системе развернуться и даешь что-то, чтобы "скорей-скорей выздороветь"... в первый раз помогает.. во второй может тоже.. а в следующий организм уже не пытается сам - а ждет помощи сразу. и пока не дашь нужное - будет тянуться... а ведь нужное еще подобрать надо...
    ну это так, мое предположение ))
    плацебо вот непонятно, как должно действовать? оно же действует, если в него верят, так? так кто верить должен? мама или ребенок?

кстати, насчет кашля, вроде с мокрыми соплями у всех уже небулайзеры есть... я обычно считаю, что кашель - от соплей по задней стенке и не лечу. бывает долго, бывает быстро проходит... но проходит ТТТ. в мае 3 недели кашляла.
    Последний раз редактировалось cyber-umka; 02.01.2013 в 00:14.
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Панадол в сиропе использовали раньше несколько раз, но он как-то вообще на высокую температуру не действовал (39.3-39.5 где-то было)
    У меня щас дома есть Нурофен (но его уже в топку, как я поняла), либо я его всё же использую последний раз сегодня ночью, за неимением других жаропонижающих сиропов, а температура по-любому через час-другой поднимется, блин... В инструкции написано, что продолжительность применения как жаропонижающего - 3 дня, а как болеутоляющего - 5 дней. У нас седня будет как раз, получается, 5-я ночь, но я не состоянии наверное всё-таки щас поехать в дежурную аптеку за каким-то заменителем ((
    Парацетамол есть обычный в таблетках (самый обычный, дешевый, в бумажной пластинке) - вот я про него интересуюсь...
    Температура поднимается ближе к 39 и начинаем сбивать.
    А анальгин, ты говоришь, с ибупрофеном-то нельзя всё равно...
    ты можешь дать и обычный парацетамол (растолочь и с вареньем смешать) в дозе 10-15 мг на кг массы тела ребенка. не знаю, сколько в твоей таблетке... я бы дала 240 мг (учитывая, что панадол вам слабо помогал) собственно я так и даю, 10 мл в сиропе=240 мг парацетамола. пользуюсь вот таким http://www.piluli.ru/product/Paracetamol_detskijj
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Панадол в сиропе использовали раньше несколько раз, но он как-то вообще на высокую температуру не действовал (39.3-39.5 где-то было)
    У меня щас дома есть Нурофен (но его уже в топку, как я поняла), либо я его всё же использую последний раз сегодня ночью, за неимением других жаропонижающих сиропов, а температура по-любому через час-другой поднимется, блин... В инструкции написано, что продолжительность применения как жаропонижающего - 3 дня, а как болеутоляющего - 5 дней. У нас седня будет как раз, получается, 5-я ночь, но я не состоянии наверное всё-таки щас поехать в дежурную аптеку за каким-то заменителем ((
    Парацетамол есть обычный в таблетках (самый обычный, дешевый, в бумажной пластинке) - вот я про него интересуюсь...
    Температура поднимается ближе к 39 и начинаем сбивать.
    А анальгин, ты говоришь, с ибупрофеном-то нельзя всё равно...
    ну нурофен ты можешь давать днем, когда легче контролировать подъем температуры и когда она в принципе не поднимается до запредельных значений, а вот на ночь и ночью лучше использовать парацетамол=панадол, анальгин.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от cyber-umka Посмотреть сообщение
    кстати, насчет кашля, вроде с мокрыми соплями у всех уже небулайзеры есть... я обычно считаю, что кашель - от соплей по задней стенке и не лечу. бывает долго, бывает быстро проходит... но проходит ТТТ. в мае 3 недели кашляла.
    читаю тебя и понимаю - счастливая ты, почти ничего про кашель не знаешь и лечение разных видов кашля (и желаю не узнать) - у нас небулайзер в ходу при сухом ларингитном кашле и для грудного ребенка при влажном кашле как раз от соплей по задней стенке - мокрота густая и ее надо разжижать, чтобы прокашливался ребенок. Выбирая между муколитиками и ингаляцией с минералкой, конечно безопаснее ингаляция, но кстати, не всегда ее достаточно, к сожалению....
    =======

