+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 49

Тема: Какая ваша тактика при высокой темп-ре у ре?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение

и есть еще третий важный пункт:
    температура сворачивания белка - 42 градуса.
    а это означает, что хотя наши нервы и сдают при температуре в 39, на самом деле температура до 40 в принципе для организма безопасна.
    ну и правильно, что сдают нервы, потому что температура может очень быстро подниматься (особенно когда конечности холодные) - даже рекомендуют не ждать окончания измерения температуры, а давать жаропонижающее сразу при ознобе. И у нас было так - температура 39,8 и холодные конечности, ребенка бьет озноб, вызвали скорую и тут же стали мерить еще раз - через 5 минут была 40,3, когда приехала скорая и померяла температуру - мне ее врач даже не показал - видимо чтоб не испугать и меня потом не откачивать.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Напугали про Нурофен... Всегда им сбивали, хорошо помогал обычно. Знала про передозировку ибупрофена, конечно, но про всякие осложнения при применении не слышала особо. Тань, поделись подробностями!
    У нас уже и так 3-4 дня сбивания им, так что даже согласно инструкции пора уже прекращать.
    Поеду куплю Панадол что ли... Он нам раньше почти не помогал, не люблю его за долгое "раскачивание". После Нурофена обычно в течение часа-двух точно спадает темп-ра, а вот Панадол и 2-3 часа в напряге держит, прежде чем поможет... Эх!

Я наверное поседею, пока она выздоровеет... ((((((
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Девочки а дозировка карваола какая?
    2-3 капли на стол.ложку воды. Это и многое другое про сбивание температуры, и когда вызывать скорую у нас есть в прикрепленной сверху теме http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....B0%D1%82%D1%8C!
    =======

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Напугали про Нурофен... Всегда им сбивали, хорошо помогал обычно. Знала про передозировку ибупрофена, конечно, но про всякие осложнения при применении не слышала особо. Тань, поделись подробностями!
    У нас уже и так 3-4 дня сбивания им, так что даже согласно инструкции пора уже прекращать.
    Поеду куплю Панадол что ли... Он нам раньше почти не помогал, не люблю его за долгое "раскачивание". После Нурофена обычно в течение часа-двух точно спадает темп-ра, а вот Панадол и 2-3 часа в напряге держит, прежде чем поможет... Эх!

Я наверное поседею, пока она выздоровеет... ((((((
    как я для себя поняла панадол хорошо сбивает температуру до 38,5 - хотя такую вроде и не принято сбивать, но в комбинации с анальгином мне его действие особенно понравилось - оно нам помогало хотя бы ночь пережить без вызова скорой.
    =======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    ну вот я по факту даже 39,5 у ребенка не видела, всегда нервы сдавали раньше. И что-то мне подсказывает, что она выше бы и не долезла, потому что когда мы вызывали скорую из-за того что температура не сбивается, она все же выше и не поднималась...
    а сколько мы из-за этого влили в ребенка антибиотиков!... может быть надо было просто перетерпеть... я не знаю. Сложный выбор.
    У нас вот особенность ребенки в том, что она уже в 38.5-38.7 заваливается спать с красными глазами и нытьем "мне плохо, я буду спать"... Температура при этом растет ооочень быстро, т.е. при измерении каждые 10 минут я вижу прибавление на 0.2 градуса в среднем. Конечно, я начинаю пытаться сбивать, но пока лекарство начинает действовать, темп-ра успевает всё-таки еще подняться...
    Так что, мне страшно было бы ждать повышения выше 39.5 (видела такую температуру у дочери в 7 месяцев - она просто лежала, как пластилиновая и стонала во сне), к примеру, а только потом уже начинать сбивать. Я ведь вижу, что она и так стремительно ползет, чего ждать!
    ... И тут, кстати, ещё страшно получить судороги!
    =======

А можно, кстати, вместо панадола давать измельченные таблетки обычного Парацетамола? В какой дозировке? Я теперь боюсь сбивать сегодняшней ночью темп-ру Нурофеном и дальше, вы меня напугали, блин...
    А за Панадолом ехать не знаю, стоит ли - я просто сама с темп-рой высокой... Может ли до завтра подождать и попробовать обойтись обычным парацетамолом?
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    1. Температуру не сбиваю медикаментозно никогда. Когда темепература была 40 (было 2 раза), окатывала ребенка ледяной водой и температура спадала сразу на градус или около того. Но мой ребенок привыкший к обливаниям и обладает хорошим иммунитетом в приницпе
    2. Если ребенку холодно - укрываю, если жарко - раскрываю В любом случае у меня в комнате работает увлажнитель, а также я регуляргл проветриваю и держу температуру 20-22 градуса
    3. не было такого, чтобы ребенок на озноб жаловался, поэтому не знаю. Я б наверное слушала бы ребенка в этой ситуации
    4. медикаменты не использую. Только обливания холодной водой, обтирания моей не подошли
    5. я вообще ни разу еще детям ни скорую, ни неотложку не вызывала. С высокой температурой как-то сама справлялась, но у меня ребенок и болел за всю жизнь раза 3-4 и выздоравливал за 3 дня. В общем я, наверное, не большой специалист по болезням+у меня весьма нетрадиционные взгляды на взращивание детей
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

melky (01.01.2013)

