Обычно всегда пользуюсь парацетамолом, он безопасен как для взрослых так идля детей. Если темература днем то до 39 могу не сбивать. Но все зависит и от ребенка, вялый, апатичный ребенок меня насторожит и с температурой 38. Если ребенок ведет себя как обычно, то не страшно, смотрю как растет температура. Перед сном с Т38.5 поставлю свечку парацетамола. И буду смотреть как дальше пойдет. Моя в 1.4 подхватила вирус и Т была 40 - 40.5 у нас пользуются такой схемой при очень высокой Т которая плохо сбивается: парацетамол по весу, через 2 часа ибуфен по весу , через 2 часа опять парацетамол , ибуфен в следующий раз через 4 часа. Набираю ванночку с водой обмываю, протираю. И когда жар всегда раздеваю. Кстати, нурофен хорошая штука когда Т высокая и нужен долгий эффект жаропонижающего , например на ночь. Важно при использовании нурофена как можно больше питья, он через почки выводится. Если много пить то ничего плохого от него не будет.. И еще, сбивать резко Т больше чем на 1-1.5 градуса ПЛОХО!! Так что было у вас 39 стало 38 , радуйтесь, все хорошо , лекарство подействовало.