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Сбиваю от 38,5. НО если ребенок очень жалуется на ломоту и головную боль ,то могу и раньше сбить ,один раз сбивала 37,8 ,т.к. Артем очень плакался.
    Даю четвертинку/половинку ношпы, через 10 минут Нурофен. (Нурофен действует не сразу ,иногда через 2 часа ,если темпа под 39, то с Ношпой, если терпимо ,то без ношпы). Кладу под одеяло ,если вижу ,что потеть не начинает, то даю горячий чай с медом или молоко, пропотеет и темпа сбита, обычно.
    Иногда давала Нимулид ,если в ночи темпа выше 39 ,т.к. Нурофен может и через 2 часа подействовать, а Нимулид сразу, но сразу оговорюсь, что считаю Нимулид вредным ,поэтому только в совсем крайнем случае
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    - какая темп-ра для вас является критичной и вы начинаете ее сбивать?
    Та, при которой начинается сильное сердцебиение и учащенное дыхание. Это где-то 39.7.

- утепляете ребенка или наоборот стараетесь максимально раздеть в моменты поднятия темп-ры?
    Ни то, ни то. Оставляю одетым как обычно.

- если ребенок жалуется на озноб, но в укрытом состоянии явно темп-ра растет, что вы в итоге делаете - раздеваете или укрываете?
    Укрываю, но оставляю открытыми ступни и руки, протираю их водкой или уксусом

- какими средствами сбиваете темп-ру?
    Нурофеном и обтираниями

- в каком случае решаетесь на вызов скорой (именно по поводу высокой т-ры)? что обычно они делают?
    Только если температуру не удается сбить никакими способами, или она очень быстро поднимается снова после жаропонижающих.
    Обычно делают укол, чтобы сбить температуру, больше ничего. Просто это эффективнее, чем сиропы, свечи и обтирания.

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    читаю тебя и понимаю - счастливая ты, почти ничего про кашель не знаешь и лечение разных видов кашля (и желаю не узнать) - у нас небулайзер в ходу при сухом ларингитном кашле и для грудного ребенка при влажном кашле как раз от соплей по задней стенке - мокрота густая и ее надо разжижать, чтобы прокашливался ребенок. Выбирая между муколитиками и ингаляцией с минералкой, конечно безопаснее ингаляция, но кстати, не всегда ее достаточно, к сожалению....
    ну почему не знаю, я знаю, что есть средства от кашля разжижающие кашель, есть останавливающие кашлевой центр и пр. я знаю (в теории), что делать при крупе...
    и в аптечке лекарства от кашля у меня есть, я-то обычный человек и тоже болею и муж..

но вот по моему опыту, если кашель от соплей, то никакой муколитик не помогает. так же не помогает и горчица в носки и грудку/спинку бальзамом намазать....
    небулайзер я хочу купить у нас его нет, потому что доча до 3-х лет ни за что на свете не стала бы им дышать. и сейчас вряд ли согласится.
    а мне нравится сама идея дышать паром. а у меня часто горло болит.
    он кстати, при насморке помогает? или нет?
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Ты собственно дальше и написала как - с опытом
    Первый раз не знаешь, а второй уже сценарий известный... а уж десятый... Но тем не менее во все наши 20 раз матвеевых болезней я ни разу не попыталась "тупо ждать и смотреть что будет дальше", так что я просто не знаю, что было бы, если бы я не сбивала его 39,3.

вот кстати, подумала. Что сердце нагружается от любого спорта, 140 это нормальная частота после нагрузки. Ну 120 уж точно. И что, щадя сердце - не заниматься спортом? Наверное все же есть границы, что вредно, а что не очень.
    Ну и второй момент: беременность и роды в самом деле шарахнули по моему организму намного круче, чем то самое воспаление легких в 25 лет.

стимулятор иммунитета -это же не внешняя помощь, которой организм будет ждать. Гомеопатия это грубо говоря "усилитель болезни". То есть если без гомеопатии в первый день болезнь на 1 балл, во второй на 2 балла, в третий на 3, и только на третий организм выдает адекватный иммунный ответ, то с гомеопатией в первый же день болезни ты поднимаешь болезнь до восприятия организма что "сейчас 3 балла, пора включаться, а не спать-тормозить".
    Но вот что при этом может происходить, это не происходит "длительного знакомства с инфекцией"="выработки специфического иммунитета". Только это актуально для тех болезней, для которых он есть... И то сказать, у нас ни одна болезнь даже с этими препаратами за 2 дня не проходит, все равно длится неделю. Так что знакомства с болячками нам наверное хватает. Просто если организму не помогать, так болячка может и месяц длиться...