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    есть конкретные данные или это мнение?
    если мнение, то возникает вопрос, почему температурой страдания сердца является 39, а не 38,5 или 40? кто и на основании чего это определяет?
    Что вообще такое "страдание сердца"?
    и от чего конкретно сердце страдает -от температуры, от инфекции или от интоксикации? сбивание температуры действует только на первый пункт...
    в общем, вопрос интересный, но нуждается в изучении. у меня на этот счет данных нет. А тот факт, что температура это метод борьбы организма с инфекцией - можно считать известным и достоверным. И сбивая температуру, мы затягиваем болезнь.
    Короче, данные нужны.
    это мнение, конечно... в первую очередь, с детства мне это внушала бабушка - она химик-биолог. хорошо разбирается в разных процессах организма и анатомии.
    наверное, если ты уверен, что у твоего ребенка здоровое сердце на 100%, то можно и не думать о нем. но у нас в роду бабушка-гипертоник, мы с мамой гипотоники, в будущем потенциальные гипертоники, а значит сердце может быть слабоватым и у дочки.
    я читала, что выше 39 - это одно лечит, другое калечит, т.е. инфекцию убивает, но и органы тоже.

из того, что нашла, это вот
    " при повышени температуры всего на один градус учащается сердцебиение на 8—10 ударов в минуту, при этом увеличивается количество крови, перекачиваемое сердцем за одно сокращение. Можно представить, насколько возрастает нагрузка на ССС (Сердечно-сосудистую систему) при очень высоких температурах. Нам с рождения педиатр говорил - при высокой темпе давайте рбенку капельку корвалола, чтобы поддержать сердечную мышцу. Вся польза температуры, которая несомненно, есть, тем не менее приочень высосокой температуре исчезает. Угнетается активность ферментов, что приводит к снижению интенсивности обменных процессов и, следовательно, накоплению в организме отработанных продуктов обмена (практически - ядов), обладающих повреждающим действием на клетки. Нарушается работа нервных центров, располженных в головном мозге, а от этого опять же страдает сердце, сосуды и другие жизненно важные органы. И получается, что лихорадка— вначале положительная защитная реакция, теперь переходит в отрицательную."

"Повышение температуры тела ребенка в аксилярной области выше 38,50– 39°С может приводить к изменению функций различных органов и систем. На фоне гипертермии повышается тонус симпатической нервной системы, что приводит к тахикардии, повышению возбудимости дыхательного центра. На этом фоне возрастает потребление кислорода, интенсифицируется основной обмен. Изменение обмена веществ способствует задержке натрия и хлоридов в организме ребенка. Чрезмерная активизация симпатического отдела нервной системы может привести к сужению сосудов не только кожи, но и внутренних органов. При этом возникают спазмы прекапиллярных сфинктеров, нарушается нормальный ток крови, происходит централизация кровообращения, что, в конечном итоге, способствует гипоксии органов и тканей. Гипоксия миокарда влечет за собой ослабление его сократительной способности, гипоксия мозга приводит к его отеку, нарушению сознания, судорогам. Чем меньше возраст ребенка, тем выше вероятность отрицательного воздействия высокой температуры на его организм. Кроме того, гипертермия может привести к обезвоживанию организма ребенка, возникновению фебрильных судорог, повторение которых во времени может способствовать развитию эпилепсии в будущем. Наиболее часто фебрильные судороги возникают у детей в возрасте от 6 месяцев до 5 лет.
    В отличие от взрослых и детей старшего возраста, дети в возрасте до 5 лет имеют небольшую поверхность тела, незначительные запасы жировой ткани, недостаточную регуляторную функцию центра терморегуляции в гипоталамусе. Все это не дает возможности организму ребенка контролировать колебания температуры тела, адаптировать функциональное состояние органов в ответ на повышение температуры тела. Дети, у которых имеются хронические заболевания сердечнососудистой системы, нервной системы, фебрильные судороги в анамнезе, заболевания, сопровождающиеся нарушениями метаболизма, могут давать отрицательные реакции даже на повышение температуры тела на 1°С по сравнению с нормой."

еще вот "Температура головного мозга на полградуса выше, чем температура под мышкой. Белок начинает сворачиваться при температуре 40 градусов. То есть ,если температура тела 39,5, то в мозгу она уже 40, а это начало конца для мозговых клеток. Вот, как только 39,4 - начинайте сбивать. Если сердце позволяет. А то и раньше, но не ниже 38,5."

