Мне кажется я уже миллион раз здесь делилась информацией, которой меня научил врач из неотложки.
Температура будет хорошо снижаться, если конечности у ребенка той же температуры, что и шея ребенка (ближе к подбородку, там где лимфоузлы). Поэтому первое правило при ознобе (его называют холодной горячкой) - грелку к ногам и растирать ручки. И не укрывать ребенка ни при холодной, ни при горячей горячке ( при горячей горячке - обтирать водой), важно - компресс к голове, если температура выше 38,5. При холодной горячке можно укрыть немного, но главное ноги согреть.
По но-шпу и корвалол уже сказали.
То есть конечности холодные - грелку к ногам, конечности горячие - обтираем.
Скорую вызываю при 39,5, если долго не сбивается или быстро поднимается опять. Скорая делает укол с анальгином.
Моей дочери нурофен как то не очень помогает, и когда есть угроза вызова скорой конечно не даю нурофен в их ожидании - только парацетамол. Скорая как то нас научила сбивать температуру свечками панадола и анальгина (сначала панадол (можно даже полсвечки), через 5 минут анальгин), дозировка по возрасту. Но часто этим рецептом нельзя пользоваться, но он хорошо сбивает температуру.
=======