хороший вопрос
    ну лично я считаю что гомеопатия не плацебо. Но ее принцип, как ты помнишь, лечить подобное подобным. Поэтому лихорадку лечат микродозами средства, вызывающего лихорадку. В анафероне содержатся антитела к иммунным веществам. То есть то, что в больших количествах должно иммунитет подрывать. Только в препарате количества такие, что там в теории вообще не должно быть ни одной молекулы этого вещества. Тем не менее оно действует.

Разный кашель бывает. У Матвея тоже только от соплей. Но он у нас и не опускается вниз.
    А у кого бронхиты, там уже явно сопли ни при чем.
    ага 140 нормальной частотой не назову. 120 - да. мы как-то в горы ходили на экскурсию. и на перевале измеряли пульс, чтоб не выше 120 был.

в остальном - понятно...

надо бы опрос провести, дети, которых закаливают до года, вроде на самом деле меньше болеют...
    я свою не закаляла (как положено), но морозила временами (по глупости).

вот теперь думаю, быть может это ей помогает в болячках... или не это...

второго морозить или не морозить надо решить...
    =======

Цитата Сообщение от cyber-umka Посмотреть сообщение
    но вот по моему опыту, если кашель от соплей, то никакой муколитик не помогает. так же не помогает и горчица в носки и грудку/спинку бальзамом намазать....
    небулайзер я хочу купить у нас его нет, потому что доча до 3-х лет ни за что на свете не стала бы им дышать. и сейчас вряд ли согласится.
    а мне нравится сама идея дышать паром. а у меня часто горло болит.
    он кстати, при насморке помогает? или нет?
    а по моему опыту - помогает от соплей по задней стенке, разжижает - значит быстрее стекают и не так раздражают горло, и быстрее зараза эта выходит. Грудному ребенку помогло по крайней мере.
    Все согревающие процедуры - нельзя при температуре и нельзя совсем грудным детям. То, что дочь не соглашается дышать через небулайзер..... ну а если надо? куда деваться то?
    Дышать паром при насморке мне кажется помогает - как минимум пробивает нос, но при условии уверенности в отсутствии гайморита, конечно.
    И кстати, у меня самой часто в начале заболевания сопли по задней стенке из-за которых я заснуть не могу, тогда я рассасываю таблетку муколтина и засыпаю нормально. Но, к сожалению, детям муколитик не дашь - поэтому небулайзеры, теплое питье и т.п.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Девочки, поделитесь, как вы действуете при высокой темп-ре у ребенка? В основном интересуют вопросы:
    - какая темп-ра для вас является критичной и вы начинаете ее сбивать?
    38.5 на ночь сбиваю, днем даю пить прохладненькую воду, обтираю водичкой
    - утепляете ребенка или наоборот стараетесь максимально раздеть в моменты поднятия темп-ры?
    максимально раздета, воздух прохладный
    - если ребенок жалуется на озноб, но в укрытом состоянии явно темп-ра растет, что вы в итоге делаете - раздеваете или укрываете?
    я все равно не укутываю, у нас есть "волшебное" одеялко, с вышивой, мы его оздоровительным называем, вообщем ее старенькое покрывало скорее, чем одеяло, оно тонкое, но накрывает ее полностью, Ане этого достаточно
    - какими средствами сбиваете темп-ру?
    парацетамол в попу и рот (просто свечи не на точный вес, вот я ставлю свечу, и даю еще на 4 кг веса сироп, нурофен, еще ВСЕГДА даю регидрон, всегда, т.е пьет она много, и морс клюквенный, и всегда обтираю водой ее. В последний раз 40 было у нас, сбивалось трудно, но сбивалось, главное тактика и наблюдение. даже в ванну сажала с прохладной водой, Анка плакала, но терпела и сидела. Слежу, что бы при жаре не было ледяных рук и ног, дабы не было судорог, растираю их, что бы были теплыми
    - в каком случае решаетесь на вызов скорой (именно по поводу высокой т-ры)? что обычно они делают?
    такого еще не было
    Я уже окончательно двинулась мозхами на фоне дочкиной высокой темп-ры, перестала понимать, что лучшк делать и чего не делать... Еще свекровь советами сбивает((
    Ыыыыыыы ((((((
    верь в дочь, в себя, температура опасна, когда не под контролем.
    Почитай тут, может легче будет
    http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>