сердце страдает - это вот "Высокая температура всегда сопровождается изменениями в работе внутренних органов и систем. Учащается пульс, повышается артериальное давление, в кровь выбрасывается большое количество адреналина. Для больных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы это нелегкое испытание, также как и для страдающих заболеваниями щитовидной железы. Ведь при повышении температуры гормонов щитовидной железы высвобождается больше, а это ухудшает состояние больных и даже может вызвать опасный для жизни кризис при отсутствии адекватного лечения.
    В принципе самым опасным является сочетание высокой температуры и интоксикации (отравления) организма, что сопровождает множество болезней. Тогда жар – это дополнительная нагрузка для подвергшихся токсическому воздействию органов, и он очень опасен, особенно, если поражены жизненно важные органы. Например, просто высокая температура вызывает бессонницу, головные боли, усталость, плохое настроение. А при сопутствующей интоксикации она грозит потерей сознания, бредом, галлюцинациями, конвульсиями и т. д.
    Иногда резкие перепады или резкое снижение температуры представляют большую опасность для организма, чем сам жар. Сердце, надпочечники могут не выдержать таких перепадов. Резкое расширение сосудов может вызвать опасный для жизни коллапс, а токсические вещества быстро и в больших количествах разносятся во все ткани и органы. Исход может быть смертельным.
    Поскольку высокая температура всегда сопровождает какую-либо болезнь, то возможные повреждения в большей степени будут зависеть именно от заболевания."

наверное, если ты всегда после 39 только начинаешь сбивать, то у твоих детей реально хорошее сердце (ТТТ). и вообще все дети индивидуальны.
    моя часто и при температуре 38 плохо себя чувствует, имеет все показания для сбивания - холодные конечности, озноб, зубами клацает так, что мои нервы ну никак не выдержат.
    а 39 у нас всего 2 раза была. и я считаю, что мы затягиваем болезнь, давая противовирусные лекарства и иммуностимулирующие, а не снижая температуру. я вот лекарства при орви и орз не даю (только жаропонижающие).
    за то я не капаю в нос и не промываю. у меня в аптечке нет и никогда не было анаферона, афлубина, гриппферона, оциллококцинума... и что там еще... у нас нет и небулайзера, аквамариса, аквалора.. и т.д.и т.п.
    и кашель грудной был один раз в жизни.
    =======

В инструкции написано:
    "Детям: в возрасте 6–12 лет — по 0,5–1 табл. 4 раза в сутки,
    до 6 лет (с 3 мес) — 10 мг/кг."
    В инструкции к детскому панадолу называются цифры от 120мг.
    В 1 таблетке 500мг.
    В общем, вам нужна где-то четвертинка панадола.
    Панадол помогает? если да, так и хорошо.
    Если не помогает, то нужен анальгин все же. А температура какая?
    Панадол в сиропе использовали раньше несколько раз, но он как-то вообще на высокую температуру не действовал (39.3-39.5 где-то было)
    У меня щас дома есть Нурофен (но его уже в топку, как я поняла), либо я его всё же использую последний раз сегодня ночью, за неимением других жаропонижающих сиропов, а температура по-любому через час-другой поднимется, блин... В инструкции написано, что продолжительность применения как жаропонижающего - 3 дня, а как болеутоляющего - 5 дней. У нас седня будет как раз, получается, 5-я ночь, но я не состоянии наверное всё-таки щас поехать в дежурную аптеку за каким-то заменителем ((
    Парацетамол есть обычный в таблетках (самый обычный, дешевый, в бумажной пластинке) - вот я про него интересуюсь...
    Температура поднимается ближе к 39 и начинаем сбивать.
    А анальгин, ты говоришь, с ибупрофеном-то нельзя всё равно...
    =======

Но если анальгин в доме есть, давайте его, а не ибупрофен.
    анальгин с парацетамолом можно.
    анальгин и после ибупрофена можно, но через сколько-нибудь часов (шут знает через сколько. 4 по всякому.). Если дома есть анальгин - лучше его. Если нет - попробуй увеличить дозу парацетамола раза в полтора. Если не поможет, а температура будет лезть, ну что тебе остается? или методы Зайца, либо ибупрофен давать.
    Т.е. четвертинку парацетамола с анальгином... А анальгина сколько тогда? Я уже совсем поплыла, мож ты уже писала мне дозировку, извини... ( У меня тут у самой 38.2 просто ((
    Если что, она у меня весом 13кг. всего, так что я чаще на вес ориентируюсь, чем на возраст.
    Это все вместе измельчить и с чем-нить замешать сладким, да? Ну, типа, оба средства одновременно давать, да?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>